***
— ричи? тозиер резко открыл глаза. перед ним стоял эдс, волосы не пойми как уложены, на подбородке осталось немного белой зубной пасты, в руках плотно набитый чем-то пакет. — эдди, — он вскочил с кровати, на которой, по всей видимости, задремал, и крепко, но нежно обнял астматика. боже, каспбраку чудится? ричи тозиер назвал его «эдди» и обнял? мне кажется, они сейчас помрут от мысли, что правда друг друга обняли. — ричи, с тобой все нормально? — вот вам пожалуйста, десять минут назад их разговор по телефону были ни на что не похож, а теперь чего? тозиер на секунду опустил взгляд в пол. — да? а что-то разве не так? «ох, погодите, минуточку?» «голова… не болит?»день второй
1 сентября 2019 г. в 16:24
у тозиера опять болит голова. самое гадкое в этом было то, что он не мог избавиться от боли. да что избавиться! ричи не мог понять, почему у него это происходит. ведь обычно после алкоголя (сигарет, оглушительной музыки и бессонных ночей) ему было плохо, но, стоило ему подольше поспать (кхм, и увидеть одного друга) и жизнь снова была в норме.
тозиер пробовал искать в интернете свои симптомы. узнал, что у него дисциркуляторная энцефалопатия. сразу закрыл компьютер, не вдаваясь в подробности этого термина.
«поболит и пройдет».
ошибаешься, балабол.
проходили дни и недели, но каждое утро рич пил аспирин, всевозможные таблетки от головной боли, обливался холодной водой, не пил, не курил… и тайком откладывал карманные на вино.
прошло три недели, и в то светлое утро понедельника ричи подумал, что он сдох.
головная боль стала такой сильной, мозг, казалось, пульсировал, что-то невидимое стучало по черепу и било в виски, начался сумасшедший жар.
ричи уже понятия не имел, что делать.
ну что это за лето такое?
с того дня, как он бесцеремонно выгнал эдди (а потом весь день винил себя за это и даже чуть не пустил слезу), они не разу не встречались и не созванивались.
«я так больше не могу», — подумал тозиер и принялся набирать номер астматика.
— алло?
боже, какой у эдди прекрасный голос.
— алло-о-о? вы там не померли? меня слышно? — ох, а вот сейчас было громко. особенно одной очень больной голове.
— да слышно, чего ты орешь! — балабол опять схватился за голову.
— ричи, — презренно произнес друг его имя. у обоих пошли мурашки.
— эдди, — спокойно ответил тозиер и выдержал небольшую паузу, — ты куда пропал?
ну не умеет от извиняться!
— я только что приехал из ричмонда.
— что за хрень, где это?
— столица виргинии.
ричи очень хотел пошутить что-то про сигареты и девственников, но боль сказала «нет».
— очень интересно. ты можешь приехать?
«боже, эдс, приедь, умоляю тебя»
— ричи.
— а.
— ты придурок? — ох, ну здравствуйте, эдди начинает истерику, — ты считаешь, что это нормально, пропадать на три недели, не звонить, ни-че-го, а сейчас «ты можешь приехать?»? тебе может и мозги привести новые, а то что-то у тебя они отсутствуют?
— эдди, — прошептал ричи, от чего каспбраку казалось, что он сгорит на месте, — приезжай, пожалуйста.
ричи понял, что он не может говорить больше. ему хреново, очень. он еле выдавил из себя эти слова и повесил трубку.
Примечания:
что делать с этой гадостью помогите