ID работы: 8270145

Апокалипсис

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 254 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 8.

Настройки текста

Мистик.

— Что значит "Неправильный вопрос"? — вспылил я. Ну неужели так трудно просто ответить?! — Сейчас ты должен интересоваться тем, — Пален кивнула головой в сторону лежащего на моих руках Лаггера. — из этого состояния. К твоему сведению, его сейчас мучает жуткая головная боль. Мой медальон начал моргать красным, подтверждая её слова. Она права. Сейчас нужно помочь Лаггеру. — И... Как ему помочь? — спросил я, стараясь не впадать в панику. От боли Лаггер глухо простонал и я вздрогнул. Кажется, паника начала усиливаться. — Для начала, уложи его на что-нибудь мягкое, — Пален вошла в комнату. Я встал, аккуратно держа Лаггера, и хотел было пойти за ней, но огромные крылья не дали мне этого сделать. Причем сначала мешали крылья Лаггера, но их удалось протиснуть в проём. Затем мешали уже мои. Поэтому пришлось входить в спальню боком. Когда всё-таки все были в комнате, я уложил Лаггера в кровать. Только поперёк, а не как обычно. — Как ему помочь? — спросил я, смотря на периодически хмурившееся лицо друга. Пален ничего не ответила, сев на колени у головы белоглазого, и положив руки в районе висков. Через пару секунд от ладоней девушки стало исходить оранжево-красное свечение. Я уже было дёрнулся, дабы защитить Лаггера, но остановился, когда заметил, что гримасса боли на лице друга отступила. — И что дальше? — спросил я, когда Пален уселась в что-то, похожее на кресло и закурила очередную сигарету. — Он должен отдохнуть, — она протянула мне трубочку из табака и я закурил. Слишком много нервов, — крутилось в голове. — Волнуешься? — хмыкнула Пален. — Конечно. Он ведь мой лучший друг, — я выдохнул дым. — Только друг? — от этого вопроса меня будто тысячи молний прошибли и я дернулся. Пален это заметила, но ничего не сказала. — Подумай над этим.

***

Очнулся Лагг через пару часов и сразу попросил воды. Я метнулся на кухню и нашел остатки воды, вылив их в какой-то стакан. Ещё через полчаса мы разбудили заснувшую Пален и уселись на кровати, скрестив ноги под собой. С крыльями было не очень удобно, потому что они задевали друг друга и места было как-то мало. Девушка закурила очередную сигарету и произнесла, обращаясь непосредственнно к Лаггеру: — Что помнишь? Черноволосый почесал затылок, видимо, стараясь что-то вспомнить. — Помню черноволосую женщину, мужчину и заколку в волосах женщины в виде звезды в кругу. Пален выдохнула дым в потолок. — Негусто, — ответила она. — Я готова ответить на все ваши вопросы. Наконец-то! — проскочило у меня в голове. Я уже хотел было задать первый вопрос, как девушка подняла руку, призывая к молчанию: — Все вопросы по очереди. Мы с Лаггером переглянулись и он кивнул головой, тем самым дав мне право голоса. Уже без слов друг друга понимаем, — подумал я и улыбнулся. Пален перевела взгляд с окна на меня. — Откуда у нас крылья? Пален фыркнула, показывая, что можно было бы придумать вопрос и оригинальнее, но ответила: — Вы дьяволы. У всех дьяволов есть крылья. Точнее, почти у всех. Их нет только у провинившихся заключенных или падших ангелов. Следующий вопрос был Лаггера: — Но почему мы не знали, что на самом деле не являемся людьми? Как только белоглазый произнёс последние слова, девушка резко встала, подняв руки вверх и выкрикнув: "Наконец-то! Нормальный вопрос!" Мы с Лаггером снова переглянулись. — Итак, — Пален села, успокоившись. — Устраивайтесь поудобнее, дьяволятки. Тётя Пален расскажет вам сказочку. Мы немного посмеялись, но принялись слушать. — Как я и сказала ранее, вы являетесь дьяволами, но не совсем обычные. Ну, вернее совсем необычные, — в руках Палена появилась оранжевая сфера, которая поднялась в воздух и стала больше. — Тридцать лет назад в Аду было неспокойнее, чем обычно, — в сфере начали показываться события тридцатилетней давности.

***

Автор.

Люцифер не находил себе места Показался мужчина с белыми волосами и большими черно-белыми крыльями, который ходил туда-сюда по большому залу и что-то бормотал себе под нос. — Советчика ко мне! Живо! — воскликнул он в конце концов. Через пару минут в зал вошел маленький толстенький мужичок с такими же маленькими красными крыльями. — Назначь мне встречу с Богом и Херобрином, — сказал беловолосый. — И как можно быстрее. Картинка сменилась и парни увидели еще двух мужчин, помимо Люцифера. Первый был облачен в белые одеяния, а над его головой сиял нимб. Второй был белоглазым, что означало, что перед парнями Херобрин. — Ты не можешь взять и уничтожить человечество! — сказал Бог. — Это нарушит весь баланс, создаваемый веками! — вторил ему владыка Ада. — Эти людишки стали слишком алчными и мелочными, — ответил Херобрин. — Но ведь не все такие! — сказал Бог. Хиробрин же просто исчез в дымке... Так началась война между объединёнными Адом и Раем, с монстрами Хиробрина. В самом начале войны Люцифер сидел на своём троне в большом зале и продумывал план защиты портала в земной мир. Как вдруг появилась старуха. Откуда она появилась, владыка не понял. Старуха не была похожа ни на ангела, ни на дьявола. Ни крыльев, ни нимба она не имела. Сфера показывала всё, о чем говорила Пален. Люцифер уже хотел позвать охрану, но старуха заговорила первой: — Я пришла сказать, что через 10 лет родится мальчик с голубыми, как небо, глазами и ушками как у барса. Это будет первый спаситель миров. Ещё через год родится дьяволёнок с полностью белыми глазами, — Люцифер хотел что-то сказать, но неизвестная подняла руку, призывая к молчанию. — Только они смогут остановить войну. По отдельности они будут сильны, но вместе у них в руках будет неограниченная сила. — Кто ты? И откуда ты всё это знаешь? — Люцифер встал, формируя в руке темный шар. Но старуха растворилась,будто её и не было. Люцифер не знал, как реагировать на это. Он издал указ о том, чтобы всех новорождённых проверяли на наличие признаков, перечисленных старухой. Как она и сказала, через 10 лет в семье лекарей родился голубоглазый мальчик. Мать звали Беллой, а отца - Гавриил. Они тесно общались и дружили с семьёй Фидов, живущих напротив. Они были оружейниками.Именно у них и родился через год младенец с белыми глазами. Сначала Карен и Виктор думали, что мальчик слепой, но это оказалось совсем не так. Спокойно пожить Фиды и 31-е смогли только около двух месяцев, после рождения Лаггера. Назвали его так из-за небольшой глюканутости. Каким-то образом прознал про пророчество старухи и одним ранним утром его прислуга, по имени Фред, ворвался в дом оружейников. Как он попал в Ад и кто его пустил до сих пор никто не знает. Виктор еще вечером ушел в шахту, за ресурсами для нового оружия, и Карен пришлось защищать младенца самой. В результате тяжелого боя женщина получила немало ран, но успела переместить Лаггера в дом лекарей. Зачем и почему её малыш понадобился Хиробрину женщина не знала. Только Карен не могла предусмотреть, что на дом Лекарей тоже совершили нападение. Белла, хотела уже было бежать с Мистиком, лежащим на руках, в дом друзей, но заметила вспышку, а затем плачущего Лаггера. Не долго думая, она применила запретное заклинание на перемещение в мир земной на двух малышах.

***

Мистик.

— В итоге вы оказались в одном приюте. Тебя, Мистик, усыновили, а Лаггер потом сбежал. Но его к себе пустила жить добрая семья, недалеко, кстати, от тебя. Судьба всё время держала вас рядом друг с другом, — закончила Пален. Сфера растворилась. И я, и Лаггер старались переварить услышанное. Я дьявол, рождённый в семье лекарей, — крутилось в голове. — А... Наши родители... Живы? — спросил я, еле заставляя себя говорить. — Да, — девушка улыбнулась. — Все эти 20 лет они надеялись, что с вами всё хорошо и мечтали увидеть вас. Я с ними общалась некоторое время. Они многому меня научили. Общая беда сплотила их ещё больше и они до сих пор живут по соседству. Молчание длилось долго. — Я хочу встретиться со своими родителями, — сказал я, встав с кровати и окончательно приняв тот факт, что я не являюсь человеком. — Я тоже, — Лаггер уверенно посмотрел на Палена. — Котик, ты ведь не против со мной отправиться в Ад? — я закатил глаза, а Лаггер начал ржать. Пален с ним вместе. Кажется, мои уши дёрнулись. Лаггер ещё больше начал хохотать. В итоге мой хвост каким-то чудесным образом поднял его за ступню и подбросил в воздухе. Хорошо, что тот упал на кровать. Но смеха от этого стало только больше. Когда все успокоились, Пален ухмыльнулась. — Прежде чем отправиться в потусторонний мир, я научу вас пользоваться вашими силами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.