ID работы: 8269062

Праздник Самайна

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Весь день Эрик проходил в раздумьях. "Сбежать некуда, как в свое время попасть неизвестно, влип так, влип... Хотя, если подумать, то могло быть куда хуже." И действительно все сложилось не так уж и плохо. В селении Эрика почитали, каждое утро приносили продукты, из которых Айлин готовила хоть и простые, но неплохие блюда. С момента попадания в прошлое прошло три дня. Во снах Анна больше не приходила. Было ощущение, что она снова исчезла из его жизни, так же как в ту злополучную ночь. Это угнетало еще больше, чем обещание выиграть войну с соседним племенем. Праздник прошел, местные принялись за работу. Эрик бесцельно бродил по селению, знакомился с некоторыми жителями, расспрашивал обо всем. С точки зрения историка Эрику было очень интересно наблюдать за жизнью местных. Если бы не обстоятельства. Иногда ему казалось что все происходящее с ним не реально. Внимание Эрика привлек металлический стук. Звук шел от кузницы. - Приветствую тебя, я Эрик. Обладатель густой рыжей бороды отложил молот и хлопнул по своей груди тяжелой рукой. - Приветствую Великий Король, я Кормак, кузнец. Чем могу служить тебе? - Расскажи о производстве оружия. - Ну если коротко, то добываем руду, строим печь из глины, плавим, получаем кричу, выковываем в железо. Делаем заготовки и куем мечи. Вот такие. - Кормак с легкостью подхватил метровый меч и протянул Эрику. Меч был довольно тяжёлый. Эрик с трудом поднял его чуть выше головы и со всего маха рубанул по булыжнику. От чего меч изогнулся. - У южан мечи гнутся так же? - Да. - протянул Кормак в недоумении, наблюдая счастливую улыбку парня. - Я научу закалять железо и ковать прочные мечи. - и про себя подумал: "а если получится, то и сталь выплавим".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.