ID работы: 8269203

Один...

Слэш
R
Завершён
22
автор
Размер:
81 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Хочу побыть один.

Настройки текста
      Прошло два месяца и начались каникулы. Салли сидел дома, ведь не любил выходить. Ларри каждый день пытался вытащить Сала хотя бы из квартиры, не говоря уже о апартаментах. Иногда приезжала Эш, и пытался зайти Тодд. Но Фишер не выходил и никого к себе не впускал. Никто не понимал почему. Ребята стали выстраивать планы, о том как пройти у нему, чтобы тот их не выгнал. В квартиру они могли попасть легко, ведь Ларри умел взламывать замки, но тот сразу же выгонял их всеми способами, даже говорил что выпрыгнет из окна если те не уйдут. В один из таких случаев он чуть не упал, но патлатый во время подбежал и схватил его за руку. Каникулы были три недели, две уже прошли. — Почему они меня не оставят? — задумался Салли, — Я им правда так нужен? Нет, что за бред! Не кому я не нужен… Они просто притворяться, как и все! — Салли сидел в запертой ванне. Он поднялся с колен и посмотрел в зеркало, — Я урод! С протезом, — Фишер растегнул ремни, — или без… Голубоволосый смотрел на своё лицо, без протеза. Оно было всё в шрамах… Длинных, коротких, широких, узких. Разных, некоторые всё ещё кровоточили. Выглядело это жутко, даже пугающе. И всю эту ужасную картину на лице украшали порезы на руках, сине-красный след вокруг шеи от попыток самоубийства и синяки от избиений пьяного отца.       Уже кончились каникулы, но протезник точно так же игнорировал друзей. В школу и обратно он ходил один, но в классах сидел с Ларри. — Как меня это заебело… — ворчал Джонсон, пока разговаривал с Тоддом и Эш. — Ты про Салли? — поинтересовалась девушка. — А про кого? — Вдруг про учёбу, — влез Тодд. — Ага, конечно… Нужно чтобы кто-то отвлёк Сала, — Джонсон вновь стал что-то придумывать, — Не из нас троих и чтобы тот слушал, а не пытался убежать. — Может, — задумался Моррисон, — Эддисон? Не кто из Фишеров не ходит на собрания, пусть он его остановит по этому поводу. — Можно поробывать. А дальше, — продолжил Ларри, — мы проберёмся к нему в квартиру, запрём дверь, кто-то будет её держать. Выкрутим ручки из окон, спрячем ножи и верёвки, закроем все оставшиеся двери и будем ждать Салли. Ему будет не чем себя ранить, он не сможет нас выгнать. — Ты похож на злобного учёного, — засмеялась Эш, — Но я с тобой. — И я.       Ребята пошли домой раньше Сала и пробрались к нему в квартиру. Когда протезник пришёл в апартаменты, его окликнул Терренс, которому заранее позвонил Тодд. — Хэй! Привет мой друг! Я не видел вас на собраниях, не тебя, не отца. Нужно кое-что обсудить. — Привет, конечно, — с недовольством сказал Салли.       Ребята уже находились в квартире, и действовали по плану. Тодд держит вход, мало ли кто-то придёт. Эшли прячет ножи, верёвки и запирает другие двери. Ларри выкручивает ручки из окон. — Готово, прячемся! — скомандовал Джонсон. — Спасибо, что уделил пару минут Сал. — Конечно, до встречи!       Протезник доехал до своего этажа в лифту, открыл дверь в квартиру. Зайдя он бросил куртку, рюкзак и ключи на пол, разулся и запер дверь на замок. Дошёл до дивана в гостиной и упал на него. Патлатый включил свет, ведь Фишер этого так и не сделал. — Какого. — Сал напрягся. — Ларри? Эш? Тодд? Ч-что вы тут делаете? — голубоволосый осмотрел комнату и понял, что они подготовились, ведь ручек в окнах не было, ножей тоже… — Может ты скажешь, что происходит? Это вообще не классно! Всё было хорошо и тут ты крайне изменился! — Эш не выдержала и заплакала, — Я, Тодд и Ларри! Мы все волнуемся за тебя… Я… Знал бы ты, что мы чувствовали когда говорил, что прыгнешь в это ёбаное окно! — патлатый обнял девушку. — А мне думаете нравилось это притворство? — после митутного молчание, Сал заговорил. — Какое притворство? — спросил Тодд. — Ваше! — закричал голубоволосый, — Только я до сих пор понять не могу, что вам нужно? Хотите увидеть, что под протезом? Так сорвите его, как пытался Фелпс! Или… — Ты больной, Фишер? — перебил Ларри, — Если бы я хотел это увидеть, то остановил бы Трэвиса тогда? Нет! Ведь… Ты… Да и они тоже, — показал на Эш и Тодда, — не знаете, как я по правде к тебе отношусь! Это не ненависть и не просто дружба! — у Джонсона потекли слёзы две или три. После этих слов патлатый вышел из квартиры, очень громко хлопнув дверью. — Если раньше было больно… Не значит, что так будет всегда. — заговорил Моррисон. — Запомни, Ларри чёрт возьми НИКОГДА, — выделив последнее слова, всё так же рыдая, говорила девушка, — не будет с человеком, который ему не приятен! За много лет дружбы с ним, такое было один, мать его раз, но ты бы знал что произошло потом! И как пять лет назад он сказал: «Я в жизни не буду с человеком ради выгоды, а если всё же так случиться скажи об этом.» Я спросила зачем, но он не ответил, — Эшли упала на колени и стала плакать ещё сильнее. Тодд подошёл и обнял её, а Салли всё так же сидел на диване. Через пару минут молчания, Кэмпбелл продолжила говорить, — он не ответил… Только в прошлом году я узнала, что будет… Он стал обращаться с Трэвисом впервые за годы учёбы ради своей выгоды, я ему сказала и… И… — девушка затихла и шёпотом говорила дальше, — он пытался повеситься… В своей комнате… Если он поставит себе цель… То не будет кем-то пользоваться для её достижения! И теперь подумай нужно ему это или нет… — Эшли вышла из квартиры продолжая плакать. — Салли, не могу сказать это про себя и Эш… Но Ларри, такой человек, что если он делает кому-то плохо, себе сделает хуже… Видел его руки после того как вырезал Трэвису? — спросил Тодд. — Да, — тихо заговорил протезник, — они были в порезах… — Это он сделал из-за того что ударил Фелпса… Хоть и помогал тебе, — Моррисон вышел после этих слов.       Фишер остался один, снова… Не только в квартире, возможно он лишился друзей… — Вот я уёбок! Просто мудак! — теперь вновь тишина и очень очень громкий, просто безумно громкий, душераздирающий крик, а после рыдание. Жители взбаламутились и все кроме Терренса, Генри, Ларри, Тодда и Эш приехали на четвёртый этаж. — Хей Салли милый, всё хорошо? — в дверь стучал Лиза, — Ты как?! Ответь! — П… Простите что напугал… — Фишер открыл дверь, — прошу примите извинения… Лиза, можешь зайти? — Конечно.       Все ушли, а Джонсон старшая вошла в квартиру протезника. — Скажи. Ларри пришёл? — Нет, сказал погуляет. Ты плакал? Что у тебя с голосом?! И что с моим сыном? Вы поссорились? Почему ты кричал? — Лиза накинулась с вопросами. — Нет не плакал… Просто день не задался. Ну да, мы с Ларри немного поругались… Поэтому и кричал… — Видимо не немного… — Спасибо, что зашла… Я хотел чтобы ты передала ему это, — передает конверт, — только не открывай. — Конечно. До встречи. Уверенна всё будет хорошо, — она ушла.       Салли сел на диван и…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.