ID работы: 8270206

Regreso del guerrero

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Трайли бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 243 Отзывы 3 В сборник Скачать

Спасательная операция

Настройки текста
      Асенсио отлично помнил то серое февральское утро, когда он узнал о травме Альварито. Сантьяго Солари, занимавший тогда пост тренера «Реала», пришёл на тренировку в подавленном настроении после беседы с врачом и грустно сказал:       — Всё очень плохо, ребята. К сожалению, диагноз подтвердился: у Альваро разрыв крестообразных связок… Вернётся только через полгода… в лучшем случае.       Вся команда приуныла. Старшее поколение слишком хорошо помнило историю Хесе, да и молодые игроки понимали, что для Одриосолы это могло означать конец карьеры. Скорее всего, он никогда не сможет выйти даже на свой прежний уровень, не говоря уже о прогрессе. А ведь ему всего двадцать три года…       Услышав эти слова, Карвахаль впал в неконтролируемую ярость: выкинув из сетки все мячи, он начал швырять их в разные стороны, так что его одноклубники были вынуждены пригибаться и уворачиваться от летающих снарядов. Даниэль в гневе пинал все барьеры, препятствия и манекены на базе, даже кое-что опрокинул.       — Увижу этого Дуарте — пристрелю! — кричал защитник во всё горло. — Идиот! Как он посмел нанести травму Альварито?! Придурок! Убью его, как встречу на поле! Второй Кукурелья! Это ж надо, выбрал самого младшего!!!       Асенсио подбежал к Карвахалю, схватил его сзади за плечи и твёрдо сказал:       — Дани, перестань! Успокойся! Дуарте не хотел, это вышло случайно! Он даже извинился перед Альварито! От травм никто из нас не застрахован.       — Марко прав. Это был, можно сказать, несчастный случай, — успокаивал подопечного Солари. — Даниэль, я считаю, что тебе не следует навещать Альваро в больнице, по крайней мере, до тех пор, пока ему не сделают операцию. Побереги своё сердце! Сегодня к нему пойдёт Марко.       — Хорошо, — сказал Асенсио.       Двадцатому номеру было искренне жаль своего одноклубника, ведь они были хорошими друзьями и к тому же ровесниками. Молодой испанец отправил товарищу сообщение «Держись, Альварито!», а после тренировки сразу же направился в больницу. Войдя в палату, Марко заботливо сказал:       — Привет, бельчонок! Как ты себя чувствуешь?       — Как тебе сказать… Не очень… — ответил Одриосола. — У меня обнаружен разрыв крестообразных связок… Всё кончено… Это конец моей футбольной мечты…       — Не переживай, возможно, ещё не всё потеряно, — попытался подбодрить друга Марко. — Ты в хороших руках: «Санитас» — лучшая клиника Мадрида, если не всей Испании!       — Но что будет потом? — печально спросил юный защитник. — Колено ведь уже не то будет…       — Ты справишься, — тихим, но уверенным голосом произнёс Асенсио. — Ты пройдёшь этот сложный путь. Мы тебе поможем. Я помогу. Рамос. Карвахаль. Иско. Гарет. Марсело. Мы все.       — Спасибо за поддержку, Маркито, — еле слышно сказал ослабевший от лечения Альваро. — Но тебе наверняка знакома история Хесе…       — Знакома, знакома, — тяжело вздохнув, ответил Марко. — Я тебе больше скажу: я ношу его двадцатый номер. Но надо верить в то, что с тобой это не повторится.       — Я верю. Я верю и буду верить, — заверил друга Одриосола.

***

      По пути к дому Альваро Асенсио вспоминал этот разговор. Ему было трудно смириться с тем, что его друг угасал как футболист, да и его душевное состояние оставляло желать лучшего. Это было настолько тяжело для Марко, что он решил любым способом заставить товарища по команде прийти на тренировку. Добравшись до дома Одриосолы, молодой вингер нажал на кнопку домофона.       — Альваро, ты дома? Это Марко. Можно к тебе зайти? — спросил Асенсио.       — Да, конечно, — печальным голосом ответил Альваро.       Увидев на пороге квартиры бледного друга, который выглядел так, будто был болен, Марко не знал, что и думать… Юный защитник еле передвигал ноги, было ощущение, что он вот-вот потеряет сознание.       — Что случилось, Альварито? — спросил двадцатый номер. — Тебе плохо? Ты заболел?       — Нет, я не болен, Маркито, но мне плохо, — ответил Одриосола. — Очень плохо… Проходи, дружище.       Войдя в гостиную, Марко сел на диван рядом с одноклубником, который почему-то рассматривал шрам на своём правом колене.       — Я понимаю, Маркито, что ты хочешь помочь, — начал латераль. — Но вряд ли ты мне чем-то поможешь… Понимаешь, моё тело меня предало… Если бы ты знал, как это тяжело… Мне кажется, я уже никогда не смогу стать таким, как раньше…       — Не нужно пытаться быть таким, как раньше, — сказал Асенсио. — Теперь ты должен понять свои сильные стороны и научиться играть на них. У тебя больше нет прежней скорости, зато у тебя наверняка остались какие-то другие игровые качества.       — Какие? — бесцветным голосом спросил Альварито. — Если бы не эти ужасные приступы, возможно, я бы играл намного лучше.       — Тебе надо идти на тренировку, — настойчиво произнёс вингер. — Только так ты сможешь узнать, что можешь, а что нет.       — У меня больше нет сил с этим бороться… — пожаловался другу Одриосола. — Я, к сожалению, не Ройс… Я ненавижу себя… своё тело… а особенно — своё правое колено. Оно меня подвело, Марко! Я ненавижу его, ненавижу этот шрам! Это звучит странно, но это правда! Я не выдержу… Мне тяжело… слишком тяжело… Из-за постоянных приступов я, наверное, скоро сойду с ума.       — Понимаю тебя… Вижу, как тебе трудно… Но побороться надо. Я тебе помогу, но для этого мы должны пойти на тренировку, — продолжал настаивать Марко.       — Хорошо, пошли, — неуверенно сказал девятнадцатый номер.

***

      Пытаясь решить проблему с правым флангом обороны, Зидан отправился к спортивному психологу. Наставнику нужны были рекомендации, как встроить в команду новичка Милитао и что делать с Одриосолой. Ирене взяла со стола какие-то схемы и показала их тренеру.       — Это результаты социометрических тестов, которые позволяют выяснить, насколько хорошо игроки понимают друг друга, — пояснила она. — Например, с Эдером у команды очень плохое взаимопонимание, это и без тестов видно. С ним надо работать отдельно.       — А Альваро? — поинтересовался Зидан. — Как с ним быть?       — Смотрите: раньше наилучшее взаимопонимание у Альваро было с Карвахалем, — ответила Ирене. — Но, во-первых, Карвахаля уже нет в команде, а во-вторых, они играли на одной позиции, поэтому с точки зрения взаимодействия на поле их хорошие отношения были бесполезны.       — А с кем из игроков у Альваро наилучшее взаимопонимание прямо сейчас? — спросил тренер.       — С Марко Асенсио, — уверенно сказала Ирене.       — Это хорошо, — задумчиво произнёс Зидан. — Что ж, спасибо, Ирене.

***

      Одриосола и Асенсио пришли на тренировочную базу. Оба молодых футболиста сильно нервничали: Марко переживал за товарища, а самому Альваро было по-настоящему страшно. Он очень боялся совершить ошибку, ведь она могла стоить юному защитнику будущего в команде и в футболе вообще. Двадцатый номер пришёл на помощь своему другу, позвал Зидана и с уважением, но уверенно сказал:       — Месье Зидан, я думаю, что Альваро нужно дать ещё один, хотя бы последний, шанс. Ему очень нужна поддержка, и мы сможем ему её оказать.       — Хорошо, давайте попробуем! — сказал Зидан, а затем обратился к Одриосоле: — Знаешь, Альваро, я тут подумал: у тебя пропала скорость и смелость, но это не значит, что ты не можешь играть совсем. У тебя, как у защитника, очень сильный удар, и это надо использовать.       — Каким образом? — поинтересовался Альваро.       — Смотри: Марко будет находиться где-то рядом с воротами, а ты попробуй отдать ему длинную и максимально точную передачу. Быстро бегать для этого не надо, можешь хоть на месте стоять, главное — отдать точный пас, — объяснил тренер.       Началась двусторонняя тренировка. Отдав мяч Одриосоле, Рамос бежал рядом с юношей, страхуя его. Альварито со всей силы ударил по мячу, и снаряд, пролетев всё поле, оказался в ногах у Асенсио, который тут же отправил его в ворота.       «Вот это да! Кажется, получается», — подумал юный латераль, однако тут же упал на газон, споткнувшись о ногу Винисиуса.       — Ой, извини, пожалуйста! — прошептал бразилец и протянул руку Альваро, но тот не поднимался. Он снова держался за колено, ему было больно.       Подбежавший врач тут же проверил пострадавшее колено защитника, но, естественно, ничего не обнаружил. Марко, тоже оказавшийся рядом, наклонился над одноклубником и негромко спросил:       — Альварито, всё в порядке?       — Вроде да, — ответил девятнадцатый номер.       — Попробуем ещё раз? — предложил молодой вингер, помогая другу подняться.       — Давай, — согласился Одриосола.       На этот раз Варан, отобрав мяч у Иско, отдал пас в ноги юному защитнику, который сразу послал его через всё поле Асенсио. Молодой испанец тут же отправил снаряд в сетку ворот. Казалось бы, начала образовываться хорошая сыгранная связка. Но сработает ли она в реальной игре?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.