ID работы: 8270206

Regreso del guerrero

Джен
PG-13
Завершён
24
автор
Трайли бета
Размер:
59 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 243 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вызов принят

Настройки текста
      Первый матч, в котором Зидан решил испытать новую связку, состоялся на родине Одриосолы: Королевский клуб приехал в Страну Басков в гости к старейшей футбольной команде Испании — «Атлетик Бильбао». Эта команда, в которой, как известно, играют только баски, готова сражаться до последнего — недаром их называют «львами». Не дрогнут ли молодые ребята, на которых рассчитывает тренер? Не подведёт ли снова Альваро его колено? Подобные мысли заставляли нервничать как молодого защитника, так и Марко.       Однако до тридцать второй минуты в игре не происходило ровным счётом ничего. Команды перекатывали мяч где-то в центре поля и ничего с ним не делали. Вдруг Маркел Сусаета сделал великолепный прострел в штрафную «Реала», где оказались два игрока «Атлетика» — Иньяки Уильямс и Икер Муньяин. Последний и отправил мяч в сетку ворот. Через четыре минуты «Реал» чуть не пропустил ещё один гол от Рауля Гарсии, но арбитр зафиксировал положение «вне игры». В перерыве недовольный Зидан отчитал игроков:       — Вы что, уснули?! Марко, Альваро, что с вами?! Мы же с вами отрабатывали совместную работу! Что вы вдвоём всё это время делали?! Я вас даже не видел на поле! К тебе, Марсело, отдельный вопрос: почему ты так медленно вступал в отбор?! У тебя вроде бы с коленями всё в порядке, а бегаешь медленнее Альваро.       — Простите, я не знаю, что со мной случилось, — виновато сказал бразилец. — Я постараюсь исправиться.       Однако во втором тайме также ничего не происходило до тех пор, пока тренер не заменил Модрича на Иско. Внезапно мяч оказался в ногах у Одриосолы, и юный защитник, увидев Асенсио, отдал ему великолепную передачу. Но Марко сам не смог пробить по воротам и отдал пас Бейлу, тот в свою очередь передал мяч Иско, который уже забил гол и тем самым спас команду от поражения.       Ближе к концу второго тайма Альваро, обороняясь, бросился в подкат к Муньяину, однако сделал это настолько неаккуратно, что получил жёлтую карточку. Но юноша никак на это не отреагировал: он лежал на газоне и не вставал. Снова колено. К Одриосоле подбежал врач и проверил ногу, но ничего не обнаружил. Асенсио, также оказавшись рядом, заботливо спросил:       — Всё хорошо?       — Да, — ответил Альваро, поднимаясь с газона.       — Держись, Альварито, ты справишься! — сказал Марко, потрепав по плечу товарища по команде.       Но как бы ни старались футболисты Королевского клуба, счёт так и остался 1:1 до самого конца матча. В раздевалке Зидан, не очень довольный результатом, строгим голосом сказал:       — Ну хоть сегодня не проиграли! Болельщики всё ещё недовольны нами. Помните, что такое «Реал Мадрид». Это лучший клуб Испании, даже больше — лучший клуб мира. Мы должны вернуть доверие наших болельщиков. Нам надо помнить, что значит носить эту белую футболку. Отдельное замечание тебе, Альваро: забудь про подкаты, прошу тебя! У тебя они больше никогда не будут такими, как до травмы.       — Извините, пожалуйста, — еле слышно прошептал девятнадцатый номер.

***

      Следующим соперником «Реала» оказался «Хетафе» — скромная команда из пригорода Мадрида. Одриосола и Асенсио снова были в старте — тренер всерьёз рассчитывал на молодых игроков. Для Альваро, которому тренер строго запретил пользоваться подкатами и в целом рекомендовал перестроить игру, это должно было стать настоящим вызовом, поэтому он сильно нервничал.       Матч шёл предельно ровно. Ни футболисты Королевского клуба, ни игроки «Хетафе» не могли забить мяч. Только на пятьдесят пятой минуте Одриосола подобрал мяч и пробил по воротам с дальней дистанции, но вратарь Давид Сория забрал снаряд в руки. Затем юный защитник ещё раз прострелил в штрафную, пришедший ему на помощь Иско ударил по воротам, но защитник «Хетафе» Бруно Гонсалес заблокировал выпад. В конце матча полузащитник хозяев Хайме Мата был заменён на Самуэля Сайса. Выйдя на замену, испанец тут же ринулся в атаку, но Варан резким подкатом сбил его с ног. Фол последней надежды. Красная карточка. Раздосадованный француз покинул поле. Сможет ли «Реал», правый фланг обороны которого теперь защищал оставшийся без подстраховки со стороны Рафаэля Альваро, удержать счёт, не говоря уже о победе? Да, но матч так и закончился с ничейным счётом 0:0. Зидан снова остался недоволен игрой подопечных.       — Не пора бы уже начать выигрывать?! — возмущался наставник. — Вы не дали забить сопернику, молодцы! Но что вам самим мешало забивать? Альваро, я думаю, что тебе надо сосредоточиться на игре в связке с Марко. Иско и другие просто ещё не привыкли к твоему новому стилю. Все твои ошибки сегодня были именно из-за этого. Тебе надо больше работать с Марко, отдавать пас именно ему. Он тебя понимает лучше, чем кто-либо.       — Месье Зидан, извините, пожалуйста, я сам не мог добраться до Альваро, — признался Асенсио. — Меня постоянно накрывали. В следующий раз буду лучше выбирать позицию.       — Это хорошо, потому что игра Альваро в большей степени зависит от тебя и от вашей совместной работы, — напомнил вингеру наставник.

***

      «Реал Мадрид» приехал в Барселону, но не на Эль Класико, а на матч против команды с говорящим названием «Эспаньол» — это действительно самый «испанский» из всех клубов автономной области Каталония. Альваро прекрасно помнил тот волнительный день, когда год назад он дебютировал за Королевский клуб именно в игре против «Эспаньола». Сегодня он переживал не меньше — если он не сможет показать хорошую игру, то зимой, возможно, покинет команду. Тренер всё ещё не доверял молодому футболисту, вернувшемуся после травмы. Юный защитник не находил себе места от тревоги.       Счёт был открыт уже на четвёртой минуте: Одриосола, заметив Асенсио, быстро отдал ему пас, но Марко был в неудобной позиции, и мяч подхватил Лука Модрич и передал его Кариму Бензема, а форвард уже забил гол. Спустя некоторое время Альваро, не найдя Марко, заработал угловой для своей команды. Его великолепно разыграли Тони Кроос и Модрич, хорват отправил мяч в штрафную, и высоко выпрыгнувший Рамос уверенно нанёс удар по воротам. 0:2 в пользу «Реала».       Внезапно Альваро, прорываясь по флангу, столкнулся с нападающим «Эспаньола» Борхой Иглесиасом и упал на газон. Опять эта чудовищная боль в колене. Снова подбежал врач, но, проведя тест «переднего выдвижного ящика», ничего не обнаружил. Подошёл и Асенсио, помог товарищу подняться и прошептал «Держись!».       При обороне Рамос, страхуя молодого защитника, бросил свою зону, и это позволило футболисту «Эспаньола» Лео Баптистау забить гол. Судья добавил три минуты, и этого хватило Альваро и Марко для того, чтобы путём несложной игры в пас доставить мяч Бензема, и форвард нанёс хлёсткий удар низом в правый угол ворот, отправив мяч под штангу.       В перерыве Зидан заменил Рамоса, получившего ушиб колена, на Начо, опасаясь за здоровье капитана. На шестьдесят седьмой минуте Одриосола и Асенсио совместными усилиями доставили мяч Лукасу Васкесу, который быстро отправил снаряд в штрафную, рассчитывая на Бензема. Однако мяч, задев кого-то из игроков «Эспаньола», оказался в ногах у Бейла, и валлиец не раздумывая отправил его в ворота. Марк Рока решил помешать Королевскому клубу отпраздновать победу и, ловко увернувшись от Марсело, отдал голевую передачу на Роберто Росалеса. Но на этом игра, по сути, закончилась. Долгожданная победа «Реала».       — Ну вот, наконец-то выиграли, — сдержанно сказал Зидан в раздевалке. — Марко, Альваро, вы поняли, что такое совместная работа? Игра Альваро теперь зависит от двух факторов: от позиции Марко и от подстраховки товарищей по линии обороны. Так держать, продолжайте в том же духе.

***

      Неделю спустя в гости в Мадрид пожаловала интересная команда — «Сельта» из галисийского города Виго. Одриосола отлично помнил, чем закончилась встреча с этим соперником в прошлом году: да, победить удалось, но трое его товарищей получили травмы, Бейл прихрамывал, а сам молодой защитник едва держался на ногах от боли — его сбивали с ног, толкали, валили… Но сегодня Альваро должен ещё раз показать тренеру, что он всё ещё может играть на прежнем уровне, поэтому он постарался поскорее забыть этот кошмар и сосредоточиться на игре.       Без приключений в этом матче всё равно не обошлось — уже на четвёртой минуте футболист «Сельты» Давид Хунка, оступившись на ровном месте, получил повреждение и был заменён. Одриосола тут же бросился в атаку, но потерял мяч — скорости у него больше не было и никогда не будет.       Однако дальше случилось кое-что ещё более ужасное: Варан попытался заблокировать дальний удар Браиса Мендеса, но мяч угодил французу в пах, и он потерял сознание. Альваро бросился к товарищу: он вспомнил, как сам получил в ноябре прошлого года страшную травму паха. Конечно, круглый, гладкий мяч — это не бутсы с шипами, но всё равно подобная травма очень болезненна и к тому же опасна не только для футболиста, но и для любого мужчины. Юный защитник опустился на колени рядом с Рафаэлем, которому врач сделал укол обезболивающего, и прошептал:       — Рафаэль, с тобой всё в порядке?       — Да, — ответил белый как полотно центральный защитник.       — Ты уверен? — обеспокоенно спросил латераль. — Какой же ты бледный…       — Рафаэль, после матча тебе нужно обратиться в травмпункт, чтобы избежать осложнений, — напомнил Варану врач.       — Хорошо, — кивнул француз.       Кроме этого неприятного происшествия, до конца первого тайма больше ничего не произошло. В начале второго тайма Модрич пробил по воротам, но его гол не был засчитан из-за положения «вне игры». Потом Асенсио подхватил мяч от Одриосолы и отдал пас Бензема, форвард прострелил во вратарскую, а находящийся там Иско нанёс удар по воротам.       Через пятнадцать минут молодые ребята снова организовали результативную атаку. Мяч оказался в ногах у Марсело, который отдал передачу на Бейла, отскочил от штанги и влетел в ворота. Чуть позже Марко дважды с передачи Альваро попытался нанести удар по воротам, но у него ничего не получилось. 2:0 в пользу Королевского клуба, однако всех волновало состояние Варана.       — Рафаэль, как ты себя чувствуешь? — обеспокоенно спросил Рамос после матча.       — Нормально, — ответил француз.       — Тебе надо обратиться к врачу, причём срочно, — твёрдо сказал Зидан. — Если честно, сегодня я вами очень доволен. Хорошо поработали, особенно Марко и Альваро. Видите, что значит «совместная работа»? Через неделю к нам приедет «Эйбар», и я выпущу вас обоих в старте.       Услышав название клуба «Эйбар», Одриосола вздрогнул — он всё ещё помнил свою страшную травму паха. Асенсио положил руку на плечо товарища и успокаивающе произнёс:       — Всё будет хорошо, Альварито! Ты справишься. Мы справимся, я тебе помогу.

***

      К счастью, опасения команды не подтвердились: со здоровьем Варана всё было в порядке. А вот Одриосоле было не по себе — последняя встреча с баскской командой «Эйбар» для него закончилась ужасным повреждением. Его тогда буквально ранили шипами бутсы, поставив под угрозу его мужское здоровье. Потом было длительное лечение, потеря веса и новая травма, оставившая юного латераля без футбола на полгода. И хотя ему удалось без последствий восстановиться после того повреждения, организм молодого защитника был сильно истощён, что и привело в итоге к разрыву связок колена. С тех пор Альваро ожидал этот матч с опаской и трепетом в душе.       Как только началась игра, за Одриосолой тут же погнался Марк Кукурелья, когда-то нанёсший юноше тяжёлую травму. Альваро сначала пытался убежать от него, но это было бесполезно — он был не так быстр, как прежде. Внезапно девятнадцатый номер остановился. «Я баск, я должен смотреть своему страху в лицо!» — подумал юноша и решительно повернулся лицом к сопернику. Воспитанник «Барселоны» не ожидал такого поведения от сильно потерявшего в скорости игрока и растерялся.       Юный защитник не дал своему противнику ничего сделать, в итоге отобрал у него мяч и отдал длинную передачу на Асенсио. Но Марко не успел добежать до штрафной: его в жёстком подкате сбил с ног игрок «Эйбара» Паулу Оливейра, за что был наказан жёлтой карточкой. Спустя восемнадцать минут гостям всё-таки удалось открыть счёт: Марк Кардона забил гол с передачи Гонсало Эскаланте. Сравнять счёт «Реалу» удалось только во втором тайме: на пятьдесят девятой минуте Асенсио получил мяч от Одриосолы и отдал великолепный голевой пас на Бензема. После этого Марко снова получил мяч от Альваро и уже сам нанёс удар по воротам, но его тёзка, вратарь «Эйбара» Марко Дмитрович, забрал мяч в руки.       Ближе к концу второго тайма Бензема забил ещё один гол с передачи Крооса. Сразу после этого Кукурелья покинул поле и был заменён на Шарлеса, что значительно облегчило задачу Одриосоле. Он тут же отдал длинный пас Асенсио, но Марко пробил выше ворот. На этом матч закончился. Замечательная победа Королевского клуба, Зидан заслуженно хвалил игроков в раздевалке:       — Сегодня вы молодцы! Все отлично поработали — Марко, Альваро, Карим…       — Честно говоря, мне вначале было страшно, — признался Одриосола. — Я боялся, что не смогу убежать от Кукурельи. Я ведь больше не «Альваро-Ракета». Но я понял, что надо посмотреть в глаза своему страху, только тогда его можно победить.       — Молодец, — сказал тренер. — Баски всегда отличались смелостью и силой воли. Я не зря дал тебе этот шанс.       — Когда жизнь бросает тебе вызов, ты должен принять его, — твёрдо сказал девятнадцатый номер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.