ID работы: 8270374

Альтернативное правосудие

Джен
R
В процессе
120
Dalia Kefir бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 64 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 5. Единственное желание

Настройки текста
      За все время, проведенное на базе правительства, Джей видела множество смертей по мере продвижения проекта. Она видела друзей, умерших от сыворотки или во время тренировки, видела их боль, отчаяние и жгучее желание мстить. Беловолосая по-детски предполагала, что с ее друзьями такого никогда не случится. Они же сильные, какая-то гадость в шприце не убьет их, верно? А Стелла? Она появилась в ее жизни не так давно, а Джей и не заметила как пустила эту плаксу себе в сердце. Девочка не думала, что она будет рыдать из-за смерти брюнетки.       Но она ошибалась.       Глядя на то, как отчаянно Ричи прижимает тело Стеллы к себе и не отдает его смотрящему, как глаза Скотта наполняются слезами, ей хотелось выть от отчаяния. Девочка резко почувствовала, как горячие слезы скатываются по ее щекам. Сдавило грудь, но беловолосая не могла издать ни звука. Почему так получилось? Еще утром брюнетка как ни в чем не бывало болтала без остановки. Больше Джей никогда не услышит ее бессмысленный треп. Как ей жить без этого? Теперь всегда будет казаться, что вокруг до жути тихо.       Появилось отчаянное желание забыть все: день знакомства со Стеллой, день ее дурацкого побега, день когда Ричи согласился ее тренировать, их глупые споры и ее попытки сделать Джей похожей на девочку, и, наконец, момент, когда брюнетка стала для нее подругой.       Но, безусловно, она никогда бы не смогла позволить себе забыть что-то. Поэтому сейчас перед глазами проносились прочие незначительные моменты. И если раньше от них теплела улыбка на лице, то теперь лишь пульсировала жгучая боль в области раненного сердца.

***

      Они сидят во дворе приюта, и Ричи весело и задорно катается на качелях. Единственных качелях в этом дворе. Стелла поправляет свое платье и задает очередной вопрос: — А почему ты не носишься платья, Джей? — А?.. Ну они неудобные, как я буду в них бегать? А еще они мне не нравятся. — Ты же будешь так миленько в них выглядеть.       Это вызвало смешки у мальчишек, а Джей удивленно уставилась на нее, медленно краснея. — Т-ты вообще о чем? Я, что, похожа на человека, который хочет быть… миленьким? — Хаха, ты такая забавная, когда смущаешься.       С этого дня ребята не упускали возможности подшутить над ней, а Джей лишь оставалось отмахиваться и бурчать что-то гневное в их адрес.

***

      Был обычный вечер и солнце медленно заходило за линию горизонта. На ступеньках входа сидели Скотт и Джей, играя во всем известную камень-ножницы-бумага. Они ждали пока Ричи перестанет возиться со Стеллой, хоть сам мальчик называл это тренировкой. Сейчас он пытался научиться девочку залазить на дерево, которое находилось на территории приюта.       Увлеченные игрой, они не особо обращали внимание на старания брюнетки, но им пришлось поднять голову, когда раздался победный крик: — Я СМОГЛА! СМОТРИТЕ, Я ЗАЛЕЗЛА! — Ты молодец, отдохни немного и слезай. — ЧТО? Н-НО КАК? ТУТ ТАК ВЫСОКО.       Детям пришлось подойти к дереву, но Ричи решил уже все и полез спасать девочку. Скотту и Джей лишь оставалось отпускать глупые комментарии, нервируя Стеллу. — Хых, смотри не поскользнись как в прошлый раз. — ЧТО? Какой еще прошлый раз? — Не слушай их, они просто тебя пугают.       И конечно, саркастичная двоица не смеялась, когда Ричи и свалился вместе с девочкой с дерева, прикрывая ее собой. Неет, ни в коем случае.

***

      Сейчас эти воспоминания как иглы впивались в свежую рану. Джей видела, как другие дети просыпаются и пытаются понять что происходит. Видела, как смотрящий пытается отобрать у Ричи тело Стеллы, но инъекции сделали свое дело, и пришлось вызывать подкрепление, чтобы забрать труп. После этого троицу провели в лабораторию, где их напоили успокоительными, чтобы прекратить рыдания и разобраться в ситуации. С горем пополам из детей вытянули информацию о последних минутах жизни девочки, а после отправили спать.       Но как после такого можно уснуть? Когда дети вернулись в комнату, они увидели, что белье на одной из сдвинутых кроватей сменили. Видимо на нем осталась та черная гадость, которая вытекала изо рта их еще живой подруги.       Они раздвинули кровати, а после каждый просидел на своем спальном месте до подъема. На вопросы от детей, с которыми они жили в одной комнате, скорбящая троица предпочитала не отвечать.       В этот момент зародилась буря.

***

— Давайте уничтожим это место, — злобный голос Ричи нарушил тишину. Был небольшой перерыв между тренировками. Ребята закончили упражнения раньше, поэтому сейчас стояли рядом. Джей и Скотт удивленно посмотрели на своего друга. Возможно, в их головах крутились те же мысли, но они просто не решались их озвучить. Теперь же назад дороги нет.       Ричи выглядел необычайно серьезным и решительным. Эта ночь изменила каждого из них. Все трое понимали, что лучше они умрут при попытке сбежать, чем останутся гнить здесь. Если раньше они были неуверенны в собственных силах для совершения побега, то сейчас их целью было нанести максимальный вред этой базе. Кого-то из троицы волновал вопрос дальнейшего выживания, а кого-то интересовала лишь месть.       В любом случае, они начали обсуждение своей карманной революции. — Можно будет позвать ночного смотрящего в комнату… как вчера, и п-потом вырубить его. Нас будет много, а он один, — неуверенно предложила Джей. Ей не хотелось как-то напоминать о произошедшем ночью, но другого выхода она не видела. — Годится, также нам нужно что-то, чем можно все поджечь или взорвать, — предложил Скотт. Его глаза подозрительно довольно светились, когда речь шла о взрывах. — Ну никто из нас не проходил курсы молодого пиротехника, может сойдет зажигалка? — И как ты собралась ее здесь достать? Вежливо попросить? — Не кричи, мы тут вообще-то не завтрак обсуждаем, — прервал гневную тираду Ричи, — Продолжай. — Так вот, вчера во время спарринга с одним из смотрителей, который ходит всегда в красной рубашке, он повалил меня на землю и пытался придушить. И я почувствовала запах сигарет, так что может… ну… стащить ее у него? — Как ты себе это представляешь? Мы не сможем сделать это незаметно. Эти уроды всегда на чеку, — возразил Скотт, но тут же был прерван воодушевленным Ричи: — Так давайте отвлечем его. Устроим драку и во время неразберихи, и пока всех разнимают, вытащим ее. — Угу. — ХЕЙ, МЕЛОЧЬ. ВЫ ЧЕГО ТАМ БОЛТАЕТЕ? А НУ МАРШ НА ТРЕНИРОВКУ.

***

      После этого было еще несколько обсуждений плана, в результате которых было решено подключить к диверсии других детей. Все равно их осталось не так много, а желание покинуть это место было примерно равно желанию троицы. Естественно на переговоры отправили Ричи, так как его любили больше всех.       Другие сначала отнеслись с непониманием, ведь почти никто уже не верил, что этот кошмар когда-нибудь закончится и не хотели давать себе ложную надежду. Но Ричи был достаточно хорош в толкании речей и вдохновлении людей. — В конце мы либо умрем, либо кто-то выживет и их эксперимент окажется удачным. Но тогда они не поплатятся за то, что сделали со всеми нами. Мы не должны сдаваться. Они думают, что мы пока недостаточно сильны и не можем противостоять им. Так давайте же покажем, как их собственное оружие может все уничтожить.       После подобных агитаций, другие тоже стали предлагать идеи. Одна из них была устроить нападение тогда, когда к острову прибудет корабль, который обычно доставлял продовольствие и после сбежать на нем. Никого в тот момент не волновала неспособность детей управлять кораблем. «Захватим команду и поплывем так» думали они. К тому же важно сначала все разрушить и сбежать, а потом уже думать, что будет в будущем. Пока что у них не было этого самого будущего.       Сперва они, естественно, решили спереть зажигалку, так как это оказалось самым простым и по совместительству начальным пунктом плана. Они назвали эту фазу «Красный огонек». Все прошло удачно. Дети начали драку, в которую в впоследствии были вовлечены и взрослые. А в это время Джей вытащила зажигалку у подмеченного мужика. Конечно, им всем потом влетело по первое число, но вроде как никто ничего не заподозрил.       После, они нарисовали примерный план замка. Хоть дети и находись тут года полтора, но все равно не мешало бы продумать маршрут и узнать кратчайший из возможных путей.       Пока дети ждали прибытия корабля, чтобы воплотить план в жизнь, доктора перешли на гораздо более серьезные инъекции. Теперь они были направлены на определенные органы чувств. Уже проводились инъекции на улучшение слуха. Обоняния и вестибулярного аппарата. Те, чей организм не смог принять эту гадость, отправлялись к остальным неудачным подопытным: на тот свет.       После подобных изменений в собственных телах детям было крайне трудно спать, уши улавливали непривычные звуки и отвлекали. Поглощать еду из столовой стало еще сложнее с улучшенным обонянием.       В общем, дети с нетерпением ждали прибытия корабля с провизией. И однажды, во время утренней тренировки, они увидели как он причаливает к берегу.       Это означало только одно: сегодня ночью они разрушат это место.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.