ID работы: 8269870

Песнь забытых времен

Слэш
PG-13
Завершён
72
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

III

Настройки текста
Утро встречает его не только тусклыми, пока ещё только пробуждающимися лучами солнца, медленно, будто бы лениво рассеивая последние следы ночного мрака: первое, что он слышит, до боли знакомый свист крыльев где-то над головой. Второе — неприятный, будто бы металлический скрежет удара, а затем жалобный рык где-то позади. Сон до конца ещё не отпускает, осознание доходит позже, чем хотелось бы. — Хэй, спать при гостях не слишком вежливо, вообще-то, — ироничное, звучит как-то резко, непривычно громко, над самым ухом, наравне с шелестом крыльев, зато смахивает остатки столь неуместной в ситуации сонливости. — Тут за безопасность его задницы дерутся, а он себе дрыхнет! Рука почти механически — точно как давно заученным движением — тянется в поисках трости, чтобы в итоге успешно достигнуть цели, цепко хватаясь за исполосованую въитеватыми узорами рукоять. На изучение и понимание ситуации уходит не больше мгновения. Запах демонической крови медленно, едва уловимо расползается вокруг, словно туман. Обезвреженная Тень невысоко парит над землей тёмным сгустком, отсвечивая легким красным где-то изнутри, подобно своеобразному сердцу, а вокруг столпилось достаточное количество Хаосов, змеиными движениями понемногу подбиравшихся поближе к намеченной жертве. Грифон подоспевает как раз вовремя, чтобы ловко унести своего владельца от почти настигнувшего удара острыми, точно как лезвия, когтями. На землю Ви почти что бросают — силы фамильяра также медленно истекают, видно, тот уже успел пропустить несколько вражеских ударов, помогая Тени. — Плохо дело, — хрипит демон, на несколько секунд создавая вокруг яркие разряды молний, оглушая парочку адских созданий, пока Ви осторожно подбирается поближе к обезвреженому сгустку. — Думаешь, справимся? Некоторое время ответом служит лишь тихое шипение Хаосов и завторившее им рычание только что возобновившейся Тени, что в ответ угрожающе оскалилась, обнажая огромные и не менее острые клыки. Ви молчит, действительно задумавшись над ответом. Хаосов много и они постепенно загоняют в ловушку, поэтапно окружая, а то количество, которых он добивает едва ли отражается в бою, заставляя подумать о том, не приходят ли другие демоны на смену побеждённым. Тяжело судить о шансах объективно, особенно, если враги действительно прибавляются. — Посмотрим, — наконец отзывается он, не став отвечать определённо. Ви не любит утверждать то, в чём не уверен и кому как кому, а его собственным фамильярам это точно известно.

* * *

Очередной заказ поступает о нападении «таинственных и очень страшных» демонов на какой-то маленький городок. Неро продолжает брать заказы, словно не было никакого Редгрейв Сити, никакого апокалипсиса, никакой встречи с Ви и его тремя непонятно откуда взявшимися фамильярами. Ви о себе почти ничего не рассказывал, с ног до головы окутан тайнами и недосказанностью и этим же всегда столь завлекал интерес Неро. Всё что ему остаётся — безуспешно пытаться отвлечься от воспоминаний бесконечным потоком заказов. Книгу, что оставил ему Ви, он бережно хранит и всегда прихватывает с собой на любое сражение, или же в мирное время. Нет, конечно же, строчки, некоторые из которых уже успели как-то невольно, незаметно, почти сами собой запомнится, посреди битвы он не цитирует, да и не в бою также. Читает он их исключительно молча, или же тихим, почти что неслышным, теряющимся посреди лёгкого вечернего ветерка шёпотом, словно это то, что вслух произносить нельзя ни в коем случае. Что-то сокровенное, спрятанное и почти запретное — прямо как Ви. «Очень страшными» демонами, судя по описанию, оказались простые Хаосы. И на деле его догадки лишь подтвердились. Ещё издалека ему слышится знакомое шипение и скрежет острых когтей этих существ, только вот, пробирается между этих звуков что-то другое, тоже странно знакомое, почти родное и одновременно с этим неопределённое, будто бы отголоски собственных воспоминаний вдруг обретают реальную форму, превращаются в живые на глазах — Неро никак не поймёт, что это такое; не может уловить и проследить за тонкой нитью, переплетающей реальность и притаившееся посреди памяти, глубоко там засевшее. А потом он подходит ближе. Один из Хаосов замахивается огромной лапой, в мгновение превращая Тень в едва приметный посреди шума битвы тёмный, словно стремящийся спрятатся, сгусток, что немного отлетает от удара, пока Грифон едва успевает защитить человека от очередной вражеской атаки, закрыв собой, чтобы превратиться в почти ничем не отличающийся сгусток магии — разве что, середина отсвечивает ярко синим. И только потом он наконец поднимает взгляд на Ви — оставшегося совсем без защиты и оружия — натыкаясь на взгляд тёмных глаз, такого же смешано-мутного оттёнка, какими он их помнил, только вот отражает взгляд брюнета совсем не привычную уверенность, загадочность и хладнокровность. Где-то в глубине зрачков притаился страх и растерянность, от чего Неро и самого пробирает дрожь — страшно никак уж не за себя, а за того, кто сейчас находится в самой гуще сражения, окружен отродьями Ада. Ви смотрит прямо на него. С неким неверием и тонкой нитью надежды, так несвойственной ему, будто сам не верит в искренность увиденного. Неро тоже не верит собственным глазам. Только вот, верить как раз очень хочется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.