ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 23.

Настройки текста
- Стивен, - влетевшая в его кабинет следующим утром доктор Ченг, едва не сбила с ног Джека, который, как раз выходил из помещения. - Я тебя слушаю, Аманда, - сидевший за своим столом мужчина, отвлёкся от записей и посмотрел на посетительницу, - если снова нужно просверлить в черепе ребёнка пару дырок, то я пас, - предупредил нейрохирург, - проси Уэста. - Мой сын, Роберт, мне срочно нужно забрать его из школы, а у меня дежурство в приёмном, - сообщила она. - И ты хочешь попросить меня подежурить за тебя? – предположил он. - Пару часов, - пообещала Аманда, - я только отвезу сына к маме и вернусь. - Гм, - протянул Стрэндж и посмотрел на циферблат дорогих наручных часов, - ладно. У меня всё равно свободное утро, - он встал с места и захватив халат, покинул помещение вслед за коллегой. Работа в приёмном заключалась в приёме пациентов, которым требовалась медицинская помощь, но не такая серьёзная и срочная, чтобы отправить их в отделение скорой. Чаще всего туда приходили пациенты с простудой, незначительными травмами и тому подобными проблемами. Обычно там было много народа, который сидел на скамейках в коридоре и постепенно каждого посетителя приглашали в одну из смотровых комнат, где их принимал врач. Стивен давно не работал в приёмном, так как чаще всего отправлял туда Джека или кого-то из сотрудников отделения, да и такая работа ему не особо нравилась, ведь приходилось принимать кучу пациентов с заболеваниями, которые не относились к его специализации. Он прошёл в небольшую смотровую и скинув халат на спинку стула, включил компьютер, стоявший на столе и достав из шкафчика упаковку перчаток, пригласил пациента. - Мне нужно, чтобы вы её осмотрели, - в кабинет вошла женщина, которая тащила за собой перепуганную девочку лет тринадцати. - Во-первых, здравствуйте, - начал Стивен, - во-вторых, для начала представьтесь и внятно объясните, что именно произошло. - Я Эмили Браун, - прошептала девушка, - и я упала с лестницы, - она придерживала руку, которая судя по всему была или вывихнута, или сильно ушиблена. - Вы можете подождать за дверью? – Стивен направился к раковине, - присядь, - он указал пациентке на кушетку. - Что!? – дама была возмущена, - я её мать. - Таковы порядки, - настаивал Стивен, - это не займёт много времени. - Ладно, - она бросила на дочь сердитый взгляд и покинула смотровую. - Теперь рассказывай, - Стрэндж пододвинул к кушетке стул и сел так, что теперь они смотрели друг другу в глаза. - Я правда упала с лестницы, - настаивала Эмили. - Ну, хорошо, - он сделал вид, что согласен, - давай посмотрим, что у тебя с рукой, пошевели пальцами, - попросил врач. - Не могу, - девушка поморщилась, едва Стивен дотронулся конечности. - Сделаем рентген, - констатировал он, - как я понимаю, ты повредила не только руку? - Голова болит и тошнит, - сообщила девушка. А вот это, походу, по моей части, - пронеслось у него в голове. - Тогда сделаем ещё МРТ, - Стивен встал с места и направился к столу, - медсестра придёт за тобой. - Она хорошая мама, - девушка заплакала, уткнувшись в лицо здоровой рукой. - О чём ты? – Стивен посмотрел на пациентку. - Она злиться, только когда выпьет, - пробормотала Эмили, - в этот раз она перестаралась. - Я могу пригласить к вам психолога, - предложил Стрэндж. - Она может рассердиться, - всхлипнула девушка. - Ладно, - нахмурился врач, - вызову медсестру, как будут результаты рентгена и МРТ, я подойду, - он покинул смотровой, дав войти матери девушки, которая топталась у двери. И только проходя мимо ухоженной женщины, он почувствовал аромат алкоголя. Пока ждал результаты обследования Эмили, принимал других пациентов. Оба с насморком, поэтому ограничился противовирусными и беглым осмотром. - Доктор Стрэндж, - в смотровой заглянула медсестра. В её руках была пластиковая папка, - результаты обследования Эмили Браун, - она отдала её врачу. - Так, посмотрим, - он вытащил из неё снимки, - перелом, - констатировал мужчина, едва посмотрев на снимок руки, - и сотрясение. Средней степени тяжести, - перешёл к снимку головы, - подготовьте материалы для накладки гипса. - Да, конечно. Вы оставите её в больнице? – поинтересовалась женщина. - Переговорю с доктором Уэстом, - сообщил он, - если госпитализировать, то к нему в отделение. - Хорошо, доктор, я подготовлю первую смотровую, - уточнила она. *** - Ник, ты можешь не чавкать, когда я с тобой разговариваю? – попросил Стивен, застав Уэста в кафетерии за поеданием овощного салата. - Что там у тебя, Стрэндж? – коллега отодвинул тарелку в сторону. - Девочка, тринадцать лет. Косой перелом лучевой кости правой руки без смещения, и сотрясение мозга средней степени тяжести, - Стивен передал ему снимки. - Так, посмотрим, - Ник просмотрел снимки, - гипс уже наложили? – поинтересовался он. - Её готовит медсестра, - сообщил Стивен. - Я оставлю её у себя в отделении, на пару дней, - сказал Уэст, - пролечим сотрясение. Что-то ещё? - Травмы нанесла её мать, - добавил Стрэндж, - но девушка напугана. - Пригласим сотрудника опеки, - сухо ответил собеседник, - пусть разбираются. - Отлично, - согласился Стивен с таким раскладом, - я пока заберу это, - он выудил из папки снимок руки, - как наложу гипс, переведу в отделение. - Хорошо, - Уэст коротко кивнул, - а теперь, если ты не против, я доем свой салат. - Разумеется, - Стрэндж встал с места и направился назад в приёмное отделение, чтобы наложить Эмили гипс и перевести её в отделение хирургии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.