ID работы: 8270538

Люцидник

Джен
NC-17
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1 Глава 5

Настройки текста
Вечер. Ян проходил по пустым улицам городка. "Так-с городок, значит, зовётся Адрате, на востоке лес, а на северо-запад тянется равнина..." — пересказывал он информацию, полученную от местных жителей — "Это однозначно может помочь в составлении карт!" Продав буквально вырванный из лап других игроков лут первому же NPC, Ян постепенно выдвинулся в сторону гостиницы, где вероятно была бы возможность поесть — всё-таки игровой голод простым воздержанием не одолеть. Подойдя к зданию с заметной вывеской, Ян услышал десятки голосов. "Немудрено, это же, видимо, единственное место для сбора игроков" — особо не думая на этот счёт, бессловно озвучил свою мысль Ян. Песчаные дома неподвижно стояли, будто наблюдали за всей этой ситуацией. Тем временем тёмноволосый парень надменно вопросил человеку на земле: — Ты сам кем будешь? Перестав бубнить себе под нос, человек перевёл взгляд на группу. — А-э-э-э — невнятно промычал он, после продолжил — я-я-я... Н-ну, раз-разработчик. Б-б-бывший. Группа, безусловно, растерялась, но Ален, стараясь сохранить безэмоцианальность, продолжил: — Но что же делает в таком виде здесь разработчик? Ещё и ведёшь себя так... — не скрывая недоверие и неприязнь, с насмешкой ответил Ален «разработчику». Группа переглянулась и всем видом показала солидарность с ним. Человек явно расстроился из-за такой на него реакции и ответил подходящим тоном: — Сижу, не видно что ли? Меня же тут вместе с вами оставили! С улицы доносятся только завывания ветра да редкие разговоры подходящих мимо NPC. Но не менее мрачная обстановка была и внутри. Игроки были растеряны. Кто-то плакал, лишь пару человек ликовали... Но любой бы понял, что всех их объединяет одно происшествие. В углу, у окна, сидел человек по виду лет 30, по виду игрового персонажа конечно же, с коричневыми волосами и мускулистым телом, он задумчиво смотрел в окно и попивал что-то из своей кружки. Одет человек был, на первый взгляд, в стартовые игровые одежды, но, присмотревшись, они оказались немного, но всё-таки модифицированными. На левом плече висела небольшая сумка, а пояс был украшен дешёвой эмблемой. Подсев к нему, Ян намеревался узнать о произошедшем, через десяток секунд, когда заказ был сделан, человек обратил внимание на Яна, тем самым задавая немой вопрос, что надо? Ответа долго ждать не пришлось. — Что тут случилось, отец? Все какие-то... не такие. Мужчина пристально посмотрел на Яна, через небольшое время всё же ответив: — Закрыли нас здесь, в игре. Не выйти. Честно говоря, Ян и вправду надеялся на что-то такое, а как же, ведь это было бы так интересно, но сейчас он был растерян — как закрыли? Почувствовав растерянность парня, человек продолжил: — Вот так. Ни кнопки выхода, ни какой-либо помощи разработчиков нет. Говорят, по контракту и такое могло произойти. Тебя-то как звать? Очнувшись после провала в памяти в несколько секунд, Ян, улыбнувшись и протянув руку вперёд, ответил: — Нодзоми. — Лок. Приятно познакомиться. — Взаимно. В воздухе повисло молчание, Ян, решив проверить слова Лока, первый раз за день, посмотрел на меню. — Будем надеяться на лучшее... — переведя взгляд в окно, сказал мужчина — М..? А, да, будем... — Ответил несколько шокированный, но также и радостный, Ян, он был погружён в свои мысли. — Оставили? То есть? В любом случае, что вы тут делаете-то? — с несколько угасшей, но живой насмешкой отозвался Ален. — До вас ещё не дошло?! Вы хотя бы были на главной площади? Нас тут заперли так-то! И фиг знает на сколько лет! — истерически кричал «разработчик» — Хах! — послышалось из уст Алена — Ну, и как же это так заперли? Из-за спины же он услышал неясный шёпот, который очень быстро превратился в полне осмысленное заявление: — Босс, тут это... — тихим тоном прошептал Дэдмун — один из группы, что собрал Ален, а затем добавил несколько шокированным голосом, — кнопки выхода нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.