ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
- Ну я об этом догадывался, - тяжело вздохнул Стивен, рухнув на своё место за письменным столом, - почему ты не сказала мне раньше? - Не видела смысла, - пожала плечами Кристин, сев на диван, - да и она хотела всего добиться сама, в плане карьеры. Даже отказалась ехать в Вашингтон, поэтому наличие в отцах такого врача, как ты. - Ну да, или начали бы спускать всё с рук или же наоборот, ожидали слишком многого, - согласился с позицией женщины Стивен, - но сейчас, сейчас ты готова сказать Эмбер об этом? - Я думаю, что лучше сделать это после операции, - предположила Палмер, - так будет проще. - Это нужно решать тебе, - сказал Стрэндж, - может приступим к делу? – он встал с места и взяв со стола историю болезни Эмбер подошёл к женщине, - прощу. - Да, конечно, - Кристин открыла папку, - у неё аллергия на цефтриаксон, - отметила она, заметив пустой графу с аллергиями. - Хорошо, я запишу, - пообещал Стивен, и она не сомневалась, что он так сделает, ведь не в его стиле пропускать такую важную в лечении информацию. - Ты не боишься давать такие дозировки лекарств? – поинтересовалась Кристин, просмотрев лист назначений. - Организм реагирует нормально, - сообщил Стрэндж, - если будут какие-то изменения, я начну смотреть, как лучше поступить. - Когда будешь оперировать? - Вообще, если всё будет идти по плану, то через месяц, сейчас пока поддерживающая терапия, через неделю МРТ, - расписал он план своих действий, - по его результатам буду ориентироваться. Не переживай, я регулярно беру анализ концентрации веществ в крови, провожу ежедневные осмотры, всё под полным контролем. - Да, я ни у одного из своих нейрохирургов не видела столь детального описания первичного осмотра, - восхитилась женщина, - ты всегда был педантом. Как она перенесла твой напор? – усмехнулась Палмер, зная свою свободолюбивую дочь, которую порой было сложно заставить делать что-то. - Я смог убедить её в необходимости лечения, - ответил Стивен, - сразу предупредил, что со мной не прокатывают слёзы, сопли и нытьё. И если она согласна на лечение, то придётся терпеть меня от начала и до выздоровления или стойкой ремиссии. - Правильно убедил, - поддержала она его, - ей и нужен такой врач. Который будет гонять её, а не спускать всё на тормозах. - Тогда почему ты предлагала Эмбер поискать другого врача? – уточнил он, присев на край своего стола. - Хотела убедиться, что она сделала свой выбор окончательно, - пояснила женщина, - и, Стивен, пусть наши отношения, особенно прошлые, не отразятся на лечении. - Разумеется, - пообещал мужчина, - у тебя есть какие-то соображения по поводу моих схем лечения? - Нет, - она пожала плечами, - мне кажется, ты всё делаешь правильно. Дотошно, но правильно, - женщина мягко улыбнулась, - как ты докатился до этого? - До главы отделения? – рассмеялся Стивен, - так же, как и ты. Руководство клиники одобрило ряд моих исследований, под это дело была выделена огромная сумма, ну и вот так появилось отделение инновационных методов лечения, ну и я стал его главой, набрал себе ординаторов, многие из них сейчас весьма успешные врачи, - рассказал он. - Меня рекомендовал Стивенсон, - сообщила Кристин, - он вроде как сейчас глав врач. - Да, - кивнул Стрэндж, - стал им и назначил главой хирургии Уэста. - Да уж, - она усмехнулась. *** Тем временем в палату к Эмбер заглянула Ханна, у которой был перерыв. - Ты как? – поинтересовалась она, присев на кровать. В отличие от Эмбер, Вебер носила только белый халат, под которым была её повседневная одежда. Чаще всего это были зауженные брючки и лёгкая кофточка или рубашка. На ногах аккуратные кожаные балетки или кеды. На руке дорогие часы. В руках чаще всего стаканчик кофе и папка с очередным делом. - Вполне нормально, - улыбнулась девушка, - я знаю, что сглупила. Я должна была сказать хотя-бы тебе. - Ты испугалась? – предположила Ханна. - Да, - Палмер посмотрела на свои сцепленные в замок пальцы, которые лежали поверх простыни, - это было очень глупо. - Важно, что ты поняла это и теперь тебе помогут, - с надеждой сказала подруга, - что говорит Стрэндж? - Ничего нового, только то, что нужно готовиться к операции, - сообщила она, - пока что кучи лекарств. - Жесть, однако, - Ханна помрачнела. Она, в отличие от подруги выросла в солнечной Флориде в семье успешных адвокатов и до поступления о медицине имела весьма смутное представление, да и вообще решилась на поступление только ради Кевина, который ей безумно нравился. - Да так, терпимо, - ободряюще сказала Палмер, - почему-то ему я доверяю. Знаешь, такое бывает. - Да, понимаю, - кивнула блондинка, встав с кровати и пройдясь по небольшой комнате, - в этом деле главное найти своего человека. - Будь он чуточку мягче… - Мягкость – фиговое качество для врача, - фыркнула Вебер, перебив подругу, - тем более для нейрохирурга. - Наверное ты права, - согласилась девушка, - с другой стороны, нет никаких соплей, ну или больше не будет. С таким человеком как Стрэндж вся эта лабуда не прокатит. - Я надеюсь, скоро всё станет, как раньше, и однажды, мы посмеёмся над этой историей за чашкой кофе, - улыбнулась Ханна. - Ханна, - Эмбер в какой-то момент резко почувствовала боль в голове, затем в ногах, но постаралась не подавать вида, - позови, пожалуйста Стрэнджа. Он должен быть в ординаторской, - попросила она. - Что случилось? – блондинка подошла к кровати и озадаченно посмотрела на подругу. - Я перестала чувствовать ноги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.