ID работы: 8270145

Апокалипсис

Слэш
R
Завершён
218
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
87 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
218 Нравится 254 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста

Автор.

Тон Люцифера насторожил всех присутствующих и как бы Мистик не сопротивлялся Лаггера всё же разбудили. Через пять минут семьи вместе с владыкой Ада разместились в гостиной. — Что случилось? — спросил Мистик, удобнее устраиваясь на диване, куда его посадили вместе с Лаггером. Второй лишь разлегся на коленях чубатого и чуть ли не замурчал от удовольствия, чувствуя, как в его волосы зарылись рукой. Люцифер сделал глоток кофе из дымящейся кружки и поставил её на столик, рядом с креслом, где он сидел. — Как вы уже наверное поняли, я понятия не имел о происходящем на Земле, — Люц закинул ногу на ногу и сцепил руки в замок. — Ангелы посчитали, что справятся сами и не информировали нас долгое время. — К чему Вы клоните? — Лаггер зевнул и прикрыл рот ладонью. — Вам нужно вступить в борьбу, — в мгновение ока все замолчали и уставились на Люцифера. — Я не пущу своего сына на войну! — хором сказали Белла и Карен, вскакивая с дивана, который стоял напротив того, на котором сидела новоиспеченая пара. — Мы даже не умеем использовать свои силы, — сказал Мистик. Люцифер нахмурился и сказал: — Я был уверен, что Пален научила вас хотябы азам магии. Парни переглянулись. — Она научила, но сначала подкинула камни противоположностей, — быстро сказал Лаггер. Люцифер чуть не выплюнул кофе, делая глоток. — Откуда они у неё?! — он изумленно смотрел на всех присутствующих. — Ну, она сказала, что у замка слабая армия, — подал голос Гавриил. Люцифер встал и крикнул: — Значит, мы можем идти на штурм! — С чего такие выводы? — не понял радости Виктор. — Если эта сумасшедшая смогла проникнуть в замок, то мои солдаты и подавно смогут, — Люцифер снова сел в кресло, возвращая своему виду серьезность. — Но сначала я найду вам учителей магии. — Среди ночи? — Мистик зевнул, продолжая перебирать волосы Лаггера руками. — Завтра, точнее сегодня, жду вас в 12:00 в парке, — сказал Люцифер и вышел из дома, предварительно попрощавшись.

***

В течение следующей недели Мистик и Лаггер обучались магии. Подрывник брал уроки магии у мужчины, по имени Том. Мистик же изучал магию ветра вместе с Александром. За неделю Лаггер смог лишь зажечь небольшой огонёк на ладони, а Мистик создать маленький поток воздуха. Дело в том, что учителя совсем не умели объяснять. В один из таких дней Лаггер стоял на специальной площадке, в боевой стойке и пытался создать огненный поток. — Дыши глубже, — сказал стоящий недалеко голубоглазый блондин с средними красными крыльями. Лаггер сделал очередной глубокий вдох, сосредоточившись и резко вытянув руку в кулаке вперед. Ничего не получилось. — Я кажется, все понятно объясняю, — закатил глаза Том. — Ты... Его прервал маленький черный дракон, налетевший на Лаггера, чуть не сбив того с ног и лизая его щеку. — Всё также считаешь себя лучшим учителем магии, Том? — у входа, оперевшись о стену стояла Пален, положив одну руку в карман, а в другой руке держа сигарету, сложив крылья за спиной. — Что ты тут делаешь? — блондин нахмурился. — Пришла посмотреть, как продвигается обучение, — она подошла ближе и выпустила облако дыма прямо в лицо Тому. — Кстати, как дела? — теперь она обращалась к Лаггеру. — Можешь хоть огненный шар создать? На это белоглазый лишь покачал головой, хихикая от действий Огонька. — Что и следовало доказать, — она хмыкнула. — А у Мистика как дела? — Это невозможно! Не успел Лаггер ответить, как на площадку вбежал русоволосый кареглазый парень без крыльев, а за ним влетел Мистик. — Как раз вас вспоминали, — улыбнулась Пален. — Ты что тут делаешь? — удивленно посмотрел на девушку Александр. — Смотрю и понимаю, какие из вас плохие учителя, — красноглазая выкинула окурок. — Да как ты смеешь?! — хором воскликнули учителя и в Пален полетели огненный шар и небольшой смерчь. Девушка лишь запустила шар в отправителя и сделала сальто, уворачиваясь от ураганчика. — Вы даже какую-то мелкую девчонку победить не можете и хотите научить магии избранных. Куда только Люцифер смотрел? Идёмте, парни. Мистик и Лаггер, до этого наблюдавшие за всем происходящим, пошли за беловолосой. — Ты не имеешь права! — крикнул красный от злости Том. — Мне закон не писан, — не поворачиваясь девушка махнула рукой на прощание, а Огонёк, пару раз дыхнул на Александра с Томом огнём, тем самым подпалив им волосы, показал язык и тоже улетел.

***

С тех пор, в течение месяца, Пален как и раньше начала учить Мистика и Лаггера магии. Люцифер был крайне недоволен, но спустя 10 темных шаров и одно связывающее заклинание Пален, он передумал. Теперь тренировки были куда более выматывающие, но и пользы они приносили больше. К концу месяца Пален разрешила парням отдохнуть один день и они отправились в полюбившийся им парк. Сев под большое дерево, названия которого они не знали, Мистик и Лаггер начали разговаривать о приближающейся миссии по захвату замка Хиробрина. Вдруг откуда-то сверху прямо перед Мистиком, взмахнув крыльями опустился белый филин. 31-й замер на полуслове и смотрел в жёлтые глаза птицы. Филин тоже не собирался улетать и с интересом, наклонив голову на бок, следил за шатеном. Лаггер же тоже замолчал, наблюдая за всем происходящим. Через минуту в голове Мистика само собой пронеслось:"Меня зовут Урфил" и он улыбнулся .

***

Через два дня парни занимались во внутреннем дворе замка, когда стража, несущая клетку с какой-то птицей. Она была вся поникшая и сидела, сложив крылья и наклонив голову вниз. Спешащий советник налетел на стражу и клетка упав, открылась. Птица взмахнула крыльями и вылетела наружу. Оказалось, что это красивый ярко-оранжевый феникс. Он увидел чью-то фигуру и приземлился прямо перед Лаггером. Феникс разглядывал парня, а тот замер на месте и в голове что-то прошелестело:"Бао. Приятно познакомиться, хозяин." Пока Лаггер принимал свою связь с питомцем, Пален сказала Мистику: — Теперь будем учить вас бою на питомцах. Через неделю дьяволы пришли на полянку в лесу. — И как можно драться с помощью питомцев? — спросил Мистик, садясь на землю и погладил Урфила, который сел ему на плечо. Пален, хрустнув пальцами, произнесла: — Magis. Огонёк увеличился в размерах и Пален уселась на него, взмывая в небо. Девушка сжала руки в кулаки и расставила их в стороны, поднимаясь на ноги. В следующий момент из ее рук и пасти дракона вырвались потоки пламени и Мистик с Лаггером точно бы поджарились, если бы первый не защитил их воздушным потоком. — Готовы попробовать? — Пален с Огоньком спустились на землю и второй сразу же стал нормального размера. Мистик с Лаггером лишь радостно кивнули головой.

***

— Итак, — Люцифер разложил карту какого-то здания. — Завтра состоится возможно решающая битва нашей войны. В темном тронном зале, вокруг круглого стола сидели: Мистик, Лаггер, Том, Александр, парочка ангелов, Бог, и еще несколько дьяволов. — Напомните мне, что я тут делаю? — Пален, закинув ноги на стол, закурила очередную сигарету. — Ты без моего ведома забрала Мистика и Лаггера на обучение, поэтому обязана принять участие, — холодно ответил Люц. — К черту логику! — подал голос Лаггер. — Итак, господа, — Люцифер ухмыльнулся. — Слушайте план...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.