ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      — Эмбер, — с горечью сказал Стивен, когда обнаружил заплаканную девушку в коридоре у окна. Он подошёл к ней, — тебе нужно успокоиться, — он вытащил из кармана брюк упаковку бумажных салфеток и предложил ей. В своей практики Стрэнджу не раз приходилось видеть, как его пациенты плачут, поэтому салфетки стали одной из тех вещей, без которой он не выходил из своего кабинета.       Сейчас ему было нужно поговорить с ней, найти способ успокоить и поддержать. Она должна сделать правильный выбор и согласиться на лечение, каким-бы сложным и долгим оно не было. Она молодая, амбициозная девушка, у которой впереди вся жизнь. И даже если опухоль не убьет Эмбер, то сильно отразиться на качестве ее жизни, а Стрэндж мог этого не допустить.       — Мне страшно, — пробормотала Палмер, промокая уголки глаз салфеткой. Губы дрожали, а глаза покраснели от слез.       — Я понимаю, — нахмурился врач, — давай присядем, — он указал на один из диванчиков, коих было много в отделении диагностики, — когда ты была в Принстонской клинике они дали тебе какое-то заключение? — поинтересовался мужчина. Важно понять, что пишут его коллеги, ведь это могло помочь не только с постановкой точно диагноза, но с выбором метода лечения.       — Да, конечно, — Эмбер полезла в карман за смартфоном, — я сделала скан, — пояснила девушка и отдала Стрэнджу устройство.       — Опухоль увеличилась за, — он пролистал страницу, — когда вы делали МРТ?       — Три месяца назад, — сообщила Палмер.       — Сильно, — нахмурился он. Ему определенно не нравится такой прогресс в росте менингиомы, — они пишут, что необходима консультация онколога и нейрохирурга, вы были у них?       — Да, там всё есть, — напряжённо ответила Эмбер. Внутри всё сжималось в комок, и девушка держалась из последних сил, чтобы не зареветь, — я была у онколога, он сказал, что опухоль неоперабельная и я решила на этом остановиться.       Ей в самом деле не хотелось ходить по врачам, так как она понимала, что это с большей степенью вероятности, не будет иметь какого-то успеха. А слушать о том, что все сожалеют, было бы невыносимо. По этой же причине она не стала говорить об этом с мамой, так как понимала, что она до последнего будет искать способ помочь ей.       — Я могу осмотреть вас, — предложил Стивен, — обследовать более тщательно, но, — он внимательно посмотрел на неё, — вы должны решить сейчас, раз и до конца лечения, вы готовы ко всему этому? Готовы выполнять мои рекомендации и не пропадёте в самый ответственный момент?       Была у него пара пациентов, которые исчезали посреди лечения, потом им, как правило становилось намного хуже или они и во все погибали от последствий подобных диагнозов. Теперь он решил, что будет ставить перед фактом, или от и до, или никак, ищи другого врача. А так как Стивен брался за то, что не берётся ни один вменяемый врач, чаще всего пациенты шли с ним от и до.       Девушка с тоской посмотрела на врача. Именно ко всему этому она и не была готова. Не хотела подставлять человека, который хорошо к ней относиться, который был готов предложить любую посильную для него помощь. Он был потрясающим хирургом, который умеет бороться за жизнь и здоровье своих пациентов.       — Я могу умереть? — наивно спросила она, будто не было стольких лет в медицинском университете и в ординатуре, миллионов бессонных ночей и километров конспектов по анатомии, патологии, неврологии и прочим дисциплинам, словно она вернулась на много лет назад и была ребёнком, которому страшно, больно и обидно.       — Вы же сами прекрасно знаете, что ни один врач не даст вам никакой гарантии, — ответил Стивен, — но, если вы примите моё предложение, я постараюсь сделать всё, что в моих силах, чтобы вы не умерли.       — Мы можем поговорить не здесь? — поинтересовалась она, оглядываясь по сторонам. И хотя коридор был пустой, ей не хотелось обсуждать подобные темы здесь.       — Конечно, мы можем вернуться в мой кабинет, — предложил Стрэндж, — вы можете задавать любые вопросы, вы сами прекрасно знаете, что я всегда открыт к диалогу. Мне важно, чтобы вы доверяли мне, но я должен быть уверен в том, что вы ничего от меня не скрываете. — Что вы имели в виду под «обследовать более тщательно»? — уточнила девушка, пока они ждали лифт.       — Стандартный набор тестов, — пожал плечами мужчина, — анализ крови, онкомаркеры, КТ, МРТ, ЭЭГ, УЗИ сосудов головы, общий осмотр, много других штук, направленных на постановку более точного диагноза и выбора метода лечения. Нужно понять с чем я имею дело. Хотя, по-хорошему, не плохо для начала собрать полный анамнез, изучить все выписки и заключения, какие у тебя есть. Да, и еще я хочу взять у вас немного ликвора, чтобы оценить его состояние и исключить наличие в нем раковых клеток, — последний пункт определенно пугало ее. Пункция довольно сложная процедура.       — А без анализа ликвора мы никак не можем обойтись? — осторожно спрашивает она, скривив губы. Ее это в самом деле сильно пугало.       — Вам не о чем беспокоиться, — заверил он, — Я сделаю все очень аккуратно. Сами знаете, что попадаете в надёжные руки.       — Да, конечно, — её взгляд пал именно на его руки, длинные пальцы, ухоженные, коротко подстриженные ногти. Она уже несколько раз видела, как умело он орудует инструментами в операционной.       Они прошли в кабинет, и Стивен, предложил Эмбер присесть на диван, сам же занял своё место во главе стола.       — Я предлагаю поступить следующим образом, — начал он, понимая, что сама девушка не примет столь серьёзное решение, как начать лечение, — я провожу осмотр, смотрю бумаги и мы решаем, как поступать дальше. Я понимаю, что важно найти того врача, которому доверяешь. У всех свой стиль работы.       — Я доверяю вам, — она ковыряла пол носком своего кроссовка, — просто, ваш напор…       — Да, я понимаю, — согласился мужчина, — поэтому и прошу хорошо подумать. Лечение подобной проблемы занятие ни одного дня, и возможно вам придётся терпеть мой напор многие месяцы, — он всегда был требовательным и педантичным, особенно в вопросах лечения. У него были пациенты, которые просили передать их другому специалисту, так как не выдерживали характер Стивена.       — Давайте начнём с бумаг? — сама предложила Эмбер, посмотрев на стоявший в углу его стола принтер, — мы же можем распечатать заключения здесь или я скину их вам на электронную почту.       — Можно сделать всё проще, — улыбнулся Стивен, — дайте телефон, я просто перекину их по Bluetooth, — он включил свой ноутбук и когда Эмбер подготовила документы, нажал «принять файлы», — а сами снимки?       — Я их тоже отправила, — сказала девушка. Она всё ещё выглядела очень напуганной и взволнованной. Возможно, что Стивен — единственный врач, который может ей помочь. Другого она просто не найдет.       — Хорошо, — Стивен принялся читать бумаги, сверять снимки, периодически задавая вопросы о том, как она пришла к выводу о том, что нужно МРТ, какие были первые симптомы и тому подобные. Он уже успел отправить сообщение Джеку о том, что тот свободен и парень успел забрать свои вещи до их прихода, — ну что ж, — наконец сказал он, когда прошло больше получаса с того момента, как он начал изучать документы, — если вы готовы, то нужно пройти в смотровой, я вас осмотрю и, если вы не против, сделаем сразу УЗИ. Возьмем кровь, ликвор. — Ладно, — она тяжело вздохнула и, хотя ей было страшно так, что ноги подкашивались, нарушать обещание о том, что только после осмотра она вынесет окончательное решение, девушка не хотела, поэтому и пошла в смотровой кабинет отделения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.