ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
Как и обещала, Кристин приехала следующим утром. Несмотря на возраст, выглядела она моложе, лет на десять, не меньше. Рыжие волосы были уложены в аккуратный пучок. Она почти не изменилась с их последней встречи, разве, что сменила уютные свитера и джинсы, на дорогие элегантные костюмы, которые отражали её положение в обществе и профессии. Вот и сейчас на ней был надет брючный костюм тёмно-зелёного цвета и белая блузка. На правой руке дорогие часы. Образ дополняла чёрная сумка и в тон к ней туфли на невысоком каблуке. - Здравствуй, Стивен, - поздоровалась она с мужчиной, который встречал её в холле больницы. - Кристин, - прошептал он, но через мгновение взял себя в руки и добавил, - прекрасно выглядишь. - Спасибо, - она отпустила взгляд в пол, - как Эмбер? - Стабильна, - сообщил Стрэндж, провожая женщину к лифту, - я взял все анализы, какие только можно было. Все бумаги в моём кабинете. Хочешь сначала ознакомиться с ними или пойти к дочери? - Идём к Эмбер, - она сглотнула подступивший к горлу ком и напряжённо посмотрела на мужчину, - а потом у нас будет один важный разговор, - сообщила она, когда они зашли в кабину лифта, - она сама к тебе пришла? – спросила Палмер, которая пыталась понять, почему дочь не сообщила ей о диагнозе первой. - А это важно? – поинтересовался Стивен, - по-моему, сейчас важно, что менингиома обнаружена и Эмбер находиться под постоянным наблюдением. - И всё же? – ей хотелось правды, хотелось понять почему. Она всегда была хорошей матерью, как она сама считала. Решение пойти в медицину не было навязанным, да и другие профессии она дочери не навязывала, дала право решать самой. Как было и с кружками, секциями и факультативами в школе. Она спокойно реагировала на подростковые выходки единственного ребёнка и сейчас ей было очень обидно от осознания того, что Эмбер не доверила ей столь важную информацию и пошла к человеку, которого совершенно не знала. - Скажем так, я сам узнал случайно, - он сунул руки в карманы халата, - думаю, что если бы не череда событий, то могло бы быть поздно. Сейчас есть шанс спасти её. - А что говорят другие врачи? – сейчас, спустя много лет, когда она видела разных специалистов, да и сама была весьма неплохим нейрохирургом, женщина перестала считать мнение великого, как ей когда-то казалось, Стивена Стрэнджа аксиомой. - Эмбер просила, чтобы я не приглашал других специалистов, - проинформировал он, - у меня есть только те заключения из Принстона, и то онколога. - Это похоже не неё, - она издала короткий нервный смешок. Они вышли на нужном этаже и направились в нужную палату, где их ждала Эмбер. Из-за очередной капельницы, она не могла спуститься на первый этаж, чтобы встретить маму вместе со Стрэнджем у входа. Девушка немного волновалась перед встречей, она не знала, что будет говорить и как вести себя. Раньше она всегда доверяла Кристин, она считала маму своей подругой и между ними не было секретов, а сейчас? Скорее всего она просто выросла и сменив круг общения, некоторые жизненные ориентиры стала другой. - Привет, мам, - поджав губы сказала Эмбер, когда они вошли в палату. - Малыш, - Кристин старалась держать себя в руках, так как понимала, что излишняя эмоциональность здесь ни к чему, - как ты? – она опустилась на край кровати. - Нормально, - пожала плечами девушка, - благодаря ему, - она бросила взгляд в сторону Стивена, который стоял у входа в палату. - Мы можем поискать другого врача, такого же хорошего, может даже лучше, - предложила женщина. - Нет, - коротко отрезала дочь, - если я и буду лечить эту хрень, то только у Стрэнджа. - Ладно, хорошо, - согласилась Палмер, понимая, что лучше так, чем мёртвая дочь на руках. Да и Стивен действительно прекрасный специалист, который знает своё дело, - может что-то нужно? Лекарства? - В клинике есть все необходимые медикаменты, - вмешался в разговор Стивен. - Ноутбук. Мой, он в квартире у Ханны, - попросила дочь. - Котёнок, - нахмурилась Кристин, обменявшись взглядами с Стрэнджем. - Это не лучшая идея с твоим диагнозом, - ответил Стивен, - тебе стоит больше отдыхать, а не перегружать мозг. - Эмбер, мы с Стивеном поговорим, я к тебе потом зайду, хорошо? – сказала Кристин. - Вы же не будете от меня ничего скрывать? – напряглась девушка. - Нет, - ответили они почти в один голос и покинули палату. - Так о чём ты хотела поговорить? – спросил Стивен, когда они подошли к его кабинету. - Обещай, что ничего не измениться, - попросила она, - и ты будешь также заниматься её лечением, - женщина понимала, что убеждать дочь в том, что Стивен ни единственный нейрохирург в стране. - Ладно, - согласился врач, - говори уже, - он завёл её в свой кабинет. - Эмбер твоя дочь, - сообщила Кристин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.