ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 22.

Настройки текста
- Очень смешная шутка, - вяло усмехалась Эмбер, - избавьте меня от подробностей, - она с мольбой посмотрела на Кристин и Стивена, - не хочу знать, что там было в прошлом, правда. - Хорошо, - Стрэндж, который был изначально не в восторге от идеи сообщать всё сейчас, когда девушка только отходит от сложной операции, - да, забавная шутка, вижу с чувством юмора у тебя всё по-прежнему хорошо, значит мы ничего не задели, - он улыбнулся, хотя Кристин была в шоке от такого поворота и судя по её взгляду, их ждал весьма серьёзный разговор на эту тему. - А где Ханна? – спросила Эмбер, не увидев в боксе свою подругу. - Она скоро придёт, - сообщила мать, - ей нужно уладить некоторые дела в своём отделении, - женщина стояла около кровати и гладила дочь по руке, то и дело с горечью посматривая на повязку, которая была на голове. Полностью сбривать волосы не стали, лишь освободили небольшой участок в месте доступа, но этого было почти не заметно из-за пышной копны девушки. - А тебе нужно отдыхать, - Стивен посмотрел на приборы, чтобы в сто первый раз убедиться в том, что всё в порядке, - спать, кушать сегодня нельзя, но я попрошу медсестру, чтобы тебе сделали внутривенное питание. - Ладно, - согласилась девушка, хотя такая перспектива не особо радовала её, ведь после почти целого дня голодом, ей хотелось чего-то жирного и сочного, вроде бургера или пары упаковок куриных крылышек. - Нужно будет проверить рефлексы, сделать повторное МРТ, УЗИ, чтобы я смог окончательно убедиться, что операция прошла успешно и ты идёшь на поправку, - сказал Стивен, - но это позже. Ты ещё не до конца отошла от наркоза. - Когда будут результаты гистологии? – поинтересовалась Эмбер. - Через пару дней, - ответил врач, - максимум дня через четыре. Сама знаешь, как у нас любят в лаборатории делать всё медленно. - Это может быть рак? – она озадаченно посмотрела на присутствующих. - Вероятность очень маленькая, - ответила вместо Стрэнджа Кристин. - А в целом, какой у нас теперь курс по лечению? – она посмотрела на Стивена, понимая, что это далеко не конец пути и всё эти разговоры про напор и долгое время, явно не останутся в прошлом так быстро. - Консервативная терапия по симптоматике, как начнут заживать швы, физиотерапия, ЛФК, - сообщил Стивен, - не переживай, нам с тобой придётся видится очень часто. Ну в ближайшие три месяца точно, потом будем смотреть, как двигаться дальше. Если повторного роста опухоли не будет, то передам тебя в руки реабилитологов окончательно, если снова начнётся, то поговорим об этом по факту, - усмехнулся он. - Он будет тебя пилить, - улыбнулась Кристин, зная о педантичности Стрэнджа не понаслышке, - так что, лучше слушать его. - Она права, - ему оставалось только лишь согласиться с Кристин. Их разговор прервали Ханна и Джек, которые вернулись в бокс. Девушка выглядела очень взволнованной, но было видно, что она рада тому, что всё закончилось хорошо. Джек же, как и Стрэндж, был абсолютно спокоен и Эмбер даже отметила для себя, что скорее всего, если она останется ассистентом Стивена, то тоже заразиться этим железным спокойствием и уверенностью в своих силах. Было видно, что ребята что-то весело обсуждали, пока шли в сторону бокса. - Ладно, оставим её с друзьями, - предложил Стивен, мягко намекая женщине, что сейчас им лучше выйти, - Джек, если что, - он посмотрел на ассистента. - Я сразу же вас вызову, - пообещал он, пододвигая стул, чтобы Ханна смогла сесть. - Отлично, - он положил руку на плечо Кристин, - идём, - мужчина настойчиво повёл её в сторону выхода, - пусть ребята пообщаются. *** - Мы так не договаривались, - возмутилась женщина, едва они вышли в коридор. - Мы вообще никак не договаривались, - подметил Стивен, - пусть лучше будет так. Знаешь, мне не нужны истерики в послеоперационный период. Не хочу нагружать её организм ещё большим количеством препаратов. - Я могу забрать её в Вашингтон, - предложила Палмер. - Исключено, - он тут же отбросил эту идею, - во-первых, она слаба для столь дальней транспортировки, во-вторых, мне помниться, она была согласна только на то, чтобы её лечил я. - Ладно, Стивен, - не хотя согласилась женщина, - я отойду, мне нужно сделать пару звонков по работе. Сообщу, что задержусь в Нью-Йорке. - Если тебе нужно ехать, то поезжай, я позабочусь о ней, - сообщил Стивен. - Да, мне нужно будет уехать, - с горечью отметила Палмер, - но дня два у меня в запасе точно есть. А потом да, доктор Стрэндж, не имею права мешать вашей работе. - То-то же, - самодовольно усмехнулся врач, наблюдая, как она выходит из отделения. Сам же он направился в своё отделение, так как с этой вознёй с руками и экстренной операцией, так и не успел провести обход. Кристин была права, тремор имел психологический характер и уже начал спадать. Возможно он просто смог отдохнуть и прийти в себя, а может это она так на него действует. - Доброе утро, Кейт, как вы себя чувствуете? – бодро поздоровался он, зайдя в палату к одной из пациенток. - Не знаю, - девушка пожала плечами и грустно посмотрела на врача, - вы уже смотрели мои последние снимки. - Разумеется, - закивал Стрэндж, - сегодня заканчиваем курс препаратов и с завтрашнего дня начинаем готовиться к операции. - Без неё совсем никак? – обеспокоенно поинтересовалась лежавшая на кровати шатенка. - Мы же с вами это уже обсуждали, - нахмурился Стрэндж, - без специальных конструкций на позвоночнике вы не сможете ходить. Конечно, мои коллеге в Сиэтле итак многое сделали, но сейчас мы поставим окончательную точку. Ваша травма не самая простая, поэтому и лечение тоже не самое лёгкое. - Но после операции мне всё равно нельзя будет ходить? – поинтересовалась пациентка, теребя в руках уголок одеяла. - Какое-то время да, - согласился врач, - нужно будет подождать, чтобы всё прижилось и зажило, чтобы у вас не разошлись швы от резкой нагрузки. Потом начнём с малого, сначала садиться, потом вставать около кровати, постепенно делать шаги, - рассказывал он о периоде восстановления, - вы у меня ещё и бегать начнёте, - пообещал мужчина, он открыл карту Кейт в своём смартфоне, чтобы не идти за ней на пост, - завтра возьмём все анализы, сделаем КТ, - он отметил себе, что нужно оставить направления. - И долго будет длиться период восстановления? – уточнила она. - Это во многом зависит от вашего настроя, - пояснил Стрэндж, - если вы будете готовы выкладываться по полной, то всё пойдёт куда быстрее. Если в хирургии всё зависит от мастерства специалиста, то в реабилитации – это общая заслуга и врача, и пациента. А пока, отдыхайте, набирайтесь сил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.