ID работы: 8269062

Праздник Самайна

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Наступил вечер. Небо покрылось мерцающими звезами. Прекрасное время для влюбленных пар. Анна и Эрик как и всегда встерились в парке. — Раньше в эту ночь отмечали праздник Самайна. — сказал юноша после теплого приветствия. — Откуда ты знаешь, Эрик? — белокурая девушка с улыбкой смотрела в глаза. — Я же пишу диплом по древним Кельтам, забыла? — Ммм, значит это тоже с ними связано. — она кокетливо провела пальцем по его белой футболке. Парень поймал ее руки. — Да, это самый мистический день в году, его называли днем безвременья, кельты устраивали пиры, жгли костры. Считалось, что в этот день окрываются двери в потусторонний мир, друиды устраивали особые обряды. — Я думала сегодня День Всех Святых. — Этот праздник возник намного позже. — А давай отметим как в старину? Разведем маленький костер. Пара влюбленных сидела в парке и любовалась языками пламени. Красно ораньжевый огонь завораживал. Танцевал в небольшом круге сложенном из камешков. Сжигал горку сухой листвы и веток. — Это вы зажгли? — раздался уставший голос за спиной. Девушка кивнула, несводя глаз с пламени. — Я вынужден выписать штраф. — сказал патрульный. У Эрика мелькнула мысль убежать, он дернул Анну за руку, но она решила действовать по-другому: — Ой, мы сейчас все потушим, не штрафуйте пожалуйста. Костерок был совсем небольшой и девушка решила его затоптать. — Потушить — это хорошо, конечно, но оштрафавать вас все равно прийдется. Патрульный вручил квитанцию парню. Когда Эрик повернулся обратно, то ни костра ни Анны небыло. Парень долго ждал ее возвращения, искал по парку. Телефон не отвечал. *** В университете она не появилась ни на следущий день, ни на второй, и ни на третий… Анна как сквозь землю провалилась. Полиция никаких зацепок не нашла. Девушку занесли в списки безвести пропавших.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.