ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
      — Как она? — первым делом спросил Стивен, когда после лекции спустился в отделение хирургии, где находилась Мия, и около которой последние два часа дежурили Джек и Эмбер. Вымотанный за весь день Чак вышел на пару минут, за очередным стаканом кофе.       И хотя Стивен не вел пациентов из этого отделения, он решил не передавать Мию кому-то из коллег, ведь оперировал ее и нес за это ответственность.       — Жаропонижающие помогают, но ненадолго, — сообщил Джек, бросив взгляд на монитор, где отражались показатели девочки — температура была выше нормы.       — Вы сделали анализ крови? — поинтересовался Стрэндж, посмотрев на монитор вслед за саоим ассистентом.       — Да, вот, — Эмбер вытащила из закреплённой на кровати папки пару сцепленных между собой листочков и отдала Стрэнджу.       — Слишком много лейкоцитов, — нахмурился мужчина, изучив полученные из лаборатории результаты, — похоже на инфекцию. А что с диурезом?       — Медсестра говорила, что после операции она так и не помочилась, — сообщил Джек.       — Почему нет катетера? — этот вопрос была адресован Эмбер, которая принимала девочку в приёмном отделении.       — Не до него было, — нахмурилась Эмбер.       Возможно, в другой ситуации и с другим ординатором, Стивен устроил бы полный разгром, но он не хотел орать на дочку Кристины. Она не совершала ошибки постоянно, да и в операционной вела себя более, чем профессионально, так что из-за критической ситуации в самом деле могла упустить что-то. Такое случалось и с опытными врачами.       — Получить согласие отца, поставить катетер, — сказал он девушке, — а ты, — он перевёл взгляд на Джека, — УЗИ почек, абдоминальное и мочевого пузыря, и анализ мочи, как получите её.       — Скорее всего задержка мочи вызвана инфекцией, — предположила Палмер, — на это же указывает повышение лейкоцитов.       — Начните антибиотики широкого спектра, — сообщил Стрэндж, — как всё будет готово, наберите мне.       — Да, конечно, — закивали Эмбер и Джек, и Стив покинул палату девушки.       — Сначала УЗИ, потом катетер, — предложил Джек, — чтобы оценить состояние мочевого пузыря.       — Да, точно, — поддержала Эмбер.       В палату вернулся Чак с стаканчиком кофе и после того, как ординаторы изложили ему свои мысли по поводу состояния Мии и дальнейшего ход лечения, согласился на катетеризацию мочевого пузыря и УЗИ.       — Вам может быть не приятно смотреть на это, — предупредила отца девочки Эмбер, готовя катетер и всё, что ей могло пригодиться, пока Джек ходил за аппаратом УЗИ.       — Да, я, пожалуй, подожду в коридоре, — согласился мужчина и вышел из палаты.

***

      — Вот результаты УЗИ, — Джек положил перед Стрэнджем листок бумаги с прикреплёнными к нему снимками, — я не нашёл никакой патологии со стороны почек и мочевого пузыря, но вот абдоминальная полость меня настораживает.       — Думаешь, повторное кровотечение? — поинтересовался врач, прочитав заключение Хайна. Он был пусть не самым опытным, по талантливым специалистом, и хорошо разбирался в диагностике.       — Возможно, или просто небольшое скопление крови, — пожал он плечами, — оно незначительное.       — Да, я вижу, — нахмурился нейрохирург, — пока что будем наблюдать, нет смысла вскрывать ей живот из-за небольшого количества жидкости или крови. Я передам дежурному врачу, чтобы они повторили УЗИ через часа три-четыре, на предмет динамики. Что там с катетеризацией? — он посмотрел на Эмбер.       — Моча пошла сразу, я уже отправила в лабораторию, обещали прислать результаты через час, — сообщила девушка, — и мы начали капать антибиотики от инфекции.       — Хорошо, вы оба можете быть свободны до понедельника, я переговорю с дежурным врачом, — сказал Стивен, — и тоже буду собираться, у вас сегодня был трудный день, так что отдохните как следует.       — Да, конечно, — закивали ординаторы, — и вам приятного вечера.       — Так что ты подумала? — поинтересовался Джек, когда они спускались в подвал, где располагалась раздевалка для сотрудников.       — На счёт завтра? — уточняющее спросила девушка, распуская волосы.       — Да, — он коротко кивнул. Ему просто хотелось пообщаться с девушкой, ведь скорее всего им предстоит много работать вместе.       — Мы бы могли сходить в кино, — пожала плечами Эмбер, — конечно же, как друзья.       — Вот и прекрасно, — он улыбнулся, — тогда может обменяемся номерами телефона?       — А, да, — согласилась Палмер и принялась диктовать цифры, — набери мне завтра к полудню, думаю, что к этому времени я окончательно проснусь.       — Замётано, — Джек убрал свой смартфон в карман халата.       Они дошли до раздевалки и разошлись каждый по своим шкафчикам. Эмбер стояла около лавочки, которых в раздевалке было очень много и стягивала с себя медицинский костюм. Постепенно переодевшись и убрав все свои вещи назад в шкафчик, девушка поправила макияж, причёску и забрав свой рюкзак из светло-серой кожи и телефон, покинула раздевалку.       Было около полуночи и автобусы уже не ходили, так что у неё было два варианта или вызвать такси, или же идти пару кварталов пешком, до квартиры Ханны, в которую она перебралась после отъезда мамы в Вашингтон. Конечно, она могла бы остаться жить у себя, но квартира семьи Палмер располагалась чуть ли не на другом конце города, и ездить на занятия, а затем на практику в больницу почти по два часа в день для Эмбер казалось сущим кошмаром, вот она и договорилась с Ханной, что будет жить у неё за небольшую арендную плату, которая как раз покрывала затраты на электричество, воду и интернет.       Решив, что доехать на такси пусть будет и накладно, но за то безопасно, Эмбер начала искать в рюкзаке свой телефон и не заметила, как перед ней остановилась дорогая иномарка «Ауди» чёрного цвета. Девушка уже была готова дать отпор очередному любителю подкатить, но совсем не была готова к тому, что водителем окажется Стивен Стрэндж.       — Вас подвести? — предложил он, — автобусы уже явно не ходят.       — Было бы не плохо, — согласилась она и села на пассажирское сидение, — я думала, вы уже уехали. Я как всегда долго собираюсь.       — Я говорил с отцом Мии, — сообщил Стивен, выезжая с территории госпиталя.       — Она не пришла в себя? — поинтересовалась Эмбер и указала в какую сторону нужно ехать.       — Нет, я думаю она ещё отходит от наркоза и жаропонижающих, — пояснил врач, — вы держались весьма профессионально, и вот, — он пошарил рукой в кармане пиджака, который был надет на нём и извлёк небольшую красную флешку, — тут все мои лекции, я думаю, вам стоит с этим ознакомится.       — Спасибо, — улыбнулась девушка и убрала карту в небольшой кармашек рюкзака, — а вот и мой дом. Спасибо, что подвезли.       — Всегда пожалуйста, — ответил Стрэндж, — и прошу вас, ложитесь спать, сегодня был очень тяжёлый день, а в понедельник вы и Хайн нужны мне полными сил и желания сворачивать горы.       — Да, конечно, — кивнула Палмер, понимая, что он как никогда прав и хороший крепкий сон ей нужен, как воздух, — и вам приятного вечера, — добавила она и покинула салон авто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.