ID работы: 8270145

Апокалипсис

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 254 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 11.

Настройки текста

Мистик.

Когда первое впечатление от красивого пейзажа прошло, я хотел было уже говорить о том, что можно идти в город, но замер, как только мой взгляд упал на Лаггера. Солнечные лучи падали на его лицо и можно было рассмотреть любую мелочь. Волосы развивались на ветру, а в глазах читалось восхищение. От широкой улыбки подрывника уголки моих губ сами приподнялись. В этот момент хотелось обнять Лаггера и ни за что не отпускать. Черт, я люблю его, — пронеслось в голове. — Стоп. Что? — я нахмурился от этих мыслей. — Ладно, похоже, что отрицать бесполезно. Я люблю Лаггера. От принятия своих чувств на душе стало легче. Будто невидимый булыжник свалился с плеч. Любовь не выбирает пол, верно? — ну, а вместе с чувствами пришли сомнения. — Мист! Ми-и-ист! — отвлекся я от своих мыслей из-за Лаггера, который тряс меня за плечи и звал по имени. — Всё нормально? — когда я обратил на него внимание, спросил он. Я кивнул головой. — Точно? — Лаггер прищурился и наклонил голову на бок, как кот, а затем я почувствовал, что он гладит меня по голове. Хвост начал вилять вправо-влево, а мурчание вырвалось против моей воли. Лаггер, довольный собой, хихикнул. — Так, — только сейчас послышался голос Пален, самозабвенно курящей очередную сигарету. Мы повернулись к ней. — Я не знаю, стоит ли натягивать на вас плащи с большими капюшонами, но... — ...для безопасности их лучше одеть? — продолжил Лаггер. — Кто тебе сказал этот бред? — искренне удивилась Пален. — Так как мне лень искать одежду, которая скроет признаки того, что вы - два парня из пророчества, мы пойдем в открытую. Я хлопнул ладонью себя по лбу, а Лаггер начал ржать. — Чего стали? Идём! — девушка пошла по тропинке, ведущей к городу. Переглянувшись, мы пошли за ней. — Почему бы нам просто не полететь? — спросил Лаггер, как только мы догнали Пален. — Не стоит привлекать внимания, — ответила она. — Ну да, — я кивнул головой. — А мои уши, — я показал рукой на надлобье. — и его глаза, — показал на Лаггера. — совсем не привлекут внимания! — Расслабься, — просто ответила девушка.

***

Через полчаса мы подошли к окраине города. Обычно такие места являются убежищем для наркоманов, бездомных и маньяков, а тут всё выглядело чистым и красивым. Мы пошли переулками и я спросил: — Куда мы идём? — Сначала зайдём ко мне, нужно поговорить кое с кем, — начала говорить Пален. — Потом к Люциферу, а потом познакомлю вас с вашими родителями. Через 10 минут мы пришли к двухэтажному дому, стоящему недалеко от центра города. Он выглядел небольшим, но уютным. Ну, как уютным. Он выполнен в готическом стиле из черных досок. Автор: двухэтажный дом может быть небольшим? Дверь оказалась не заперта и через пару мгновений мы стояли в гостиной. У стены находился черный диван, перед которым стоял столик, а напротив висел плазменный телевизор. На столике ваза с черной розой, а на полу мягкий белый ковер в форме черепа. Вместо лампочек на люстре использовались свечи. Интерьер был очень интересный, но его нельзя было оценить по достоинству из-за бардака, творившегося вокруг. Чашки, видимо, из-под кофе, были разбросаны по столику, а чьи-то вещи по всей комнате. На полу были две пустые бутылки из-под вина. — Где. Эта. Отрыжка. Свиночеловека? — с явной злостью спросила Пален. — А кого ты ищешь? — спросил я, продолжая осматривать помещение. В углу заметил удобное кресло, куда и сел. Справа стоял большой книжный шкаф, который, казалось, скоро треснет от изобилия разных томов. Потом перевёл взгляд на Лаггера, который смотрел на стоящий на тумбочке череп. — Я ищу того, кто устроил весь этот бардак, — буквально рыкнула Пален и практически взлетела вверх по лестнице, находившейся возле двери на улицу. Лаггер, когда череп чуть не оторвал ему палец, отпрыгнул и подошел ко мне, садясь на подлокотник кресла. — Как думаешь, что тут произошло? — спросил он. Я пожал плечами, а потом ответил: — Её не было здесь почти месяц. Могло случиться что угодно. Тут сверху послышался грохот и крики. Сначала женский, а потом мужской. Мы переглянулись и одновременно пожали плечами, а затем уставились на лестницу. В этот момент оттуда скатилась чья-то крылатая туша и перья полетели во все стороны. Следом вниз упало еще одно тело, но быстро поднялось. Это оказалась шатенка с зелёными глазами. Мы с Лаггером резко отвели взгляды, ведь она стояла только в нижнем белье. Не знаю как Лагг, но мне просто не хотелось на неё смотреть. У девушки было шокированное выражение лица. Тут спокойно по лестнице спустилась Пален, потирая запястье. — Я даю тебе пять секунд, чтобы ты ушла из моего дома, — с рыком сказала беловолосая и её глаза зло сверкнули. Девушка, всё еще в шоке, осталась стоять. Ровно через пять секунд Пален огненным шаром впечатала её в стену, а затем спросила: — Я неясно изъясняюсь? На этот раз шатенка подхватила какие-то вещи с пола и выбежала через дверь, не одеваясь. Посмотрев на трещину в стене, которая осталась после удара, Пален повернулась к встающему парню, всё еще потирая запястье. — Как думаешь, она его магией так спустила с лестницы? — шепотом спросил Лаггер, наклонившись к моему уху. Не знаю, почему, но я начал краснеть. Постаравшись отогнать ненужные мысли, я тоже тихо ответил: — После магии так запястья не потирают. Только до конца подняться парню было не суждено. Наступив ногой на грудную клетку блондина, который, кстати тоже был в одних боксёрах, Пален заметила, что он закрыл рукой правую часть лица. — Ещё раз здесь увижу - пепла даже не будет, — прошипела девушка прямо в лицо парню. — Н-но, — думаю, что окажись в такой ситуации любой другой человек или дьявол, определённо начал бы заикаться. — Куда мне идти? — Это не мои проблемы, — Пален встала, также потирая запястье, и обратилась к нам. — Чай будете? Мы кивнули головой и прошли за ней на кухню. — А... Это твой парень? — спросил Лаггер, присаживаясь и мне резко захотелось дать ему подзатыльник. Ну, я собственно говоря, это и сделал. К нашему удивлению, Пален засмеялась, а затем сказала: — У меня отродясь парня не было. А это друг, который решил воспользоваться тем, что я оставила на него дом.

***

После того, как мы выпили по две кружки чая, ведь он был очень вкусным, Пален сказала, что отведет нас к Люциферу. Перед выходом она всё-таки нашла плащи. — Ты опусти взгляд в пол, — обратилась девушка к Лаггеру. — А ты следи за тем, чтобы капюшон не упал и уши не показались.

***

Дорога до замка владыки Ада прошла относительно спокойно. Ну, точнее мы с Лаггером разглядывали улицы города и даже умудрились зайти в несколько магазинчиков. Но через час мы всё-таки достигли места назначения. — А где Огонёк? — спросил Лаггер, когда мы подходили ко входу в замок. — Он отдыхает, — ответила Пален. У ворот в замок стояли два стражника. Хотя сначала стражниками они даже не показались. Они были без оружия и без доспехов, как в фильмах, а стояли просто, сложив руки за спиной. Просто два парня с крыльями среднего размера. — Кто такие? — спросил тот, который стоял справа. — Нам к Люциферу, — ответила Пален. — Кто такие? — спросил второй. Пален лишь подошла к нам и стянула капюшоны. Рты охраны чуть не поздоровались с полом, но парни всё-таки открыли нам двери. Мы вошли в замок и двинулись по длинным коридорам. Везде был постелен красный ковёр и стояли какие-либо статуи. А у каждой двери обязательно сторожила охрана. Через пять минут мы остановились у еще одной двери из темного дерева. Справа и слева на пъедистале стояли каменные гоблины с крыльями и большими клыками. Стражи не было, что странно. Пален без всякого стука открыла дверь и мы вошли. Попали мы в большой зал, выполненный в красных тонах, в центре которого стоял трон, вокруг которого полыхало пламя. На нём и восседал Люцифер. За 30 лет он ни капли не постарел. Мы подошли ближе и остановились. — Подданные обычно кланяются, — как гром среди ясного неба прозвучал голос мужчины. Пален лишь сложила руки в карманы. Я хотел было тянуть Лаггера к земле для поклона, как девушка посмотрела на нас и отрицательно покачала головой. — Что неясного?!— воскликнул Люцифер, явно начиная злиться и приподнимаясь со своего трона. Девушка достала излюбленные сигареты и задымила, а затем сказала: — Радушный хозяин обычно приветствует дорогих гостей. Люцифер хотел было уже атаковать красноглазую, как так остановила его: — Ты же знаешь, что это бесполезно. Хоть ты и Владыка Ада, ты бессилен против меня. — Пален бросила окурок от сигареты на пол и затушила его своей подошвой. — Лучше радуйся, что я решила помочь тебе, а не проигнорировала войну. — Во-первых, мы не переходили на "ты", — Люцифер сел обратно на свой трон. — Во-вторых, не дерзи. А в-третьих, чем же ты решила помочь? Может ты нашла избранных, которых никто не нашел? — Во-первых, мне глубоко все равно, — начала повторять Пален. — Во-вторых, хочу и буду. А в-третьих, как ты узнал? — на последних словах она наигранно удивленно посмотрела на Владыку Ада, а мы с Лаггером начали немного смеяться. Люцифер закашлялся, а Пален стянула с нас капюшоны. Первый начал кашлять еще больше, выпучив глаза. — Ну, вы поболтайте, — девушка отправилась к окну. — А я буду ждать на улице. — Отсалютовав, она упала вниз. Ещё некоторое время Люцифер разглядывал нас, а потом встал строна и спустился по ступенькам к нам и сказал: — Так значит та старуха не врала и наши жизни в наших руках? Было слышно, как Лаггер сглотнул. Я же сдержанно кивнул головой. — Отлично! — воскликнул мужчина и хлопнул в ладоши. — Предлагаю поговорить за вкусным обедом. Через минуту в зал вбежали четыре карлика, несущих стол с едой на нем, а потом вошли еще три со стульями. У нас с Лаггером потекли слюнки. Как давно мы не ели нормальной еды! На столе стояла запечённая утка, пара салатов и вареный картофель. Запах был великолепный и не думаю, что любой человек, питавшийся консервами чуть больше месяца, отказался бы от такой вкуснятины. Вот и мы не отказались. Как только мы сели за стол в зал вошел дьявол с маленькими крыльями и в одежде официанта. Он нес бутылку вина. — Не хотите выпить? — спросил Люцифер. Мы отказались. Хотя я бы был не против выпить с Лаггером наедине... — Всё это время вы были на Земле? — после того, как мы начали трапезу, спросил Владыка Ада. — Да, — ответил Лаггер. — Мы и не подозревали, что родились в Аду. — Я не знаю, каким образом эта сумасшедшая нашла вас, если лучшие шпионы не смогли этого сделать. — Может это как-то связано с тем, что все остальные люди были либо убиты, либо превращены в зомби? — предположил я. Люцифер сделал глоток вина, а затем спросил: — Разве приспешники Хиробрина добрались до Земли? Я сильно удивился. Люцифер не знает, что творится наверху? — А Вы не знали? — было слышно, что Лаггер почему-то нервничал, но удивлён он был не меньше моего. Чтобы он не нервничал я положил свою руку ему на колено в знак поддержки. Что я творю? Он же сейчас засмеётся надо мной! Но Лаггер лишь улыбнулся, расслабленно выдохнул и положил свою руку сверху моей. Люцифер отрицательно покачал головой, а затем встал и сказал: — У меня появились срочные дела, — мы тоже встали. — Мы еще поговорим. Стража вас найдет. Мы попрощались и вышли из зала.

***

Пален на улице не было, хотя она сказала, что будет ждать возле замка. — И куда её черт понес? — спросил Лаггер, хмыкнув и сложив руки на груди. — Без малейшего понятия, — ответил я. Тут откуда-то сверху упала Пален, но тут же встала, потирая ушибленую голову. Листья с дерева, откуда она свалилась, тоже сорвались и начали кружиться в воздухе. — Я-то думала, вы о чем-нибудь интересном говорить будете, — расстроенно проговорила девушка. — Ты подслушивала?! — воскликнули мы с Лаггером. — Не-е-ет, — протянула беловолосая, отводя глаза в сторону, а затем пошла в противоположную сторону от замка. — Я обещала познакомить вас с родителями. Идёмте.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.