ID работы: 8270374

Альтернативное правосудие

Джен
R
В процессе
120
Dalia Kefir бета
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 25 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 64 Отзывы 49 В сборник Скачать

Глава 6. Пугающая действительность

Настройки текста
Pov Скотт       Вы когда-нибудь задумывались о том, что чувствует человек перед смертью? О чем думает? Может быть, сожалеет о том, что не успел сделать? Или наоборот, рад проделанной за всю жизнь работе? Хах, лично я об этом никогда не думал. Не хотел нагнетать ситуацию в своей голове еще сильнее. Мысли о смерти слишком удручают. Но сейчас я лежу на земле и умираю. Возможно от потери крови, а возможно от пули внутри меня. Я не знаю. Чувствую только дикую боль и нарастающее желание уснуть. Рядом со мной кто-то говорит, а лежать очень неудобно. Что-то неровно под спиной. Не могу разобрать слов из разговора, но знаю, что голоса мне не знакомы. Что с Джей? Я не хотел оставлять ее совсем одну. Но предполагаю, что скоро и она присоединится к нашему мертвому обществу.       Вы спросите меня, как и когда все пошло по пизде? Хах, да я бы сказал, с самого рождения. Но не думаю, что кого-то интересуют стенания умирающего ребенка о своей жизни в приюте. К тому же, я нашел друзей, которые избавили меня от чувства гнетущего одиночества. Так что, моя жизнь была не так плоха… Но я бы нагло соврал, если бы сказал, что не хочу прожить еще хотя бы день. Конец РОV

***

      Гениальный детский план был обречен еще с самого начала. Они слишком полагались на подаренную проектом силу, и понадеялись, что на острове не найдется человека, который сможет раскидать их как котят. Но, к сожалению, такие люди прибыли на том самом корабле, который все так долго ждали. Естественно, никто не понял, что они сильнее смотрителей. Те же строгие костюмы, разноцветные рубашки и полное отсутствие эмоций на лице. Дети не посчитали их угрозой и все еще были намерены исполнить план этой ночью.       Но все разрушилось как ебаный карточный домик. Когда? Да еще до и начала исполнения плана. После утренней тренировки детей повели в лабораторию, где всем ввели новую специальную инъекцию. В этот раз их целью было улучшение зрения и гипотетическое зарождение способности хоть как-то видеть в темноте. Уже следующий час дети сидели в лаборатории с завязанными глазами и скучали.       Когда с них сняли повязки, многие поняли, что значит прекрасное зрение, хотя до этого никто из них на него не жаловался. Джей вообще была немного в шоке, так как из-за альбинизма никогда не могла видеть четко. А теперь все так детализировано, что аж страшно. Рожи докторов и смотрителей стали яснее, но от этого на душе становилось погано. Их лица ей точно видеть не хотелось.       Но, к сожалению, самое страшное было впереди. Пока остальные пытались привыкнуть к новой картинке перед глазами, некоторые с ужасом осознавали, что перед ними кромешная темнота. — Хей, ребят, я же не один такой?       Скотт и Джей недоуменно покосились на Ричи, который испуганно звал их, при этом странно двигая руками перед собой. Словно… словно пытался нащупать хоть что-нибудь. Восторг от нового зрения пропал за секунду, появился страх и ужасная обида. Почему сейчас? Неужели нельзя было подождать денек? Они бы смогли вместе сбежать, а сейчас… сейчас… Скажите, что это можно как-нибудь исправить. Дети были готовы отдать по одному своему глазу Ричи, лишь бы тот мог видеть и остался с ними. — В-вы меня слышите?       Эта фраза вывела Джей и Скотта из оцепенения. Рыжий взял друга за руку, давая понять что они рядом. — Конечно мы тебя слышим. Мы… стоим перед тобой, — произнесла Джей, пытаясь придать голосу хоть сколько нибудь уверенности. — Я не вижу вас. Я вообще ничего… не вижу, — у мальчишки дрожал голос, а его друзья пытались прикрыть его от взора докторов и как-то успокоить. Правда непонятно кого: Ричи или себя? Неужели их путешествие закончится здесь? Почему они должны терять своего друга из-за каких-то глупых экспериментов? Это нечестно. Это не справедливость, а бред какой-то.       Но долго это продолжаться не могло, и вскоре к ним подошел один из людей в халатах. Он проверил глаза каждого и по зрачку, который не реагировал на свет, понял, что для одного из них этот эксперимент не прошел удачно. Доктор попытался увести мальчишку в непонятном направлении. Но был остановлен вопросом: — Куда вы его ведете?       Игнорирование своей реплики Скотта не устроило. Поэтому он размахнулся и стукнул ногой под колено разозлившего его человека. Тот упал и схватился за ногу, а к ним подскочили смотрители, находящиеся на данный момент в комнате. Но в этот раз ни Скотт, ни Джей не собирались отдавать своего друга просто так. Они в миг забыли про все планы. И ими двигала слепая ярость и нежелание терять Ричи. Плевать, что он ничего не видит, мальчик все еще дорог им и достоин жить. Они уже потеряли дорогого сердцу человека и не намерены стоять в стороне. Не в этот раз. Не снова.       Поэтому эти двое сцепились и со смотрителями. Первых двух обезвредить было не так сложно: Джей подпрыгнула и локтем нанесла удар по голове ходячего смокинга, Скотт же снова решил нападать снизу и бил по колену. Только теперь с намерением сломать ногу противнику. После, он ударил смотрителя ногой по лицу, окончательно повалив его на землю.       Самая неприятная часть началась, когда подоспела подмога. Дети отбивались как могли, защищая своего друга и не давая к нему подобраться, но в какой-то момент появились те люди с корабля. Они были гораздо сильнее смотрителей, поэтому быстро обезвредили пару детей, которые доставили столько неприятностей. Их связали так, что нельзя было пошевелиться, и потащили в карцер. — НЕЕЕЕЕТ. СТОЙТЕ. — РИЧИ, БЕГИИ. — Н-не уходите, пожалуйста… останьтесь.       Но мальчишка не мог никуда убежать. Он ничего не видел, а обостренными чувствами пользоваться не умел, так как потерял зрение совсем недавно и не представлял, как это делается. Его потащили в другой отсек лаборатории, не обращая внимание на попытки сбежать. Это был последний раз. Когда Ричи видел… хотя нет, скорее как-то контактировал со своими друзьями. Уже лежа на каком-то странном операционном столе и засыпая, мальчишка думал, здесь ли лечили Стеллу в последний день ее жизни? Видимо он тоже сегодня умрет. Привязанный к столу, без возможности пошевелиться, ничего не видя и находясь в окружении ненавистных ему докторов.       Как же ему хотелось, чтобы хотя бы друзьям удалось отсюда выбраться и исполнить их мечту.

***

      Бунтующая парочка провела весь оставшийся день в темной камере, где источником света было лишь маленькое окно, да и то с решеткой. Когда их принесли к карцеру, детей вырубили, а проснулись они уже без веревок на теле. Зато прикованными наручниками к противоположным стенам камеры. — Подумайте о своем поведении, сопляки. Если ничего не изменится, то будете кормить червей в земле… а может и морских королей в воде. ХАХАХА. — Дурак, ВЫПУСТИ НАС. — НЕ ТРОГАЙТЕ РИЧИ.       За несколько часов эти стены увидели все: истерику, слезы, гнев, обещания и попытки выбраться, но самое главное это желание отомстить. Втоптать в грязь всех, кто одобрил этот проект и имел к нему хоть какое-то отношение. — Знаешь, после этого я готова податься в пираты. — Хах. Уж от кого не ждал, так это от тебя. Будешь плавать под черным флагом и кричать «АРР, Где же этот ван пис?» — Ме, скорее буду топить корабли дозорных. Не обязательно же гнаться за этим сокровищем, чтобы стать пиратом? — Уже ни в чем не мог быть уверен, но наверно нет. — Чудно.       Вечером, когда они были готовы отгрызть тебе руки для того, чтобы выбраться, дверь резко распахнулась. За ней несчастные узники увидели своих сообщников по побегу. Из-за произошедших событий они уже успели обо всем позабыть, но другие дети нет. Их быстро освободили от наручников. — Где вы нашли ключи? — Вырубили вашего охранника. Остальные сейчас подрывают оружейную. Там столько пороха, что половина здания точно рухнет.       Скотту кинули ту самую украденную зажигалку, он поймал ее и недоуменно посмотрел в ответ. — На вас лаборатория. Сожжете хотя бы одну ее часть и будет отлично.       Мстительный дуэт лишь решительно кивнул в ответ. Выходя их камеры, Джей злопамятно пнула валяющегося надзирателя. Они понеслись по кратчайшему пути до лаборатории, в это время слушая непонятные взрывы и звуки стрельбы. Видимо, остальные действительно нашли оружейную и предпочли бороться с помощью огнестрела. Судя по всему, изначально тайная операция накрылась еще в самом начале.       Они добежали до лаборатории, открытый отсек был безлюден. Дети быстро начали скидывать на пол все колбочки и непонятные препараты. На стене они заметили печально известный флаг мирового правительства, и Скотт со злостью скинул в общую кучу и его.       В другие части лаборатории они попасть не представлялось возможным, так как двери были слишком прочными и толстыми. Девочка была уверена, что где-то там находится их друг. Но умом она понимала, что за дверью может находиться только его тело… иначе он бы присоединился к бунтующим. Готова ли она увидеть труп Ричи?.. Черт, нет конечно. К такому нельзя подготовиться. Но у Джей не было возможности окончательно уничтожить надежду на выживание друга, ведь двери были все еще закрыты.       Скотт посмотрел на Джей, а потом гневно уставился на тот погром который они устроили. Он подошел к флагу и сказал: — К черту Мировое Правительство. — К черту, — подтвердила девочка, а после флаг загорелся. Этот момент почему-то слишком хорошо запомнился ей, и она чувствовала веселье, когда видела эту горящую тряпку. Наконец-то все правильно. Это их справедливость.

***

      После своеобразной мести дети понеслись к одному из выходов из замка. По дороге они видели лишь трупы, а звуки борьбы подозрительно стихли. Но не было времени обращать на это внимание, сейчас нужно было просто бежать. Найти чертов корабль и исчезнуть с острова.       Когда они выбрались на улицу, стало даже легче дышать, дети умело поддерживали темп бега и не сбавляли его. Не зря же они почти два года носились вокруг этого тупого замка. Вдруг они услышали крики: — СМОТРИ, ЕЩЕ ДВОЕ. СТРЕЛЯЙ, ПОКА ДАЛЕКО НЕ УБЕЖАЛИ.       Естественно дети испугались и пытались резко менять траекторию движения, чтобы по ним не попали. Но, увы, этот цирк достаточно быстро закончился: Скотту в спину прилетела пуля и прошла навылет. Дыра оказалась рядом с сердцем, но, видимо, его не задела. Зато кровь начала хлестать с пугающей скоростью. Мальчишка упал, Джей начала его поднимать, за что получила пулю в плечо. Она вскрикнула от боли, но не отпустила своего единственного оставшегося друга. Девочка понимала, что пытаться идти и поддерживать Скотта плохая и замедляющая ее идея. Но она ни за что его не бросит.       Морщась от боли, Джей подхватила друга на руки и побежала дальше. Хоть чем-то данная сила им сегодня помогла.       Беловолосая была очень зла из-за всего случившегося, но сейчас ей просто хотелось спасти друга и убежать. Но видимо она недостаточно сильна и быстра. Как же бесит то, что она не может защитить тех, кто ей дорог. Сначала Стелла, потом Ричи, а теперь и Скотти. Почему все, кто ей дорог, умирают? Неужели она не заслужила быть счастливой в окружении друзей? Неужели они не заслужили остаться в живых?       Она бросила мимолетный взгляд на тех, кто стрелял по ним и заметила среди них тех людей, которые недавно избили ее и Скотта. Один из них резко подпрыгнул и… начал погоню за ними по воздуху, непонятно от чего отталкиваясь.       Джей в ужасе отвернулась и ускорилась так сильно, как могла, боясь обернуться еще раз. Какого черта только что произошло? Когда люди научились бегать по воздуху? Может это галлюцинации? Но она привыкла доверять собственным глазам, поэтому продолжала бежать. Что-то ей подсказывало, что этот мужчина, несмотря на все ее усилия, их догоняет. Скотт застонал от боли, пытаясь как-то зажать рану.       Ситуация была мягко говоря патовая, но Джей действительно пыталась стать быстрее и сильно жалела о своей слабости и никчемности. В какой-то момент она почувствовала, что начала неестественно быстро ускоряться. А может это все вокруг стало медленнее? Хотя вряд ли.       Мужчина же, который гнался за детьми, с удивлением наблюдал, как девчушка применила Сору. Ее никто не мог здесь научить. Неужели она сама смогла овладеть этим? Поразительно.       Но через минуту агент все же нагнал детей и отправил девочку в нокаут одним точным ударом в голову. Мальчик же упал на нее, продолжая истекать кровью. Он предпринял попытку подняться, но безуспешно. Сознание постепенно покидало его.       Через пару минут подоспел доктор Элишфорд и остальные агенты. — Девочку мы забираем в Сайфер Пол. Она смогла применить сору, хотя и неаккуратно. Такими людьми мы не можем разбрасываться. Если она пройдет обучение, то можете считать свой проект удачным. — Но она же пыталась сбежать. Вы думаете это разумно? — Ваш проект привел к этому, док. У вас же был план, что делать с выжившими? Или вы хотели, чтобы они уничтожали все на своем пути? — Д-да, у меня есть идея, но для этого понадобиться хотя бы неделя. — Вы сами создали себе рамки, доктор Элишфорд. Ваша лаборатория цела? — Пострадал только один отсек, поэтому никаких проблем не будет, не волнуйтесь. А что с тем мальчиком? У него еще есть шанс спастись, и вы тоже сможете его забрать. — Тц, замечательно. А этого мальчишку можете добить. Он бесполезен, пусть не мучается.       Джей вытащили из-под Скотта, а самому рыжему выстрелили в голову. Доктор Элишфорд в ужасе попятился назад. Зрелище просто отвратительное. А ему нужно срочно заняться памятью девочки, это его шанс на спасение. — В лабораторию, быстро. Она ранена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.