ID работы: 8269203

Один...

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Знакомство.

Настройки текста

От лица Салли.

      Я решил начать с первого этажа. Жаль что сегодня пятница и многие уехали. Только сейчас заметил, что здесь есть подвал, в него можно попасть только с карточкой. На первом этаже никого кроме Терренса не было, а может просто не хотели мне открывать. На втором такая же история, но только возле 201 квартиры были странные звуки, будто пилы или что-то вроде того. А после тихий крик, который резко оборвался. М-да уж это было очень странно… Хотел значит я познакомиться, как никого нет дома. Не считая 3-го этажа. Там была девушка, мыла полы. Почему бы не поговорить с ней?

Повествование от лица Салли закончилось.

— Привет, я Сал Фишер. Только вчера с отцом приехал сюда. — Привет, я Лиза Джонсон. Если хотел с кем-то познакомиться, то сейчас не выйдет. Обычно в это время здесь мало людей, либо они чем-то заняты. Из четыреста второй, верно? — Да. Можно узнать, а из какой ты квартиры? — Я живу в подвале с сыном Ларри. Мне кажется, что вы одного возраста. Тебе пятнадцать? — Да. — Я так и думала. Держи, — даёт какую-то карточку, — она от подвала, зайди после двух часов, он уже должен вернуться. — Спасибо, Лиза. А ты здесь работаешь? — Да, живу и работаю. Если что-то нужно обращайся. Сал, можно вопрос? — Конечно. — Я понимаю, что это не моё дело, просто интересно. Для чего тебе нужна маска? — Это не маска… А протез. Раньше я жил в Нью-Джерси, там произошла одна и… история… Не хочу вспоминать. — Прости, не хотела тебя задеть. — Ничего… И ещё хотел узнать, Терренс владеет этим местом? — Да. — Почему он не выходит из квартиры? Общается только через отдел для почты. — Если честно, я не знаю. Он довольно скрытный человек. И кстати, продаёт чай. Ну как продаёт, скорее даёт. или всё же. Так, если захочешь можешь попросить у него. — Обязательно попробую. Лиза, а в какой Ларри учится школе? — Нокфелл Хай, а что? — Я тоже там буду учиться. — Салли посмотрел на часы, — Ого уже два часа, вот это мы заболтались. Ещё увидимся, нужно сходить к отцу, потом загляну к вам. Пока. — Пока, Сал. Уверенна вы с Ларри поладите.       Сал зашёл в свою квартиру: — Привет пап, я вернулся, если интересно, познакомился только с одной девушкой, она живёт в подвале и также здесь работает. Как дела с распаковкой? — Привет. А имя её не спросил? Или мне не сказал? — Не думал, что тебе будет интересно… Её имя Лиза, вроде Джонсон. — Кстати, я нашёл работу. Уходить буду в шесть, приходить к десяти вечера. Деньги на еду всегда на тумбочке. Хочешь готовь, хочешь заказывай, мне всё равно. Ты голоден? Если да, то жди пока я проснусь. Походи где-то. — Ага… Тебе на мне весь год после… Просто всё равно где, с кем и как я… Нечего нового. — прошептал Сал. Он решил пока сходить в подвал. Дверь в квартиру была открыта. — Можно пройти? — спросил Сал, перед тем как войти к Джонсонам. — О, привет Салли! Конечно заходи, Ларри в комнате, вроде рисует. Ты голоден, мы есть собирались?! — сказала Лиза. — Привет Лиза. Если честно я бы не отказался. — Иди пока что к Лару в комнату, я вас позову. — Хорошо.       Сал постучал и открыл дверь. — Мам, это ты? — Нет, я Сал. — А? Привет, я… — Ларри. Не утруждайся, знаю.       Перед Фишером стоял худой парень с каштановыми волосами по пояс. В футболке с надписью SF.       Перед Ларри был не высокий парнишка, ну очень уж худой. На голове было два хвостик голубого цвета. Парень был в странной маске, которая полностью закрывала его лицо. — Для чего она? — спросил Джонсон. — Кто? — Маска, дебил, кто ещё? — Во-первых, не называй меня дебилом. Во-вторых, вдруг что-то кроме неё. В-третьих, это… — Кстати крутая. — перебил Ларри. — Крутой тогда уж, это не маска, а протез… — Оу, бля, прости, не знал. То есть у те… — НЕ ВЫРОЖАЙСЯ ЛАРРИ! — крикнула Лиза из кухни. — Что ты хотел сказать? — спросил Салли. — У тебя типо нет под ней лица или что? — Нет лицо есть, но как бы не совсем, это сложно… — Ясно… Какого хрена стоишь? Садись!       Салли присел на кровать, рядом с Ларри.

Мысли Ларри.

Думаю что произошло лучше не спрашивать… Нууууу, а что можно? Теперь интересно, что под маской, бля — протезом.

Конец мыслей.

— А ты с кем приехал и от куда? — С отцом из Нью-Джерси. — А мать? — Не хочу об этом говорить… А твой отец? — Не важно…       Пяти минутное молчание… — ИДИТЕ КУШАТЬ! — раздался голос с кухни.       Мальчики подошли к столу, на нём было три тарелки и кружки. Лиза приготовила лазанью и пирог. Ребята поели и пошли обратно. Сал сидел на ковре, а Ларри лежал на кровати. — Что-то скучно… Ты с кем-то ещё знаком? — поинтересовался Джонсон. — Я? Нет, только с тобой, Лизой и Эддисоном. — Значит пойдём. — Куда? — Не убью, не парся, погнали.       Мальчики вышли из квартиры. Возле автомата с едой сидел одноклассник Джонсона, явно не худой пацан, с зелёными волосами. Ел шоколадку. — Как раз во время. Это Пых из триста третьей, — сказал патлатый. — Я Сал. — Я рад заводить новых друзей. Привет Сал, но я сейчас занят, давай потом поговорим? — пробухтел Пых. — Ладно, пойдём, Салли.       Парни прошлись по всем этажам кроме пятого. Ларри познакомил голубоволосого со всеми, кто открыл дверь. Время было только семнадцать часов. Так как завтра в школу не надо, со временем можно не париться. — Почему мы не были на пятом? — А он заброшен, там уже лет так 5 «ремонт». У Эддисона нет на него денег. Видел возле потерянных вещей дверь? — Да, а что? — На ремонт той квартиры тоже средств нет. — Давай сходим туда? Ну на пятый. Что тут торчать? — Погнали, пол года там не был.       Парни поднялись наверх. Там было четыре квартиры, все открыты. Парни зашли в две, которые были полностью пустые. Следующая имела гостя. На газетах находился бездомный. Почему-то с полностью чёрными глазами. Когда ребята вошли он начал, что-то говорить себе под нос. Они услышали, что-то про каннибализм и двести первую квартиру. Голубоволосый подошёл поближе, но бродяга начал нести чушь. — Он тебя достанет, ВЕЗДЕ! — последние слово он прокричал. — и тебя. — бродяга указал на Ларри — Ты не сможешь это терпеть! Это ужасно поверь, я так уже семь лет живу, всё больше и больше хочу… — бездомный замолк. — Ты как? — поинтересовался Салли, но неизвестный промолчал. — Эй! Ты вообще какого хера тут делаешь? — спросил патлатый. Внизу послышался крик, парни быстро побежали вниз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.