ID работы: 8269062

Праздник Самайна

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Все приготовления к выплавке были завершены. Для выплавки стали в вырытую в холме печь помимо руды и древесного угля загрузили известь. Как и ожидал Эрик из-за недостаточно высокой температуры сталь получилась низкокачественная и очень ломкая. Выкованный небольшой кинжал не тупился и совершенно не гнулся. Но был сломан в боевом испытании. В бою предпочтительней было гнутое и затупившиеся, но все же целое оружие. Поэтому следующие изделие было выковано с использованием сварки металла и стали. Горячие заготовки сваривались меж собой между молотом и наковальней, под мощными ударами кузнеца. Тонкая и прочная сердцевина из стали была заключена между пластинами мягкого упругого металла. Новые мечи стали обладать и прочностью и гибкостью. Друиды напророчили новое нападение южан на начало второй полной луны. Все селение было занято производством холодного оружия. Добывали руду и другие необходимые добавки, строили глиняные печи, кузнецы трудились не покладая рук. Призванный руководил всеми этапами производства. В день полной луны Эрик вновь увидел во сне Анну. Она стояла в лесу, среди друидов, протягивая руки к Эрику. В надежде дотронутся до его ладоней. Но сколько ни старался, он никак не мог коснуться девушки. Проснулся Эрик рано утром с метавшейся в голове фразой "Скоро увидимся." И не было сомнений, что сказана она была Анной. Будто она была совсем рядом пока он спал и растаяла с первыми лучами солнца.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.