ID работы: 8269062

Праздник Самайна

Джен
PG-13
Завершён
1
автор
Размер:
14 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Прошла осень, затем лето. Эрик жил в лесах у друидов, впитывал знания так необходимые для поиска возлюбленной. - По твоим видениям из снов, можно назвать единственное место, где может находится твоя любимая. - Это мир теней, - продолжил другой друид. - он населен фоморами, они питаются человеческой жизненной силой, злобой и горечью. - Из-за неосторожности Анна попала туда. Тот костерок, что вы разожгли в ту ночь был священным. По незнанию она осквернила огонь, зажжённый в честь Самайна. И была затянута злыми духами в их мир. - завершил рассказ Дуртархт. - Я ведь могу ей помочь? - Да, оказав помощь нашему народу ты заслужил благосклонность богов. Попасть в мир теней не так сложно как вернутся. В твоем сердце не должно быть ни ярости ни печали на страха. Только любовь, фоморы боятся её как огня. Эрик учился контролировать свои эмоции и сознание. Лес умиротворял. Ум впитывал мудрость наставников. Сам он изменился и внешне. Взгляд стал смелей, осанка уверенней, мышцы крепки. За три дня до праздника во снах Эрик стал видел Анну как на яву. Чувствовал её объятия и прикосновения. Она молчала и улыбалась. Утром в день Самайна Эрик в точности знал что нужно делать. Начертил на теле древние обережные знаки, выпил отвар из плодов омеллы, который друиды приготовили специально для него. Еще раз повторил про себя все заклинания отпугивающие нечисть и помогающие найти дорогу. В селении была предпраздничная суета. На возвышенность, в центре которой располагалось святилище из мегалитов. Стаскивали дрова для костра, длинные столы и скамьи. В каждом доме готовилась вкусная еда. Пеклись ритуальные хлеба из нового урожая, замешенные на священных шкурах ягнят. Скот делили на две части, одна была предназначена на убой и заготовку мяса на зиму, другая лучшая и более сильная часть стада готовилась к зимовке в стойлах. К вечеру все было готово. Вся деревня потухла. Был разожжен костер, олицетворяющий обновление и начало нового года. - Проводим нашего спасителя туда откуда он и пришел к нам, - объявил Дуртархт. Друид провел Эрика в центр круга. С Конном, Корном, Айлин и остальными кельтами, с которыми успел сдружиться, Эрик попрощался заранее. Дуртархт затянул магическую песнь, подхваченную остальными пятью друидами. Эрик вторил магическим словам. Он не сводил взгляда с каменной арки, тои самой из которой вошел в это время из своего. Но на этот раз он сделает все правильно. Пройти нужно было сквозь костер. Когда ему сказали об этом впервые еще летом, то одна мысль вызывала панику. Теперь же он укрепил свой духи твердо знал, что сделает это без страха. В душе была уверенность, любовь и твердая вера во встречу с Анной. Произнеся слова последнего куплета Эрик вошёл в языки пламени. Жара не было, пространство перед глазами наполнилось ярким светом. Ещё шаг и его окутала сплошная тьма. Шаг и появились дымные очертания окрутившего призрачного пространства. Впереди левее виднелись очертания каменной арки. Пространство прояснялось, будто глаза привыкали к темноте. Правее был залечим парящий в горизонтальном положений силуэт. Длинные женские волосы развивались, словно в невесомости. Эрик направился в направлении к девушке. Сомнений не было, что это Анна. Теперь Эрик полагался не на зрение, а на сердце. Серые создания, будто состоящие из тумана выпрыгивали из-под ног мужчины и разбегались в стороны. Некоторые побольше огрызались и шипели. Самая громадная, величиной с большую собаку кинулась, загораживая пространство между Анной и Эриком. Благодаря обучению у друидов, эмоций, кроме любви и веры не было. Было четкое знание. Эрик направил на темное создание руки с начерченными символами и произнес выученные слова. Тварь с жутким писком бежала прочь. Пространство наполнилось удаляющимися противным писком и скрежетом. Девушка спала, её щеки были холодны, но в ней теплилась жизнь. Эрик схватил невесомую Анну на руки. И шагами направился в портал. Каменные глыбы прорисовывались четче и четче. Последний шаг и в глаза ударил яркий свет. От неожиданности Эрик зажмурился, продолжил движение вперед. Снова стало темно, в нос ударил запах леса. Пространство наполнилось привычными тихими звуками природы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.