ID работы: 8270145

Апокалипсис

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 254 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
КХМ. Я приношу свои глубочайшие извинения за ту главу, которая вышла маленькой. Это был черновик, по ошибке опубликованный. Ваш покорный слуга просто не заметил:3. Простите меня пазялуста. Вот полная версия. Приятного чтения.

Автор.

— Нет-нет-нет, - как в бреду шептал Мистик, сидя на коленях перед Лаггером. — Ты не можешь меня оставить! Слышишь?! Не можешь! — голос срывался, пока истерика подкрадывалась ещё ближе. Мистик не хотел видеть, как теряют свет глаза Лаггера, не хотел видеть кровавую рану на его животе, высасывающую из его жизнь, но отвести взгляд не мог. — Пожалуйста...— 31-й обнял любимого и прижался губами к его губам, вкладывая в поцелуй всю ту любовь и боль, которую испытывает.

***

За день до этого.

Как только хлопнула входная дверь, в коридор вышли родители парней. Гробовая тишина стояла около пяти минут. Ровно до тех пор, пока Мистик, Лаггер и Пален не прошли в гостиную. Там Карен с Беллой сделали всем ромашковый чай, и наконец-то Виктор спросил: — Как всё прошло? В этом не было необходимости, все итак знали, что именно собирался сказать Люцифер, приглашая Мистика с Лаггером, а заодно и красноглазую, во дворец. Но с чего-то разговор начать стоило. — Неплохо, — качнул головой Лаггер, сдержав желание поморщится. Ложь. Чистейшая ложь. Бог и ангелы спорили, не соглашаясь с планом Люцифера. Потом и Пален согласилась со святошами, что стратег из владыки Ада, ну, скажем, такой себе. — И... Что решили? — Гавриил сделал глоток чая. Пален, до этого молча сидевшая, покачала головой: — Всё засекречено. На самом деле ничего, такого прям сверхсекретного нет. Просто не хотелось волновать итак настрадавшихся родителей. Тихо сидящие до этого Бао, Урфил и Огонёк подлетели к своим хозяевам, ластясь. После этого милого зрелища беседа пошла сама собой. Напряжение исчезло, уступая место милой домашней обстановке. Через полчаса веселья, взгляд Лаггера наткнулся на фотографию, стоявшую на полке . Пока Мистик рассказывал очередную смешную историю из их земной жизни, белоглазый подошел и аккуратно взял в руки фоторамку. На фото были изображены две семьи и какая-то девушка. На руках Беллы был мальчик с голубыми глазами и каштановыми волосами. У Карен же был просто маленький свёрток. Видимо, фотография была сделана после моего рождения, — промелькнуло в голове белоглазого. Лаггер поочередно рассмотрел каждого на фото, а когда взгляд наткнулся на девушку, он замер на месте. Она была черноволосой и с заколкой в форме звезды в кругу. Фоторамка выпала у него из рук, разбиваясь вдребезги, а сам парень схватился за голову, борясь с приступом боли. Все в комнате замолчали, обращая внимание на Лаггера. Мистик, опомнившись, подскочил к белоглазому, усаживая того на диван. — Лаггер, что с тобой? — спросил он, садясь перед парнем на колени. Лаггер не мог ответил, метаясь по дивану из стороны в сторону, из-за боли в голове и картинок перед глазами. Мистик запаниковал, но взял себя в руки, уступая место Пален. Та начала что-то бормотать, водя светящимися руками над телом Фида. Потом она переместилась к его голове и он затих. Видимо, отключился. — Что это было? — спросила Карен, сев рядом с сыном и беря его за руку. Другую руку сжимал Мистик, опускаясь рядом с белоглазым и стараясь перевести дыхание. Такое ощущение, что он пробежал марафон, хотя на самом деле просто забыл как дышать, смотря за болью любимого. Виктор подошел к фото и принялся его рассматривать. Через две минуты в себя пришел Лаггер, которого сразу в объятия втянул Мист, шепчущий о том, как он волновался. — Почему у тебя так резко заболела голова? — подал голос Гавриил, который, кажется, только отошел от шока. Лаггер выровнял свое положение на диване и сказал: — Та девушка на диване. Кто она? Карен с Виктором переглянулись. — Понимаешь, дорогой, это твоя сестра, — Карен грустно улыбнулась и снова взяла Лаггера за руку. — Мы не рассказывали о ней, потому что она умерла, защищая тебя, сынок, — сказал Виктор, став рядом с женой. Лаггер же вздрогнул от его слов. — Алиса родилась без магии, и очень переживала по этому поводу, — Карен вздохнула. — Когда в дом ворвались приспешники Хиробрина, я потеряла сознание от удара о стену, а когда очнулась, Алиса испустила последний вдох, прижимая тебя к себе. Тем не менее я отбилась, а дальше ты сам знаешь. Мистик и Лаггер сидели, пораженные историей. После чего второй, извинившись, вышел. Мист молча пошел следом. Нашелся Лаггер в их комнате, сидящий на кровати и отрешённо смотрящий в стену. Мистик сел перед ним на корточки и заглянул в глаза. — Из-за меня погибла моя же сестра, — Мистик сначала даже не понял, что это сказал Лаггер. Настолько глухим был голос. — Ты не виноват, — Мистик покачал головой и обнял своего подрывника, сев рядом с ним на кровать. 31-й почувствовал, как дрожит Лаггер, а потом услышал всхлипы и лишь сильнее обнял. Где-то через полчаса Лаггер успокоился и парни просто сидели в тишине. — Я тебя люблю, — прошептал Лагг, повалив любимого на кровать и устроившись у него на груди. Голубоглазый не смог сдержать улыбки и подняв голову Лаггера, нежно поцеловал. Черноволосый, не ожидая этого, покраснел до кончиков ушей, но робко ответил. Минута, и 31-й уже нависает над Фидом, нежно целуя его в шею и слушая сбившееся дыхание любимого.

***

— Ну, вот мы и на месте! — провозгласила Пален, раздвигая ветки и открывая вид на большой замок. Местность возле него была практически мёртвой, и в землю то и дело била молния. Рядом шастали монстры, которые были раньше, и те, которых еще парни не видели. Атмосфера была накаляющей. На рассвете Пален создала портал на Землю и вместе с Томом, Александром и питомцами, Мистик с Лаггером оказались в лесу. Шли они весь день и девушку чуть не придушил Том, ибо:"Зачем было телепортироваться так далеко?!". Пален лишь что-то бурчала о том, что вокруг замка поле, не позволяющее создавать порталы. И вот, на закате они наконец-то дошли. Но решили разбить лагерь на поле, которое было недалеко. Через полчаса костер горел, и все занимались своими делами. Мистик с Лаггером тренировались вместе с питомцами, Том с Александром обсуждали общую неприязнь к Пален, а сама девушка залезла на более толстую ветку дерева, положив руки за голову и дремля вместе с Огоньком. Тут послышался какой-то звук и прямо перед Мистиком открылся портал, из которого вышел Люцифер, а за ним его армия. Через пять минут открылся еще один портал, откуда вышел Бог, только на пегасе и в доспехах. За ним шли ангелы. В воздухе буквально чувствовалось напряжение, витающее вокруг двух армий. После долгих споров, почти все согласились о немедленном нападении. — Ночью монстры сильнее! — хором крикнули Мистик, Лаггер и Пален. Никто их не послушал, хотя Пален говорила, чуть ли не теряя своего самообладания, что Хиробрин ночью могущественнее. В итоге она чуть не спалила Люцифера, который лишь следил за тем, как терпение девушки по тихоньку уходит. Но в итоге она смирилась. — Первой идет всем нам знакомая сумасшедшая, — громко сказал Люцифер и армии замолчали. — Мистик и Лаггер должны пробраться в замок. Вот вам карта, — с этими словами Люц протянул 31-му сверток. — Можем начинать! Армии расступились, сделав круг, в центр которого вышла Пален с приобразившейся внешностью. У неё выросли рога, похожие на рога Малифисенты, глаза стали черными без зрачков, а улыбка кровожадной. По щелчку пальцев Огонёк вырос, и через две минуты они пускали огнём во врагов. Следом за девушкой в бой вступили Том с Александром, а потом и Бог с Люцифером и своими армиями. Мистик и Лаггер, сидя в засаде, наблюдали за всем происходящим. Второй сильно нервничал. Это было заметно по его дрожащим рукам и виляющему туда-сюда хвосту. 31-й, в свою очередь, пытался игнорировать чувство тревоги, охватывающее всё тело. Уши стояли торчком, а хвост то и дело постоянно хватался за какую-нибудь ветку, будто не желая пускать хозяина в замок. Урфил и Бао сидели на плечах парней и так же смотрели на поле битвы. Через 10 минут вход в замок был полностью свободен, ибо Пален, рассмеявшись, предложила страже поиграть в догонялки. В ходе которых те были сожжены. Используя зелье невидимости, Мистик и Лаггер прошли внутрь. Питомцы, для наглядности, убив пару монстров, присоединились к хозяевам. У пары появилось такое ощущение, что замок давно заброшен. Везде была пыль, ковровая дорожка слишком старая, картины висят наискось. Бао с Урфилом синхронно чихнули и Мистик с Лаггером шикнули на них, призывая к тишине. — И...куда нам? — спросил Лаггер, вильнув хвостом. Его голос эхом прошелся по коридорам. Мистик развернул карту, бегая по ней глазами. — Нам нужно найти спуск вниз, — наконец сказал он. — Он должен быть где-то здесь... — 31-й свернул налево, затем направо и упёрся в стену. — Видимо, ориентирование на местности - не твоё, — хихикнул Лаггер, отбирая карту. — Может ты и прав, — тоже посмеялся Мистик, идя за Фидом. Смех был просто необходим в этой ситуации. В воздухе витало напряжение и его нужно было как-то снять. Через пять минут они снова уперлись в стену. Мистик хмыкнул и оперся о нее спиной. — И что дальше? Стена отъехала и Мистик ввалился внутрь, ударившись спиной и потеряв пару перьев с крыльев. Лаггер тут же подскочил к нему, помогая встать. — Ты как? — спросил белоглазый, поддерживая 31-го. — Вроде нормально, — Мистик встал, потерев ушибленное место. Они синхронно посмотрели в проход. Там были ступеньки вниз. Было темно, и Лаггер зажёг на руке огонёк. От Бао шел тоже свет, что было весьма удобно. Спускались довольно долго, паря над землёй, и в итоге Мистик с Лаггером и питомцами оказались в темном зале. Не успели они сделать и шага, как везде зажглись факелы и в центре появился мужчина. — Добро пожаловать, избранные! — громко сказал он, рассмеявшись, наигранно широко улыбнувшись и расставив руки в стороны. Затем его улыбка сменилась на хищный оскал. Сзади него тут же приземлился ворон, который превратился в русоволосого парня. — Это же ты управлял тем монстром в городе! — воскликнул Мистик, узнав Алана. Тот лишь ухмыльнулся. Хиро хотел что-нибудь ответить, как Лаггер запустил в него струю огня. Мужчина лишь телепортировался влево, увернувшись от огня, и оскалился. — Некрасиво нападать без предупреждения, — прошипел он. Парни пропустили тот момент, когда Алан создал монстра, похожего на медведя, из той же субстанции, что и в городе, и когда Бао с Урфилом, увеличившись в размерах, принялись отражать атаки Алана. Хиробрин уворачивался от атак парней, но потом он сказал: — Моя очередь. С этими словами Мистик с Лаггером только и успевали, что избегать атак врага, при этом не имея возможности ответить даже простым магическим шаром. Бой, если его можно так назвать, продолжался около часа, и выигрывали явно не Мистик с Лаггером. Задача усложнилась, когда Бао с Урфилом без чувств оказались на полу и монстр тоже начал атаковать парней. — Алан, иди помоги монстрам наверху. Они не справляются, — сказал Хиро, видя, как еле стоят на ногах парни. Русоволосый поклонился и медведь исчез, а сам парниша ушел вверх по лестнице. Пока эти двое разговаривали, Мистик с Лаггером переглянулись и кивнув друг другу головой, решили соединить силы. Старший создал ураган, а Лаггер запустил струю огня и несколько огненных шаров. Только они отправили соединили магию, как она отправила дьяволов ударной волной в стену. Мистик потерял сознание, а Лаггер удержался на собственных крыльях на полпути к стене. — Мист! — крикнул черноволосый и собрался подбежать к своему парню, как почувствовал сильную боль в спине. Стоящий за Лаггером Хиробрин рассмеялся, наблюдая за тем, как скорчился от боли черноволосый и как по его телу пробегают заряды электричества. — Неужели вы думали, что настолько сильны, что сможете победить меня? Его глаза светились ярче обычного, а улыбка была похожа на оскал. Мистик еле как пришел в сознание, держась за стену и аккуратно поднимаясь. У него появилось чувство дежавю. Увидев, в каком состоянии Лаггер, 31-й замер на месте. — Твоя очередь, — дождавшись, пока Лаггер потеряет сознание от боли, сказал Хиро Мистику. — Что ты с ним сделал? — чубатый в шоке смотрел на тело любимого, а глаза начинали гореть голубым. — Просто немного зарядил, — как ни в чем не бывало сказал Хиробрин, рассматривая свои ногти. Но в его руках начали искриться молнии и он хотел запустить их в Мистика, как тот выпрямился и сказал: — Нет. Мужчина даже растерялся: — Что, прости? — Я сказал, что ты не посмеешь! — крикнул 31-й и мощным потоком воздуха, создал телом мужчины вмятину в стене. Сейчас Мистик выглядел по-настоящему устрашающе. Глаза ярко светились голубым, волосы растрепались, а во рту, кажется, появились клыки. Одежда была порвана, царапины на теле, вперемешку с синяками. Хиробрин не успевал атаковать в ответ, все чаще встречаясь со стеной. Пока Мистик шпынял Хиробрина, Лаггер, пытаясь понять, где он и что произошло, открыл глаза. Увидев, как обстоят дела, белоглазый создал маленький огненный шар и запустил в Хиробрина. На большее сил не хватило и он рухнул на колени. Хиро почувствовал сильную боль в спине и истошно закричал, слыша как Мистик начал бормотать заклинание. Голос парня становился всё громче и скоро к нему присоеденился Лаггер. Этому заклинанию ребят научила Пален в последний момент, сказав, что только так они избавятся от Хиробрина. Но он должен быть измотан. Хиро начал расстворяться. В буквальном смысле этого слова. Каждая клеточка тела болела и он не мог ничего сделать. Мужчина исчез вместе с последним криком. Бао с Урфилом, у которых довольно быстро сошли все раны, подлетели к хозяевам и потерлись о их щеки. Стояла тишина. Каждый пытался осознать, что всё закончилось, и что монстры больше не будут терроризировать людей. Мистик с Лаггером нервно рассмеялись, поднимаясь с земли. Первый к выходу пошел белоглазый и возле лестницы, из тени выскочил Алан с клинком в руке, прыгая на черноволосого и вонзая лезвие с криком ему в живот. Для Мистика всё было как в замедленной съёмке. Со слезами на глазах чубатый бросился к падающему любимому, забыв про крылья и ловя его в сантиметрах от земли, аккуратно переворачивая на спину. Стоящий прямо перед 31-м Алан снова замахнулся клинком, но одним сильным ударом по голове какой-то балкой, его остановила Пален. Она была вся потрёпанная, в царапинах и синяках. Как и все бойцы, которые были на войне. Да и Мистик с Лаггером не очень хорошо выглядят. С усмешкой на глазах девушка наблюдала за всем происходящим. — Нет-нет-нет, - как в бреду шептал Мистик, сидя на коленях перед Лаггером. — Ты не можешь меня оставить! Слышишь?! Не можешь! — голос срывался, пока истерика подкрадывалась ещё ближе. Мистик не хотел видеть, как теряют свет глаза Лаггера, не хотел видеть кровавую рану на его животе, высасывающую из его жизнь, но отвести взгляд не мог. — Пожалуйста...— 31-й обнял любимого и прижался губами к его губам, вкладывая в поцелуй всю ту любовь и боль, которую испытывает. Лаггер ответил, очень медленно двигая губами. Оба не хотели прекращать этот момент. Слёзы скатывались по щекам Мистика, а из-за крови, которая текла изо рта Лаггера, на губах чувствовался металлический вкус. Бао, который от неожиданно выскочившего из ниоткуда Алана, испугался и отелетел в сторону, сел рядом с Лаггером. Все заметили то, как феникс начал терять цвет. На немой вопрос, Пален ответила: — Питомец умирает вместе с хозяином. Мистик сжал в руке теряющий свет медальон, не зная как помочь и зажмурившись. — Твой главный страх сбывается, так препятствуй этому, — 31-й поднял взгляд на девушку, а потом на медленно закрывающего глаза Лаггера . Что-то щелкнуло в голове и медальоны засветились. Лаггер почувствовал прилив сил, в то время, как Мистик почувствовал слабость. Пален же села рядом и положила руки на рану белоглазого, залечивая её. Жизненная энергия вновь наполняла тело Лаггера, в то время, как Мистик с закрытыми глазами сидел рядом и держался за медальон. — Что, — голубоглазый сглотнул, смотря на свои руки, немного покачиваясь но протгивая руки к живому Лаггеру. Настоящему, не фантомному... — Это было?... — Ты передал часть своей жизненной энергии Лаггеру, — широко улыбнулась красноглазая, помогая парням встать. Бао тоже пришел в себя, пусть и не сразу и Урфил радостно ухнул. Через 10 минут троица с питомцами отчитывались перед Люцифером, отдав связанного Алана. Мистик после пережитого ужаса, отказывался выпускать Лаггера из объятий и все, кто подходил поздравить парней с победой, убегали, настороженные злобным шипением чубатого.

***

После тех событий прошла неделя. После смерти Хиробрина, люди появились на Земле, не понимая, что произошло, а монстры исчезли. Мистику и Лаггеру, в благодарность за избавление от Хиробрина, подарили собственный дом, на краю города, рядом с природой. От родителей утаили сей факт, что Лаггер почти умер и что у парней теперь практически одна жизнь на двоих. И вот сейчас, сидя на кухне их собственного дома, и уплетая завтрак, который они вместе приготовили, Мистик с Лаггером точно знали, что никому не отдадут друг друга и у них всё будет хорошо, пока они вместе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.