ID работы: 8269062

Праздник Самайна

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
После долгожданной победы над южанами местные преподносили Эрику все больше и больше даров. Украшения, кувшины, богатые одежды, домашний скот. Если бы не Айлин, то он бы не представлял что со всем этим делать. Она ловко управлялась и с быками и с лошадьми. - Все исполнено, друид Дуртархт. Враги разгромлены. Теперь ты поможешь мне? - Конечно. Ты пришел к нам на Самайн. В ночь, когда открыты все двери и время перестает существовать. На самайн и уйдешь. - Ждать еще почти пол года? - Да, а пока ты можешь уладить все дела здесь. - Здесь меня ничего не держит. - А Айлин? Она была дарована тебе. - Я думал она останется здесь... - У нее несколько путей. Последовать за тобой или гореть на жертвенном костре после твоего ухода. Эрик не хотел такой судьбы для Айлин, но и забрать с собой в будущее тоже казалось плохой идеей. - Неужели нет другого варианта? - Я дам тебе подсказку. Как ты знаешь один из гейсов вождя Конна заключается в том, что ему нельзя выбрать себе жену. - Да,  он однажды рассказывал о том что не может женится, его это печалило. - Но это не значит, что обрести жену ему нельзя вовсе. Он может женится на той, кто будет принесена ему в дар, но не на рабыне и даритель не должен принадлежать к его племени. - Кажется, я знаю что могу сделать, спасибо Дуртархт! - Айлин! Девушка, как и обычно занималась домом. - Айлин, ты хотела бы стать женой вождя? - Конна? Многие мечтают об этом, но как известно женится ему нельзя. - Он может женится. Только с определенными условиями. И ты как раз подходишь. И все дары, что были преподнесены мне я отдам в качестве приданного. Девушка была очень рада такому повороту событий. Родители Айлин были убиты южанами в одном из набегов. Эрик отправился к вождю со своим предложением. - Айлин хороша, я был бы рад такой невесте. Но почему ты сам не захотел женился на ней? - У меня есть невеста, Конн. Свадьбу назначили на весну. Отпраздновали с размахом, все селение собралось на пир. Было и шуточное похищение невесты и различные веселые испытания на ловкость и силу. Печален был только Эрик. Возможно ли найти Анну все ещё оставалось загадкой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.