ID работы: 8269062

Праздник Самайна

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Острого и прочного оружия было создано достаточно, что бы пойти в наступление. Друиды выбрали время. Поход состоится, когда вода в бочках покроется ледяной коркой. Этот день стал великим. Каждого жителя, способного владеть мечом друиды благословили на бой. Расписали тела особой краской. Эрик так же прошел этот обряд. - Боги на твоей стороне. - Айлин обняла на прощание повелителя своей жизни. Эрик молча кивнул. Верховая езда далась с трудом, но пришлось овладеть и этим искусством. Призванный возглавил войнов вместе с Конном - вождем племени. А точнее просто старался ехать вблизи вождя и поддерживал боевой дух войнов своим присутствием. Возле речной переправы к отряду присоединились дружественные племена. Путь до врагов занял пару дней. Перед войнами показалась селение, окруженное забором из камней и кольев. Раскатистый звук труб возвестил о начале сражения. Всадники пустили коней в галоп. Особо смелые перемахивали через стену прямо на конях. Слева и справа мчались всадники. Эрик понятия не имел что дальше делать. Конь определился сам. Встал на дыбы и понес, сбросив седока на землю. Эрик очнулся, когда стемнело. Сквозь ветки колючего куста ничего не было видно. Куст исцарапал всю кожу, но зато смягчил падение и сокрыл от глаз врагов. Когда Эрик выбрался из веток, то мужчина небольшого роста тут же атаковал, но был сражен Корном. Противники Кельтов оказались Иберы. Эрик понял это по внешнему виду нападавшего. - Это был последний, остальные бежали. Больше они не сунутся на наши земли! Я рад что ты жив. - Я тоже. - прохрипел Эрик. Корн отсек голову поверженного врага. Только сейчас до Эрика дошел ужас всего происходящего. Кровопролитная битва, участником которой он чуть не стал. Воинские трофеи в виде отрубленных голов... Он был очень благодарен коню, который не дал видеть всего происходящего вокруг. В мозгу всплыли напутственные слова Дуртархта: - Ты должен вести за собой войнов, только тогда победа будет полной. И выполнишь свой гейс. - Но я не воин! Да и в седле еле держусь... Меня сразу же убьют... - Не бойся, конь и куст спасут тебя. Держись рядом с вождём Корном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.