ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста
- Мисс Палмер, можно? – спросила Ханна, когда вошла в кафетерий и увидела там сидевшую за столиком у окна Кристин, с стаканчиком кофе. Выглядела женщина уставшей, сказывалось длительное пребывание за рулём, ведь она приехала в Нью-Йорк на своей машине, решив, что так будет быстрее, да и вчерашнюю ночь после разговора с дочерью и Стрэнджем так и не смогла толком уснуть. - А, Ханна, конечно, - кивнула женщина и ординатор села напротив, поставив свой стаканчик с латте перед собой, - они уже начали? Кристин посмотрела на свои часы. - Ещё нет, - сообщила она, - когда я уходила, медсестра ещё готовила Эмбер к операции, пока они транспортирую её, потом осмотр анестезиолога, скорее всего нейрохирурга, наркоз, - перечисляла женщина этапы предоперационной подготовки. - Ну, Стрэндж, вроде отличный врач, - протянула девушка. - Да, не плохой, - согласилась Палмер, - всё будет хорошо. А ты чем занимаешься? - Я иммунолог-аллерголог, - сообщила Вебер, - второй год ординатуры. - Остаёшься здесь после выпускного экзамена? – поинтересовалась Кристин. - Скорее всего вернусь во Флориду, к родителям, - она пожала плечами, - я пока не думала об этом. Здесь у меня друзья, парень, неплохие перспективы. - Эмбер вроде как решила остаться в Нью-Йорке, - вспоминала их предпоследний разговор женщина, - я предлагала ей поработать в моём отделении. - Вашингтон - это круто, - тяжело вздохнула собеседница, - ваш медицинский центр вроде как начал тестирование новых препаратов от кори, это было бы весьма интересно. - Если хочешь, я могу поговорить с доктором Девьего, он заведует лабораторией и может быть возьмёт тебя, - предложила Палмер. - Да, конечно, - Ханна решила не упускать такой шанс, ведь для неё всегда казалось интересным сидеть в лаборатории, ежели беседовать с пациентами и назначать лечение. - Как Эмбер оказалась в отделении Стрэнджа? – поинтересовалась Палмер, так как ей казалось, что такой информацией дочь точно бы поделилась с близкой подругой. - Вроде как она ему ассистировала на какой-то сложной операции, и он предложил поработать в его отделении, - сказала Вебер, - она не особо вдавалась в подробности. Да и мне кажется, к нему в ординатуру только так и попадают, если он заметил, что ты из себя представляешь и готов работать. - Да, Стивен всегда умел подбирать себе ассистентов, - согласилась Кристин, и она была не удивлена, что он заметил Эмбер, ведь девушка всегда стремилась быть лучшей, хорошо училась в медицинском и по словам Уэста, показывала превосходные знания на практике. - Вы не знаете, сколько будет длиться операция? – спросила Ханна. - Тяжело сказать, - нахмурилась Кристин, - если всё пойдёт по плану, думаю часа три-четыре, от силы пять. *** - Готова? – поинтересовался Стивен, подходя к столу, где уже лежала Эмбер. - Если скажу, что нет, то вы всё отмените? – поинтересовалась она. - Боюсь, что нет, - усмехнулся Стрэндж, посмотрев на своего ассистента, который стоял по другую сторону стола. - Тогда готова, - улыбнулась Эмбер и Стивен подал сигнал анестезиологу, и тот подал в вену девушки смесь препаратов для наркоза, после чего надел на её лицо кислородную маску, - скоро встретимся, - пообещал хирург, когда она уже засыпала. - Можете приступать, доктор Стрэндж, - сообщил анестезиолог и они приступили к работе. На редкость, сегодня в операционной было тихо. Ведь обычно Стивен оперировал под какую-то лёгкую музыку, даже напевая себе под нос, но сегодня ему требовалась особая сосредоточенность на операции. Во многом это было связано с расположением и размерами менингиомы, она почти опоясала ствол головного мозга и задевала мозжечок девушки. Поэтому и удалять образование нужно было медленно и по частям, чтобы не повредить нервные окончания, сосуды и сам головной мозг. - Мне кажется, она даже больше, чем на МРТ, - отметил Хайн, когда доступ к менингиоме был открыт и Стивен приступил к удалению, а ассистент подавал ему нужные инструменты. - Да, есть такое, - нахмурился Стрэндж, - нужно будет отправить на гистологию, - сообщил он Джеку, который занимался подобными вещами после операций и биопсий, - у нас же не было времени на биопсию. - Что-то не так? – спросил Джек, заметив, что наставник уже несколько минут стоит и не продолжает работу. - Опухоль вросла в мозжечок, - констатировал он, - скорее всего из-за расположения на МРТ этого было не заметно. Он чувствовал, как руки, которые не дрожали уже многие годы, снова дрогнули. Его настигла паника, словно он только после аварии и ему говорят, что он никогда не сможет оперировать, что это только впереди операции, физиопроцедуры, уколы, массажи, гимнастика и многое другое. Стараясь сохранять спокойствие, он повернулся к Джеку. - Ты должен будешь осторожно пройтись по ней лазером, - сказал он ассистенту, передавая инструмент, - не бойся, я буду говорить, что и как делать. - Ваши руки, - обратила внимание на происходящее одна из медсестёр, - может пригласить другого нейрохирурга? - Нет, - прорычал он, - Джек, - Стрэндж многозначно посмотрел на ассистента, который мялся, явно боясь оплошности. - Но я никогда этого не делал, - прошептал Хайн так, чтобы слышал только наставник. - В этом нет ничего сложного, - заверил его Стивен, - главное, держи руку ровно, чтобы не задеть лишнего. Это как писать перьевой ручкой, - сравнил хирург, показывая, как брать инструмент в руки. - Ладно, - Хайн согласился и взял в руки инструмент, медсестра настроила ему очки с специальным увеличительным стеклом и слушая указания Стивена, он провёл несколько линий. - У тебя отлично получается, - похвалил его Стрэндж, - давай ещё пара линий и всё. Когда опухоль отошла от места соединения и кризис миновал, они смогли спокойно закончить операцию. Стрэндж даже снова принялся отпускать шуточки, как это часто было на операциях. И что-то подсказывало ему, что теперь всё будет хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.