ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
      Смотровая представляла из себя просторное, светлое помещение в центре которого стояла высокая кушетка. Тут же были столы с разным оборудованием, аппарат УЗИ, негатоскоп, таблицы для проверки зрения. Над кушеткой висела лампа, какие обычно вешают в операционных. Ещё стоял обычный письменный стол с необходимой для работы техникой и пара стульев. В углу была раковина с мусорным ведром, а за ширмой, огораживающей небольшую часть помещения стоял стул и вешалка для одежды.       — Проходите, — Стивен кинул на стол папку с историей болезни, где были все заключения, которые девушка скинула ему. Он закрывает дверь на замок, чтобы никто не зашел сюда посреди осмотра.       Девушка встала около кушетки и рассматривала один из плакатов, висевших на стене, где было что-то про здоровый образ жизни и правильное питание.       — Давайте сначала поговорим, — Стрэндж указал на один из стульев, сам сел за стол, — мне нужно уточнить у вас некоторые моменты.       — Да, конечно, — она рухнула на указанное место.       — Я внимательно изучил все ваши бумаги. В целом, я могу провести такую операцию, желательно сделать это как можно быстрее. Опухоль в любой момент может начать оказывать давление на ствол головного мозга, — пояснил врач, — и тогда, могут возникнуть некоторые проблемы в удалении опухоли.       — Из-за количества жизненоважных функций, за которые отвечает этот участок мозга? — уточнила девушка.       — Именно, — согласился Стрэндж, — мы же не хотим, чтобы вас парализовало?       — Скажите, — этот вопрос был у неё в голове ещё с того самого момента, как она узнала о диагнозе в Принстонской клинике, — я смогу оперировать, после такого.       — Думаю да, — ответил Стивен, — в любом случае, это будет известно после операции и курса реабилитации.       — И много вы знаете хирургов, кто после такого возвращался к работе? — поинтересовалась она.       — Ну не с такими диагнозами, но возвращались, — нахмурился Стивен и положив свои руки на стол перед девушкой, добавил, — посмотрите на мои руки, что вы видите.       Девушка снова посмотрела на руки врача, которому скорее всего ей придётся довериться. Что-то было в этих руках не так, и её почти что врачебное чутьё буквально кричало об этом.       — Штифты? — предположила она.       — Именно, — согласился с ней нейрохирург, — очень давно я попал в аварию, серьёзную, как результат, повредил пальцы на обоих руках. Я прошёл множество курсов реабилитации, перенёс почти дюжину операций и ничего, как видите, работаю, — сообщил он и от его слов, ей почему-то стало не по себе, — я знаю, что может значить любимое дело для человека, и что он испытывает, когда понимает, что теряет его. Но в вашем случае, есть вероятность, что без операции вы просто не выживете, если опухоль перегородит ствол головного мозга и нарушит работу между центральной и периферической нервными системами. Так что, я ещё раз прошу вас, подумать и принять верное решение. Я не монстр, и не маньяк, как вы успели заметить, я хочу вам помочь и у меня есть возможность сделать это так, чтобы вы отделались минимальными последствиями.       После такой пламенной речи, Эмбер вся вжалась в стул. И глотая комки, подступающие один за другим к горлу, девушка уже в который раз за сегодня приходила к тому самому решению, которое в это ситуации было бы самым верным. — Я согласна принять ваше предложение, — ответила Эмбер, немного придя в себя.       — Тогда, прошу, — он мягко улыбнулся и указал рукой на кушетку. Сев на край, Эмбер наблюдала за тем, как Стивен готовит все необходимое для забора крови. Этот анализ ее особо не пугал, — все будет в порядке, — он устало улыбается, проделывая отработанные на миллион раз движения с жгутом и пальпацией. Эмбер морщиться, когда иголка плавно попадает в вену.       Дотошность Стивена поражала. Он очень ответственно подходил к проверке рефлексов, иногда проделывая одни и те же тесты по несколько раз, фиксируя все результаты в карте Эмбер. В какой-то момент она даже хотела уйти, но запретила сама себе делать это. УЗИ тоже не вызывало у нее особого страха, но вот когда все дошло до пункции, ее снова охватил страх.       — Вы вся дрожите, — отметил Стивен, вернувшись к кушетке, — это просто пункция. Сами знаете. Небольшой укол, к тому же, под местным анестетиком.       — Укол в позвоночник…       — Вы доверяете мне? — снова спрашивает он и девушка коротко кивает, — тогда все будет хорошо. Я обещал, что сделаю все быстро и качественно.       Ей хочется зарыдать от собственного бессилия, но пока что внутри есть ресурсы, которые помогают держаться. Она лишь единожды всхлипывает, когда игла для пункции входит в ее спину, но Стивен почти сразу успокаивает ее. Он набирает нужное количество биоматериала, после вытаскивает иглу и закрывает место укола стерильной повязкой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.