ID работы: 8270145

Апокалипсис

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 254 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста

Лаггер.

Мы с Мистиком вот уже полчаса сидим и смотрим то на маленького дракона, который бегает за своим хвостом, то на то, как туда-сюда ходит Пален, сосредоточенно что-то бормоча. Когда мне всё-таки это надоело, я воскликнул: — Да что, святые печенюшки, случилось?! Девушка резко остановилась, выдернутая из своих мыслей, еще некоторое время хлопала глазами, перевела взгляд на меня, а после попросила повторить вопрос. — Что случилось? — отозвался Мистик. Пален еще пару раз моргнула, окончательно приходя в себя, а после ответила: — Думаю. Мы с Мистиком переглянулись и хором спросили: — О чём? Красноглазая уселась напротив нас, скрестив ноги под собой. Огонёк тут же пристроился у неё на голове и через минуту послышалось тихое сопение. Погладив дракона по голове указательным пальцем, крылатая произнесла, посмотрев на меня: — Сложнее всего будет Лаггеру. Я не успел удивиться, как Мистик спросил: — Почему? — Я владею магией огня. Вода - противоположность моей сущности. Но, можно попробовать. Опыт у меня есть, — пояснила она, в конце пожав плечами и снимая спящего дракона с головы. Повезло, так повезло... — с иронией подумал я. — Но попытаться можно. Вынырнув из своих мыслей, я заметил, что Мист с уверенностью в глазах смотрит на меня. Эта уверенность передалась и мне. В этот момент мне показалось, что я могу свернуть горы, не говоря уже о обучении магии. Если рядом со мной будет Мистик, я смогу всё, — подумал я и приятное тепло разлилось по всему телу. — Что со мной? Сердце вдруг стало бешено стучать, а дыхание прерывистым. Я не мог оторваться от его глаз. Меня будто парализовало. Мистик тоже не двигался. Очнулся я только из-за того, что Пален плеснула мне в лицо минеральной воды. — Я готов, — уверенно сказал я. Пален широко улыбнулась. — Тогда нечего тянуть. Поднимай свою тушку, — она обращалась к Мистику. — А ты сиди, — последние слова были адресованы мне. Мой друг встал и они отошли на пару метров, но мне всё прекрасно было видно и слышно. — Вы не должны бояться магии, — похоже, пока она говорила с нами обоими.

Мистик.

— Нужно принять самого себя, — говорила Пален. — Как светлую, так и тёмную сторону. На последних словах я вздрогнул. Одно упоминание о моей тёмной сущности вызвало табун мурашек по коже. Пусть эту сторону я видел всего раз, пусть пару минут, но впечатление осталось до сих пор. — Магия - неотъемлемая часть каждого существа. Она есть даже в растениях, — девушка начала глубоко дышать, я повторял за ней. — Огня не нужно бояться, но нужно опасаться. Он появляется через прямую связь не только с душой, но и с окружающим миром. Огонь живой и если его не обуздать, он принесёт много бед, — вытянув руку вперед, она закрыла глаза и, еще раз глубоко вдохнув, Пален зажгла на руке маленький огонёк. У меня ничего не вышло. Мысленно приказал себе не расстраиваться и пробовать дальше. Пален кивнула головой, одобряя моё рвение и пошла к Лаггеру, который с интересом наблюдал за нами. Я же глубоко вдохнул свежий воздух и так же выдохнул. На самом деле тяжело учиться магии, недавно узнав о её существовании. Я не успел свыкнуться с этим. Сев на траву по-турецки, я постарался сосредоточиться. Принять самого себя. Глубоко вдохнул. Выбросил лишние мысли из головы. Шумно выдохнул. Снова вдохнул. Вытянул руку вперёд. Вдох. Выдох. Я вспомнил всю свою жизнь. Вдох. Мы - это наше прошлое, настоящее и будущее. Со всеми страхами и переживаниями. Выдох. У каждого человека есть тёмная и светлая сторона. Вдох. Мы сами делаем свою судьбу. Выдох. На моей ладони появился маленький голубой огонёк. Я улыбнулся.

Лаггер.

Оставив Мистика практиковаться, Пален позвала меня и пошла к реке. — Я не владею магией воды, — начала говорить девушка. — но моя хорошая приятельница много рассказывала. Я начал смотреть на маленьких рыб, плавающих возле берега и старался вникнуть в слова красноглазой. — Ты не сможешь сделать так, чтобы вода появлялась по твоей прихоти, как это происходит с огнём, — начала она достав сигарету. — Но если очень захотеть, найти её можно практически везде. Видишь то цветочное поле? — она указала свободной рукой на берег с другой стороны реки. Я кивнул головой. — Если тебе посчастливится драться там, то воду можно брать прямо из цветов. А во влажной среде из воздуха, — девушка выдохнула дым. — Сейчас в твоём распоряжении река. Для начала постарайся создать небольшую волну. Для этого стань в такую позу, — она поставила ноги на ширине плеч и вытянула руки вперёд. Я повторил за ней. — Движения должны быть плавными и изящными, — Пален начала двигать руками вперед - назад, перемещая также корпус. — Думаю, ты слышал, что я говорила. Магия - часть тебя. Отказываясь от неё, ты отказываешься от самого себя, — я вслушивался в её слова, повторяя движения и сосредотачиваясь на силе внутри меня. Течение было слабым и вскоре стало заметно, как небольшая волна двигается за моими руками. — Отлично, — кивнула головой Пален и пошла к Мистику, в руках которого был голубой огонёк.

***

В течение недели мы изучали магию. Каждый день Пален показывала нам новые приёмы. Да, было сложно, но жутко интересно. Вечером она заставляла Мистика магией огня развести костёр, а меня с помощью своих сил набрать речной воды в невесть откуда взявшееся ведро. Если честно, то в первый день у нас ничего не получилось. В итоге я просто зачерпнул в ведро воды, а Мистик, найдя спички, которые мы взяли с собой из квартиры, развел костер. Пален нас за это по головке не погладила, но и не ругала. Просто побурчала немного о том, какие мы ленивые заднице и отправила Огонька разведать местность на наличие монстров, а сама уселась перед костром и рассказывала забавные истории из своей жизни. Когда мы с Мистиком ложились спать, Пален уходила глубоко в чащу и приходила с рассветом. Неделя пролетела незаметно и сегодня нас снова подняли с первыми лучами солнца. — Думаю, что стоит научить вас летать, — без приветствия сказала Пален. — А то вы постоянно где-нибудь застреваете. И это было правдой. Один раз, пока Мистик собирал хворост, застрял между деревьями. Ну, а что поделать. Крылья слишком массивные. Я тогда долго хохотал и ходил вокруг своего друга, приговаривая : "Котик, нужно быть осторожней". Еще я постоянно гладил его по голове. Ну мне очень нравится его мурчание! Но спустя 20 минут я всё-таки ему помог. Услышав о полётах, я радостно закивал головой. Думаю, говорить о том, что учиться парить в небе очень тяжело, не стоит. В первый день я еле-еле пошевелил своими крыльями! Но через неделю всё-таки состоялся мой полноценный полёт. Это были волшебные ощущения. Человек, который не летал, никогда меня не поймёт.

***

Автор.

— Подъём, лентяи! — как обычно, на рассвете, воскликнула Пален и для эпичности пнула ногой Мистика. — Сегодня важный день! Лаггер, пробурчав что-то про несправедливость этого мира, перевернулся с живота на спину, но встал. В следующую секунду на лицо Мистика обрушился поток воды, созданный подрывником. Голубоглазый со злостью посмотрел на друга, но спросил: — Чем таким он важный? Пален выдержала некоторое время паузу, а затем торжественно произнесла, разведя руки в стороны: — Я отведу вас домой. Наступило молчание. Было ясно, что девушка имела ввиду Ад. По лицу парней нельзя было понять, рады они или нет, но Лаггер подскочил. — Как это сделать?! — С помощью портала, конечно. Я, кстати, его уже сделала, — Пален рукой указала на сияющую красным светом дыру в пространстве и стала ждать, пока парни зайдут туда. Мистик с опаской дотронулся до портала указательным пальцем. Искры полетели во все стороны. Посмотрев на сомневающихся дьяволов, Пален закатила глаза и пинком под зад, запихнула парней в портал, а затем зашла и сама.

***

Из портала Мистик и Лаггер выпали. В прямом смысле этого слова. Пален же спокойно стала на каменную поверхность и портал за её спиной закрылся. Встав, Мистик и Лаггер поняли, что находятся на горе и перед глазами раскинулся огромный город как на ладони, на краю которого находится большой замок. Везде яркие огни, дьяволы, летающие в воздухе, будто нет никакой войны с Хиробрином. Посмотрев на довольные лица парней, Пален довольно хмыкнула и произнесла: — Welcome to Hell*, господа.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.