ID работы: 8269062

Праздник Самайна

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В дверь постучали, парень с взъерошенными волосами открыл дверь. На пороге был его старый друг Майк. - Привет Эр. - Привет. - каким-то отстраненным  тоном произнёс Эрик, будто он был и не здесь. - Паршиво ты выглядишь, бледный, круги под глазами... последнее время беспокоюсь за тебя. На работе даже говорят о тебе. Думал, ты взял отпуск чтобы отдохнуть, но смотрю, ты стал выглядеть еще хуже... - Помнишь Анну? - Ту, что пропала? С тех пор прошло почти 4 года, ты еще надеешься найти её? - Она стала снится, зовет во сне, просит о помощи. А пару дней назад видел ее в зеркале. - Эрик смотрел на друга пугающим взглядом. - И это не все... микроволновка взорвалась, просто взорвалась! Я даже не включал... - Ну это просто совпадение, - Майк старался успокоить друга. - ты просто устал, тебе давно пора отдохнуть, слетать на море. - Нет! Ты не понимаешь, это все не просто так... Я виноват в ее исчезновении! - Эрик активно жестикулировал руками. - Я должен вернуть ее! - вдруг Эрик стал заметно спокойнее. - В тот день каким-то образом Анна попала в другое измерение, она мне рассказала всё во снах. Я связался с неодруидами, они помогут. Проиду посвещение в орден, и осенью проведем ритуал. - Друиды, ритуалы, если б я тебя плохо знал, то подумал, что говорю с сумашедшим... Тебе пора забыть её, в мире столько девушек. Вероятно Анна стала жертвой маньяка. - Не говори так! Я верну ее! Пойду за ней, и верну. - Что за бред ты несёшь... Послушай я могу рассчитывать на твое возвращение к реальности? За последние время из ученого ты превратился в какого то мистика. Голос Эрика снова стал спокойным: - Чем больше я изучал кельтов, тем больше понимал. Они многое знали, умели общаться с умершими. - Ох, Эрик, надеюсь после этого твоего ритуала ты поймешь, что все это глупости и облагоразумишься... Из кухни донёсся шум и будто маленький взрыв. Майк поспешил следом за обеспокоенным хозяином дома. - Видишь! Опять! Теперь кофеварка взорвалась! - Ну всему есть разумные объяснения. Возможно надо позвать электрика, проверить проводку. - Проводка тут не причем. - Майк взял в руки обуглившийся шнур. - она даже в сеть включена не была.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.