ID работы: 8270374

Альтернативное правосудие

Джен
R
В процессе
120
Dalia Kefir бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 64 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 4. Девочка, которая мечтала.

Настройки текста
      Возможно, доктор Алистер Элишфорд был действительно прав в своей приветственной речи, и этот день стал важнейшим в жизни многих детей, которым не повезло участвовать в проекте SS910. Что из себя вообще представляла эта затея и кому она нужна?       У нашего синеволосого доктора всегда были нездоровые амбиции, и одна из них это превзойти Вегапанка. Ну и войти в историю как великий ученый, но это уже мелочи. Но Вегапанк не стал с ним работать, ведь Элишфорд использовал в своих проектах детей, а это противоречило этике величайшего ученого. С Цезарем они не сошлись, так как тот был слишком зациклен на создании искусственных дьявольских фруктов. Да и вообще обладал отвратительным характером, поэтому им было бы крайне сложно находиться в одном помещении.       Синеволосому хотелось другого: подарить людям силу, как у обладателей фрукта типа зоан, но без поглощения этого самого фрукта и потери умения плавать. Он конечно не рассчитывал превратить кого-то в зверя, но развить у подопытных скорость, силу и восприятие как у животных он был способен. Или просто считал, что ему это под силу. Прошлые проекты потерпели абсолютную неудачу, но сейчас он был уверен: хотя бы один образец SS910 выживет. К тому же, это была последняя попытка, которую ему дало Мировое Правительство. Если и этот проект окажется провальным, то его убьют, а имя точно никогда не войдет в историю.       Доктор Алистер гневно скинул все бумаги со стола, и в бессилии рухнул на него. Он ни за что не допустит провала. Не сейчас…

***

      Для детей все превратилось в самый настоящий день сурка, только в настоящем аду. Ранний подъем, из-за которого никто не мог выспаться, даже если учесть то, что большинство детей здесь всю свою жизнь прожили в каком-нибудь приюте. Смерть товарищей по несчастью стала привычным делом. Если в начале это вводило в ужас всех, то сейчас плакали только те, кому этот ребенок был дорог. Естественно, были попытки устроить своеобразный бунт или побег из этого места, но, увы, безуспешно. Смотрители были пока сильнее подопытных. Еда, которая быстро превратилась из пищи богов в отвратительную жижу. Но нагрузки были такие, что тарелки после приема пищи были всегда пусты: иначе у тебя не было сил для того, чтобы банально передвигать ногами.       Каждый день дети пробегали несколько кругов вокруг замка, и из раза в раз это число росло. Их заставляли совершенствовать свою растяжку, и некоторые дети плакали от жуткой боли. Особенно всех пугало и вводило в ступор следующее упражнение: детей выводили на улицу и говорили спрятаться. А через несколько минут спускали дрессированных собак на их поиски. Что особо интересно, вокруг замка почти не были деревьев или каких-то кустов. И если зимой еще можно было придумать что-то со снегом, то когда он начал таять, это упражнение превратилось в еще один забег. Только в этот раз с милыми собачками, которые догонят и сделают тебе смертельный кусь.       С этим упражнением стало справляться гораздо легче, когда детей начали учить сражаться. Действительно, не можешь спрятаться или убежать? Тогда убей или обезвредь соперника. Но к этому несомненно плюсу, естественно в комплекте шел жирный такой минус: ввели спарринги. И тут если кто-то пытался жалеть оппонента, то ему быстро меняли спарринг партнера на инструктора, и это превращалось в избиение младенца. Практически в буквальном смысле этой фразы.       Ну и не стоит забывать о ежедневных инъекциях, от которых многим детям становилось плохо, но сила и способности некоторых начинали расти с приличной скоростью.       К сожалению, в их число не входила Стелла. Если изначально она думала, что ее организм никак не реагирует на сыворотку, то спустя время девочка начала замечать постепенное ухудшение самочувствия. Первые месяцы оно было не особо заметно, но сейчас она еле выдерживала те нормы, которые были для нее чем-то простым пару месяцев назад. Стелла боялась говорить об этом своим друзьям, ведь не знала как они отреагируют. За прошедшие пару месяцев брюнетка смогла найти подход и к Скотту, и к Джей и теперь была точно уверена, что ее приняли в компанию. И сейчас они не преимущественно отмалчивались в ее компании, просто слушая Ричи, а сами начинали разговор и пытались беззаботно шутить. Джей больше не заводила разговор о пиратах, а если и спорила со Стеллой, то несерьезно.       Девочке было даже страшно думать о том, что эта сыворотка может однажды убить ее. Ей очень хотелось жить и проводить время с друзьями. Впервые после смерти родителей она чувствовала себя на своем месте. Компания друзей давала ей ощущение дома и спокойствия, и неважно, в каких условиях они находились. Стелла не хотела своей возможной смертью разбить сердца своей новой семье, а поэтому молчала. Даже несмотря на все то, что ей пришлось пережить, она верила в лучшее: когда-нибудь они вместе выберутся из этого места и начнут свое долгое и счастливое путешествие. Но не все в их компании были настолько слепы, а может быть, Ричи просто наблюдал за Стеллой больше всех. Все равно мальчишка никогда в этом не признается, сколько бы Джей и Скотт тихо не подкалывали его, пока брюнетка не слышит. Что было важно, он заметил, что самочувствие их новой подруги может быть гораздо хуже, чем она показывает. Но у Ричи не было никаких доказательств, поэтому он списывал все на паранойю.       К тому же, что он мог сделать? Сам излечить это недомогание или сказать докторам? Первое естественно было невозможно, так как у мальчишки отсутствовали какие-либо познания в медицине. Ну кроме того, что делать с синяками и ушибами, в остальном он был абсолютный ноль. А к докторам было опасно обращаться: если попадешь к ним в другой отсек лаборатории, то велик шанс остаться там навсегда. Тех, кто вернулся, можно пересчитать по пальцам.       С такими мыслями Ричи просыпался уже неделю. Будили их как всегда резко, а если кто-то не просыпался, его скидывали с кровати и покрывали не самыми приятными словами. Это кстати тоже было вещью, к которой детям пришлось привыкнуть. Так же это порядочно увеличило лексикон малолеток, хоть они до сих пор не понимали значения половины недавно узнанных слов. Там было все от простого «блять» до искреннего «пошел нахуй».       Достаточно смешная картина, если представить как куча детей ругаются непонятными им словами и пытаются выяснить кто круче. Но если кто-то из смотрителей слышал подобное, то виновник получал по шее. Останавливало ли это детей? Пфф. нет конечно. Это наказание было песчинкой в пустыне того, что им уже пришлось пережить.

***

      Новый день обещал быть таким же, как и все предыдущие. Тот же разочаровывающий подъем, отвратительная пища и убийственные тренировки. Можно было бы сказать, что дети начали привыкать к такому режиму жизни… если бы не одно происшествие. Во время спаррингов оппонент Стеллы ударил ее по голове сильнее чем требовалось и девочка свалилась в обморок. Хотя может быть, дело было далеко не в силе удара, а в нарастающей слабости брюнетки. Джей находилась ближе всех к девочке и уже хотела подбежать и узнать, что случилось, как вдруг один из смотрителей оказался около тела ее подруги, закинул ее на плече и быстрым шагом направился в сторону замка. — Куда вы ее несете?       Но ее вопрос был проигнорирован, зато через секунду она поняла, что нарвалась на спарринг с инструктором. Сейчас все было не так плохо, как пару месяцев назад, но ей все равно не хватало мастерства и опыта, чтобы победить мужчину. К тому же в данный момент ее мысли были далеко не о сражении, а о том, что происходит с ее подругой. Было непривычно называть так Стеллу даже мысленно, но это казалось чем-то правильным.       Поэтому сейчас Джей пропускала больше ударов чем обычно, но была не одна: Ричи и Скотт уже заметили то, что произошло, хотя находились достаточно далеко и тоже начали витать в облаках и иногда получать по шапке из-за невнимательности. Вся троица с нетерпением ждала конца спаррингов, чтобы попытаться узнать что-нибудь о Стелле.       Но их надежды были разрушены, потому что девочка не появлялась весь оставшийся день, а смотрители, как и доктора ни на какие вопросы не отвечали. Троица не знала, что делать и куда себя деть. В один момент не выдержал даже Ричи и рассказал друзьям о своих опасениях. Он не получил в ответ никаких насмешек о своей излишней озабоченности здоровьем Стеллы. Наоборот, лица Джей и Скотта были грустнее и задумчивее.       Но когда дети наконец вернулись в комнату перед отбоем, они наконец увидели Стеллу, сидящей на одной из их сдвинутых кроватей. Естественно все бросились ее обнимать. — Ты заставила нас поволноваться. С тобой все хорошо? — спросил Скотт, так как первый оторвался от групповых объятий. Правда через секунду его снова втянули обратно. — Угу, — ответила девочка, и из-за недоверчивых взглядов друзей решила пояснить, — ну сначала мне было плохо и меня отнесли в лабораторию. А в другом отсеке все почти такое же, только кроватей больше и много странных приборов. Потом доктора меня осмотрели и дали какое-то лекарство и мне стало лучше, правда правда. Завтра всех вас обгоню, хах. — Теперь я готова поверить, что ей стало лучше. Болтает так же много, как и обычно, — сказала Джей, за что получила шутливый подзатыльник.       Лишь Ричи молчал все это время и молча обнимал Стеллу. Он просто был рад, что с ней все хорошо. Никто не умер и их четверка снова вместе. Дети довольные легли спать на сдвинутые кровати и быстро уснули.

***

      Ричи и Джей проснулись посреди ночи от того, что было слишком жарко. В темноте заспанным детям было очень сложно найти причину такой смены температуры, но через пару секунд до них дошло. Жар исходил от Стеллы, которая спала между ними. Девочка ворочалась, тихо стонала от боли, и видимо у нее был жар. Джей растолкала Скотта и тот предложил рассказать все смотрителям. — Они заберут ее и мы никогда ее больше не увидим, — пытался возразить Ричи. Он еле пережил разлуку сегодня днем и не был готов отпустить подругу еще раз. — Но если мы этого не сделаем, она умрет здесь. Ты не чувствуешь, какой у нее жар? — не сдавалась Джей. Ей тоже не особо нравилась эта идея, но спасти Стеллу хотелось.       В конце концов мальчишка сдался, и Скотт побежал искать кого-нибудь из смотрителей и врачей. Кто-то точно должен быть в жилом коридоре, они проверяли, когда хотели сбежать. А в это время Стелла наконец очнулась и громче застонала от боли. Все тело ломило и было невероятно жарко. — Ребята? Вы здесь? — Д-да, не бойся, тебе скоро помогут.       Джей скинула с девочки одеяло и пыталась обмахивать ее первой попавшейся бумажкой. Она не представляла, что нужно делать, когда у человека жар. — М-мне страшно. Я не хочу умирать. — Ты не умрешь, мы здесь, мы поможем, — голос Ричи дрожал. Он боялся, что Скотт не успеет и произойдет непоправимое. Он взял девочку за руку, чтобы показать ей, что она не одна.       В это время в коридоре послышались звуки быстрых шагов и просьбы Скотта поторопиться.       Стеллу начало трясти, а изо рта стала выходить странная черная жидкость. Джей и Ричи были в ужасе, а в это время брюнетка пыталась выговорить очень важные слова: — Я…кха. — Не говори ничего, тебе становится хуже. — Я…л-люблю.кха. в-вас, ребята. — Не смей прощаться с нами, слышишь? НЕ СМЕЙ, — Джей повысила голос, от чего другие дети начали просыпаться.       Когда смотритель и Скотт вбежали в комнату и подскочили к девочке, она уже не дышала, а Джей и Ричи рыдали. — Мы тоже тебя любим.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.