ID работы: 8270145

Апокалипсис

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 254 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста

Лаггер.

Молчание длилось около пяти минут. Я не мог понять, что, мать его, здесь происходит. Не, ну встретили монстра, ну выросли крылья, пфф. Подумаешь. Каждый день такое происходит! А потом появляется курящая баба, причем тоже с крыльями, стоит и молчит! ДА вообще ничего нового! — подумал я с явным сарказмом. Мистик всё это время стоял и следил за действиями Палена, которая просто курила. Потихоньку он задвигал меня за свою спину. Зато я смог потрогать белые крылья своего друга, удивиться их мягкости и поймать удивленный взгляд голубоглазого. Похоже, крылья - довольно чувствительное место. Девушка лишь следила за всем этим, докуривая сигарету и еле заметно улыбаясь. — Что тебе нужно? — подал голос Мистик, когда я перестал "лапать" его крылья. Пален, если её вообще так зовут, хмыкнула. — Неправильный вопрос, — с этими словами она выдохнула сизый дым, ухмыльнувшись. Мы в недоумении переглянулись. В молчании мы провели еще, порядком, около трёх минут. Сигарета у Палена закончилась и она выбросила её, сложив руки на груди. — Ну и долго мы так стоять будем? — наконец сказала хоть что-то беловолосая. Я пожал плечами, а Мист продолжал смотреть на девушку, явно ожидая нападения. Та закатила глаза, хлопая себя по карманам своей куртки. Через пару секунд она держала в руке пачку сигарет. — Не хочешь закурить? — спросила она и протянула одну Мистику. Видимо, было ясно, что на данный момент из нас двоих чубатый враждовать настроен больше всего. Поэтому девушка обращалась непосредственно к моему другу. Мне было больше интересно узнать, существует ли магия. Да, признаю. Капля ребячества во мне есть и будет жить всегда. Но всё-таки я мысленно возмутился такому предложению. Это вредно, в конце концов! Решив пока что не встревать, я ждал, что будет дальше. Мистик подозрительно покосился на красноглазую, но сигарету взял. Вот тварь травитель своего организма! Голубоглазый ждал, пока девушка достанет зажигалку, или на крайний случай спички. Но мы были очень удивлены, когда на указательном пальце правой руки беловолосой появился маленький оранжевый огонёк, который она поднесла поочередно к концам двух сигарет. От удивления я даже забыл выбить табачное изделие из рук друга, а тот забыл её закурить. — Ты волшебница?! Фея?! Маг?! — воскликнул я, забыв об осторожности и подбегая к девушке. Та хихикнула, выпуская изо рта сизый дым. — Предпочитаю, когда меня называют дьяволом, — её глаза сверкнули красным и она улыбнулась. Мистик всё-таки закурил, отойдя от шока. Какой-то молчаливый он. Я подошел, забрал у него сигарету и втоптал её в землю. — Ты чего?! — спросил Мист, смотря на остатки только что тлеющей сигареты. — Ты угробишь своё здоровье! — недовольно воскликнул я. Мист закатил глаза, что-то буркнув. — Прошу прощения, что влезаю, но, — подала голос новая знакомая. — сигареты не наносят вам никакого вреда. Мы снова переглянулись и в удивлении уставились на Палена. — На все ваши вопросы я дам ответ, но не здесь, — взмахнув крыльям, девушка поднялась невысоко над землёй полетела в том направлении, откуда мы и пришли. Пользоваться приобретёнными крыльями ни я, ни Мист не умели, поэтому пошли за красноглазой пешком.

***

Пришли мы точно к той же пятиэтажке, где мы остановились с Мистиком. Поднялись на тот же этаж и подошли к той же квартире. — Да, я знаю, где вы остались на ночь, — закатила глаза девушка. — Но на данный момент, — её глаза снова сверкнули красным. — здесь безопаснее всего. Когда мы вошли в квартиру, послышалось рычание, исходившее со стороны спальни. Мист схватился за пистолет, а я же глазами начал искать потенциальное оружие. Не успел голубоглазый двинуться в сторону комнаты, как его остановила Пален. Тот вопросительно посмотрел на неё. Девушка подошла к открытой двери на лестничную клетку и тут же появилось что-то на подобие щита. Только оранжевого и прозрачного. Со знаком пламени. — Выстрел привлечёт других монстров, — тихо сказала Пален. — И что делать? — спросил я. — Вам - наблюдать, — беловолосая вошла в спальню, оставив в двери щель. Мы с Мистом переглянулись и начали искать удобное положение для наблюдения . Это оказалось не так легко, учитывая то, что у нас теперь есть крылья.

***

Как только девушка вошла в комнату, зомби побежал на неё. Именно побежал. Видимо, великие, чтоб их Сатана скушал, учёные наделили зеленокожих и этой способностью. Хорошо, хоть говорить не научили. Когда зомби был в трех шагах от Палена, в руках красноглазой появились два огненных шара, которые тут же попали в мертвеца. Казалось бы, что зеленокожий упал и больше не встанет, но к всеобщему удивлению ( Пален, похоже, была в таком же шоке, что и мы с Мистом) зомби продолжил нападать. — А с фигали ты такой живучий? — отпрыгивая в сторону от каждой атаки зомби, спросила девушка. В ответ, зомби что-то прорычал. Запустив еще парочку таких шаров, Пален поняла, что это бесполезно. — Ну ладно, — пожала плечами беловолосая и села на пол скрестив ноги под собой. С нашего ракурса было отлично видно, как на полу зажегся знак, в центр которого и попал зомби, стараясь выйти, что никак не получалось. Звезда в кругу... К голове резко подкатила волна боли. Перед глазами проносились неизвестные мне моменты.

***

— Отдайте нам вашего сына! — какой-то мужчина в черном стоял и смотрел в глаза женщине. — Это дитя не достойно жизни. — Ни за что! — молодая женщина с черными, как смоль, волосами и золотыми глазами, в которых плескалась ярость, практически кричала. В глаза сразу же бросилась её заколка. Звезда в кругу. — Вы не имеете права! — послышался голос этой женщины. Вспышка. Крик.

***

Глаза Палена стали полностью черными и она начала что-то бормотать. Зомби начал метаться в кругу, но тот его будто не выпускал. Через пару секунд зеленокожего будто разорвало изнутри. Я не придал этому значения, ибо видел всё как в тумане. Голова до сих пор болела. — Лаггер? — я повернул голову в сторону Мистика. В глазах троилось. — Всё нормально? Дальше тьма.

***

Мистик.

Лаггер вдруг упал в обморок и я тут же засуетился. — Похоже, у кого-то начали всплывать воспоминания ~ — протянула вышедшая из комнаты Пален. — О чем ты? — спросил я, ничего не понимая. Та лишь покачала головой. — Неправильный вопрос.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.