ID работы: 8270127

В плену чувств

Слэш
PG-13
В процессе
254
автор
Размер:
планируется Миди, написано 43 страницы, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 284 Отзывы 57 В сборник Скачать

Какая ирония...

Настройки текста
Очнулся я от яркого света. Приподнимаясь на локтях и вспоминая произошедшее, я долго пытался понять где я. Место явно мне не знакомое, я здесь никогда не был, да и сомневаюсь, если хотя бы один живой человек здесь был. Шёл снег. Крупные хлопья снега кружась, оседали на уже пушистых ветвях деревьев, падали на землю, образуя пушистый серебристый ковёр из, на первый взгляд, мягкого и тёплого снега. Я осмотрелся вокруг, впереди меня стояла беседка из резного чёрного дерева, что смотрелось очень контрастно на фоне белого снега. Сзади был лес с пушистыми голубыми соснами. Деревья стояли так близко друг к другу, что образовалась своего рода живая стена. Почему то была уверенность в том, что попытайся я пройти сквозь эти возвышенности, эти на первый взгляд мягкие, пушистые ветки, причинят много боли, раздерут кожу и не пощадят даже одежду, в попытке удержать того, кто посмеет нарушить владения леса. Я повернулся вновь в сторону беседки, чтобы до неё дойти нужно было преодолеть мост через реку. Взявшись за перила, кожу обдало холодом. Рука не прошла сквозь предмет, это ещё больше укрепило мою уверенность в том, что где бы я сейчас не находился, это место уже далеко не родная Земля. Я медленно пересёк мост, отмечая, что вода, которая так умеренно протекала подо мной, оказалась глубокого синего цвета. Я подошёл к беседке, внутри неё стояли две резные, под стать самой беседки, скамьи, а в центре стоял небольшой стол. Чуть помедлив, я всё-таки сел, сложил руки на столе и устремил свой взор на те далёкие сосны, на воду, на снег, что так красиво, как бы танцуя, падает со свинцового неба. Стало так спокойно, умиротворённо, на краткий миг забылись все переживания, страдания, захотелось сохранить это чувство навсегда и стоило только прикрыть глаза, погружаясь в тёплые объятия покоя, как вдруг тревога неприятно кольнула сердце. Я тут же распахнул глаза, всё та же картина, всё тот белый снег, но что-то явно было не так, но вот только что никак понять не получалось. Через каких то пару секунд, небо начало чернеть, лес загорелся огнём, затрещали ветки, послышались пронзительные душераздирающие вопли. Ломая деревья, на границу леса выползли чудовища. Красные огненные глаза, когти, клыки, с которых капала чёрная слюна. Шерсть их дымилась то ли от огня охватившего весь лес, то ли от того, что именно из-за этих монстров и возник этот пожар. Они замерли в ожидании, будто ждали команды, команды на то, чтобы броситься на свою жертву и разорвать её на куски. И на мою беду их взоры были направлены на меня. Ошибки быть не может, именно на меня были направлены их красные взгляды, при видя меня они стали рычать утробно, глотая слюну, ожидая отмашки к нападению. По чёрному небу пробежали дорожки электрических разрядом, вспыхивали красные зарницы, с неба ниспадал пепел. В нос ударил металлический запах крови. Я стал озираться, в попытке отыскать источник запаха и наткнулся на некогда синею реку, её воды окрасились в красный, не надо быть гением, чтобы понять, это кровь. Оцепенение спало, наступила паника, ужас, чувство безысходности и беспомощности. Некуда бежать, некуда спрятаться, я не с могу дать им отпор, неужели я умру, окончательно умру прямо сейчас? Я попытался призвать тигра, выпустить когти и клыки, но отклика не было, я остался один в этом проклятом мире. Я не моргая смотрел на лес и на монстров... Будь здесь Акутагава, он бы мигов с ними расправился. Сказал бы, что я глупый, беспомощный, бесполезный, что от меня много проблем, но не смотря на его ворчания, он бы защитил и не дал бы мне навредить. Я усмехнулся, забавно перед смертью я думаю о нём, какая ирония. Я уже было смирился с тем, что меня ожидает, как кто-то со спины сильно дёрнул меня за плечо. –Уже сдался? Быстро ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.