ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      — Вам, наверное, стоит поговорить с Эмбер один на один? — поинтересовался Джек, пока печатались снимки и девушка переодевалась в медицинский костюм. МРТ было сделано, однако полученные результаты настораживали и даже немного пугали нейрохирурга. Хайн, который также успел ознакомиться со снимками, так что понимал, что дела у его новой коллеги так себе.       — Да, однозначно да, — скривился Стивен и снова посмотрел на монитор, — я думаю, так будет проще выстроить разговор.       Он снова посмотрел на снимки девушки и нахмурился. Конечно, он сталкивался с подобными проблемами и отлично знал, как выстроить лечение, но куда важнее сейчас было получить согласие Эмбер на это лечение. Часто пациенты впадают в состояние депрессии услышав подобные диагнозы и не могут принимать серьезные решения, которые могут спасти их жизнь.       — Уже решили, что скажете? — нахмурился Хайн, забирая со стола свой смартфон. Он был сам не свой с того самого момента, как был получен первый снимок мозга девушки.       — Нет, — Стрэндж стучал тонкими пальцами по деревянной столешнице, где стояли в ряд три монитора. Да, он знал Эмбер совсем немного, но тот факт, что она была дочкой Кристины Палмер сильно усложнял происходящее. Наверняка, Эмбер захочет лечиться у мамы или у кого-то из ее подчиненных. Стивен был готов получить такой расклад, главное, чтобы девушка получила необходимую медицинскую помощь.       — Я тогда поем пойду? — поинтересовался Джек, — чтобы не мешать разговору, — прежде чем уйти домой, Джек хотел проверить всех пациентов, которых они сейчас вели и заполнить бумаги, так как знал, что Стрэндж не станет делать этого в виду своей постоянной занятости.       — Да, конечно. Встретимся завтра, — согласился Стивен, и подождав, когда Джек покинет кабинет, набрал номер доктора Ченг. Он знал, что она общается с Кристиной, так как они всегда были близкими подругами, а значит, могла помочь в возникшем у него вопросе.       — Стрэндж, какими судьбами? — поинтересовалась Аманда. Они не особо общались, так что его звонок показался ей странным. Будь у него пациент, которого бы он хотел передать, то Стивен пришел бы лично, так как такие вещи требуют личного разговора и обсуждения истории болезни.       — Мне нужен номер Кристин, — попросил он, — я знаю, что ты с ней общаешься.       — А звезду с неба не надо? — усмехнулась женщина, она была явно против того, чтобы Стивен узнал некоторую информацию касательно Эмбер. Ей не нравилось даже то, что Эмбер работает у него в отделении, но ничего не могла сказать на этот счет. Аманда пока не говорила об этом с Кристиной и судя по всему, дочь ей тоже не сообщала о переводе.       — Это касается здоровья Эмбер, — сообщил он.       — Что ты с ней сделал, Стивен? — возмутилась Ченг. Еще не хватало того, чтобы он угробил дочь ее близкой подруги.       — Скажем так, нам с ней есть что обсудить, как нейрохирургам, — он решил не посвящать Аманду в подробности полученных результатов МРТ, так как опасался, что та проболтается Кристин, а лишнее волнение, пока он всё не проверит лично, ни к чему. Все же нельзя ставить диагноз на основании одной только томограммы. Нужен комплекс диагностических мероприятий.       — Ну, ладно, раз всё так серьёзно, — он слышал, как она тяжело вздохнула, — скину тебе номер смс.       — Спасибо, — ответил Стрэндж и отменил звонок, как раз за минуту до того, как в кабинет вошла Эмбер. И хотя ей стало значительно лучше, после капельницы, она все еще ощущала легкое недомогание и слабость, от которых клонило в сон. Хотелось скорее закончить со всем и поехать домой.       — Всё в порядке? — она вяло улыбнулась, заметив, что Стивен заметно нервничал, хотя и пытался скрыть это волнение. Девушка присела на соседний стул. Она знала этот взгляд, так как обычно он предшествовал сообщению не самых хороших новостей.       — Не совсем, — нахмурился Стрэндж, пытаясь собраться с мыслями, и ругая себя за бесхребетность.       Стивен Стрэндж сообщал пациентам самые ужасные диагнозы. Иногда на его лице даже не было сожаления, не говоря уже о сострадании. Он считал, что излишние эмоции в таком деле плохая идея. Важно показать пациенту свою собранность и готовность бороться за его жизнь столько, сколько это будет нужно.       — У меня сотрясение? — предположила она, и посмотрела на один из мониторов, — это же не мои снимки? Да? — с надеждой поинтересовалась девушка, заметив большое белое пятно, которое локализовалось в затылочной области, очень близко к стволу головного мозга.       — Эмбер, — Стивен тяжело вздохнул, — к сожалению, это твои снимки. Судя по размерам и характеру опухоли она там уже давно. Я должен спросить, ты знала об этом? — теперь он понимал откуда у нее головокружение, потеря сознания и низкое давление. Все детали сложились в одну большую картинку.       — Это менингиома, — нахмурилась Палмер. Конечно, она знала об этом, но просто боялась говорить. Эмбер понимала, что ее могут отстранить от работы в операционной.       Стивен был зол, хотя и не показывал этого. Во-первых, она скрыл от него столь серьезный диагноз, когда он буквально полчаса назад спрашивал ее об этом. Скажи она в тот момент правду, то он не терял бы время, а сращу приступил к работе. Начал бы искать пути решения данной проблемы. Во-вторых, Эмбер подвергала свою жизнь опасности, ведь ей в любой момент могло стать хуже. А третье, но не менее важное то, что она могла навредить пациенту, особенно во время операции, когда требуется максимальное сосредоточение.       — Ну, это я и без тебя знаю, — нахмурилась Стивен, — ты же уже проходила обследование? В Принстонской клинике.       — Как вы узнали? — она нервно сглотнула. Ей казалось, что обращение в рандомную клинику поможет ей скрыть факт обследования.       — Ты была резко против именно МРТ и это натолкнуло меня на мысль проверить твои документы более тщательно, — пояснил он. Конечно, это было не самым хорошим вариантом, но других у него не было, — почему ты не сказала раньше?       — Смысл? — девушка нервно усмехнулась, — в Принстоне сказали, что она неоперабельная, назначали таблетки по симптоматике. Она же не злокачественная.       — Для них она возможно и неоперабельная, — начал Стивен, — но я уже делал подобные операции. И да, то что она не злокачественная, не означает, что не нужно её лечить. К тому же, нельзя быть уверенным в отношении степени ее злокачественности. Нужна биопсия и другие тесты, которые, как я понимаю, ты не проводила.       — Что вы хотите этим сказать? — не понимающе спросила девушка. Сейчас ее не столько беспокоило то, что у нее может быть рак, сколько то, что Стивен знает, как ей помочь. Это первый врач, который начал говорить о каком-то серьезном лечении.       — Я могу помочь тебе, — он устало улыбнулся, — но вопрос в другом, хочешь ли ты этого? — ему казалось, что девушка не готова к этому.       — Я, я не знаю, — она рассеянно пожала плечами, — мне нужно подумать, — Эмбер подскочила с места, словно по нему резко пустили электрический ток, и уже хотела выбежать из кабинета.       — Кристина знает? — сухо спросил Стрэндж, который продолжал сидеть на своём месте. Он не хотел, чтобы она узнала это от него, ведь это нарушит врачебную этику.       — Нет, — коротко ответила она и вышла из кабинета. Ей было страшно. Она знала, что такое лечение опухоли. Это долгий процесс, который не всегда может иметь окончательное завершение, ведь в любой момент мог произойти рецидив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.