ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
      Ханну Эмбер застала сидевшей за барной стойкой, разделяющей гостиную с кухней. Девушка работала на ноутбуке, периодически отвлекаясь чтобы сделать пару глотков кофе. Да у нее не было долгих операций, но и в иммунологии состояние пациентов часто находилось между жизнью и смертью. К тому же, приходилось иметь дело с огромным количеством проб и анализов, что также выматывало.       — Ого, ты так поздно, — удивилась она, когда Эмбер сняла кеды и прошла в гостиную, — это у вас лекция такая длинная была?       — Нет, был тяжёлый пациент, — сообщила Палмер и кинув рюкзак на диван, направилась к холодильнику, чтобы взять из него бутылку воды.       — И как добралась? — Эмбер уже привыкла к подобным расспросам, ведь Ханна всегда любила знать всё.       — Меня подвезли, — она не произвольно улыбнулась и слегка покраснела.       — Тот симпатичный парень с которым ты была в кафетерии? — усмехнулась Ханна, сделав пару глотков кофе.       — Нет, ни он, — отмахнулась Эмбер, отпив из пластиковой бутылки примерно половину и вернув её назад, — мой новый руководитель ординатуры, — Стрэндж обещал взять формальности на себя и лично поговорить с руководителем госпиталя.       — А что случилось с доктором Уэстом? — с опаской поинтересовалась Вебер, отложив свою работу и внимательно посмотрев на подругу. Она знала, что Эмбер не питает особой симпатии к этому человеку, так что ее слова про нового руководителя ординатуры настораживали или даже пугали.       — В порядке он, — Палмер рассмеялась и рухнула на соседний стул, стоявший по другую сторону барной стойки, — мне предложили перейти в отдел инновационных методов лечения, — сообщила она.       — Так тебя подвозил Стрэндж? — Ханна выпучила глаза от удивления, а её нижняя челюсть рисковала замкнуть, так как рот девушки был распахнут слишком широко.       — Ну да, — девушка не находила ничего странного в том, что произошло, — это был просто жест доброй вили, — пояснила она, — на улице почти ночь, автобусы не ходят, вот и решил помочь.       — Просто это не похоже на Стрэнджа, — нахмурилась Ханна, — даже в моём отделении ходят слухи о его особой ненависти к студентам.       В понимании многих коллеге Стивен Стрэндж оставался все тем же циничным и высокомерным выскочкой, каким предстал перед коллегами с самого начала работы в госпитале. Конечно, потом он стал меняться в лучшую сторону, но вот отношение к нему было прежним.       — Странно, — Палмер пожала плечами и выудив из салфетницы белую салфетку, принялась мять её в руках, — ко мне он был весьма добр, даже дал флешку со своими лекциями.       — Может он запал на тебя? — предположила Ханна и расплылась в нелепой улыбке, явно почувствовав себя в своей стихии, ведь как казалось Эмбер, об отношениях её подруга знает всё.       — Брось, — Эмбер даже стало смешно от такого предположения, — сколько ему лет? Пятьдесят плюс? Он же ровесник моей мамы.       — Но выглядит он явно моложе, — утверждала Вебер, — я бы дала ему лет сорок пять, — она села к стойке боком и закинув ногу на ногу, стала рассуждать, — а что. Мужик с неплохой карьерой, машина, говорят у него апартаменты в самом престижном районе города.       Меньше всего Эмбер хотела знать откуда у подруги такая информация. Порой у нее складывалось впечатление, что Ханна успела поработать детективом, прежде чем стала врачом.       — Ханна, Боже, — Эмбер закрыла лицо руками, — прошу, даже слушать это противно, — девушка встала с места и направилась в сторону своей спальни, прихватив с дивана сумку, — и вообще мне советовали больше спать.       — Он? — с раздражающей улыбкой поинтересовалась Вебер.       — Он дал этот совет, как врач! Ханна, опомнись, — умоляла подруга, — я спать, у меня был тяжёлый день.       Она стянула с себя футболку, джинсы, носки и натянув домашнюю футболку, вытащила из сумки смартфон, нырнула под одеяло. Стараясь отгонять от себя мысли, которые ей навязывала подруга, девушка медленно погружалась в спасительный сон. Обычно ей ничего не снилось и с утра она не испытывала никаких переживаний в надежде расшифровать тот бред, который видела во сне.

***

      Утром она проснулась даже раньше, чем рассчитывала. Ханна ещё спала в своей комнате, а Эмбер кутаясь в одеяло, присела и посмотрела помещение. Большую часть спальни занимала просторная кровать, по бокам которой стояли тумбочки. У самого входа небольшой, но вместительный шкаф встроенный в стену. Письменный стол расположился вдоль окна. На нём сейчас лежал ноутбук, стоял принтер и банка с канцелярией. Вчерашняя одежда была аккуратно сложена на стуле.       Первым делом она пошла в ванную чтобы принять душ, на который вчера просто не осталось сил. Контрастный душ бодрил получше любого кофе, и очень скоро Эмбер смотрела на себя в прямоугольное зеркало, висевшее над раковиной. Выглядела она посвежевшей и отдохнувшей. Натянув чистый спортивный костюм и кинув полотенце в стирку, девушка направилась на кухню, чтобы приготовить себе кофе и завтрак.       — Ты так рано встала, — удивилась Ханна, когда, выйдя из спальни застала подругу за барной стойкой с смартфоном в руках и чашкой кофе.       — Да, выспалась, — улыбнулась Палмер, — да и сегодня у меня встреча.       — Ого, с Стрэнджем? — предвкушая интересную историю о том, как не самый дружелюбный врач в госпитале назначает Эмбер свидание, Ханна рухнула на диван.       — Нет, с тем, как ты выразилась, симпатичным молодым человеком, — сообщила подруга и снова залипла в телефон, где уже с полчаса переписывалась с Джеком в одной из социальных сетей.       — Даже так? — заулыбалась Вебер, — и куда он тебя пригласил?       — В кино, — отмахнулась Эмбер, — давай обсудим это потом? — предложила подруга, — просто мне нужно обсудить дальнейшее ведение нашего пациента.       — Ну да, ну да, — Ханна рассмеялась, — конечно же, пациент, — она встала с дивана и направилась в ванную.       Эмбер закончила переписку и убрав за собой посуду, начала собираться в кино. Нужно было уложить волосы и найти что надеть. Не хотелось показать своим внешним видом, что она старалась ради него, поэтому девушка выбрала узкие джинсы классического синего цвета и клетчатую рубашку. Собрав волосы в привычный для неё хвост, Палмер слегка накрасила ресницы и губы, после чего взяла рюкзак, смартфон и покинула квартиру.       Джек подъехал к кинотеатру на мотоцикле. И хотя Эмбер не особо разбиралась в подобных транспортных средствах, выглядел мотоцикл весьма презентабельно.       — Привет, — улыбнулся Джек, сняв с себя шлем, — тебе идёт эта рубашка.       — Привет, спасибо, — она улыбнулась в ответ, — ну что, идём? — Эмбер указала в сторону высокого крыльца, ведущего в кинотеатр.       — Да, конечно, — закивал Джек и поставив мотоцикл на подножку, вслед за девушкой вошёл в здание.       Они стояли у кассы и ждали своей очереди, чтобы приобрести билеты, когда раздался звонок мобильного Джека. Парень отошёл в сторону, где было не так много народа, чтобы ответить. И судя по тому, как менялось его выражение лица, Эмбер поняла, что в кино они сегодня не попадут.       — Что случилось? — спросила она, как только он вернулся.       — Срочный пациент, Стрэндж вызвал нас, и тебя и меня, — сообщил он с горечью, так как возлагал большие надежды на этот поход.       — Он хоть что-то объяснил? — поинтересовалась Палмер, когда они возвращались на парковку.       — Неа, смирись, он редко что-то объясняет по телефону, — покачал головой Джек, — мы можем доехать на мотоцикле, — предложил он, — только у меня нет второго шлема.       — Да, ладно, — отмахнулась девушка, — тут не далеко. Да и воскресенье, машин мало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.