ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 24.

Настройки текста
- Спасибо, Стрэндж, ты меня очень выручил, - сказала вернувшаяся через пару часов Аманда, - знаешь, а ты стал намного лучше. - Да, неужели, - усмехнулся Стивен, отдав ей карты пациентов, которых оставил в клинике. - Знала бы, что ты так изменишься – лично бы тебе пальцы переломала, - усмехнулась женщина, но заметив, что собеседник напрягся, добавила, - не бери в голову, это так – шутка. - Ладно, я не в обиде, - сообщил врач, - надеюсь ты уладила свои дела, потому что мне нужно возвращаться к своей работе. - Да, конечно, - она закивала, - уж с парой сопливых носов и строителем самоучкой я как-нибудь разберусь. - Доктор Ченг, - её одёрнула появившаяся в отделении Ханна с папкой в руках, - Здравствуйте, доктор Стрэндж, - поздоровалась она со вторым врачом, которого застала у стойки регистратуры. - Что там у тебя? – поинтересовалась Аманда, посмотрев на ординатора. - Пациент расчесал себе голову, - начала девушка, - и походу проломил сам себе череп. - Что с ним такое? – вмешался Стивен, которого походу заинтересовал случай. - Чесотка, - Вебер подала карту нейрохирургу, - Уэст на операции, вот я и пошла к доктору Ченг. - Вы не даёте ему антигистаминные? – скептически спросил мужчина. - Конечно даём, - оправдывалась Вебер, - просто его только вчера привезли. Заболевание в запущенной форме. - Что ты думаешь? – спросила Аманда у Стивена. - Я поручу это Джеку, - сообщил мужчина, достав из кармана своего халата смартфон, - да, дуй в аллергологию, Вебер тебя встретит и всё объяснит. - Спасибо, - улыбнулась девушка, забирая карту. Она покинула отделение и направилась на встречу с Джеком, чтобы решить вопрос с пациентом. - Так на чём мы остановились? – вспоминал Стрэндж, убирая телефон. - На том, что не такой уж ты и гад, Стивен, - напомнила ему коллега. Она раскладывала карты по папкам отделений, чтобы потом медсёстры могли их забрать, - и можешь быть вполне приятным человеком. - Я сейчас расплачусь, - усмехнулся он. - Тётя Аманда, - снова прервал их тихий голос, который явно принадлежал ребёнку. - Чарли? – удивилась она и обернувшись увидела стоявшего в паре шагов перепуганного мальчугана лет семи. В руках он держал свёрток из детского одеяла. - Мама, она, - мальчишка заплакал, а Стивен и Аманда обошли стойку, чтобы разобраться в ситуации, - мама кинула Сьюзи, когда та заплакала. Помогите ей, - парнишка передал врачу свёрток, в котором оказался младенец. - О, боже, - женщина забрала свёрток, - Стивен, это дети Ника. *** - Ник, нет, Ник, тебе нельзя туда, - Аманда пыталась удержать мужчину, который пробивался в предоперационную, где Стивен уже надевал перчатки, - всё будет хорошо! Идём. - Я должен! – кричал он, - это моя дочь! – казалось, он готов оттолкнуть женщину в сторону, но что-то держало его. - Именно поэтому, будет лучше, если её прооперирует Стрэндж, - Ченг пыталась его вразумить, - идём, я отведу тебя к Чарли. Он очень напуган и сейчас ты ему нужен больше, чем ей. - Стивен, он, он же…, - заикаясь бормотал Уэст, когда они шли к ординаторской приёмного отделения, где находился Чарли под присмотром медсестры. - Он прекрасный нейрохирург, сам знаешь. Он обязательно ей поможет, - убеждала коллегу Ченг. - Он нес спасёт её. Он всегда меня ненавидел, - как в бреду бормотал Уэст. - Успокойся, - умоляла его коллега, - Стивен не считал тебя врагом. Конкурентом - да, но не врагом, - она пыталась его вразумить, - для него это отличный шанс показать, что он прекрасный специалист. Так что Сьюзи в очень надёжных руках. Лучше расскажи, что могло произойти с Касси? - Всё было нормально, правда, - оправдывался он, - у неё стойкая ремиссия. Она, конечно, принимает препараты. - Вы были у психиатра? – поинтересовалась женщина. - Конечно. Она регулярно посещает специалиста. Но с тех пор, как она родила Сью, Касси стала сама не своя. - Может у неё послеродовая депрессия? – предположила Аманда, когда они подошли к дверям, ведущим в ординаторскую. - Папа, - заплакал мальчуган и бросился к отцу, когда тот вошёл в комнату. - Всё хорошо, - Уэст взял себя в руки и обнял сына, - Сьюзи помогут. О ней позаботятся. Ты большой молодец, что принёс её сюда. - Мама, она закрылась у себя, и я взял Сью, чтобы принести к тебе. Ты же говорил, чтобы мы шли в больницу, если мама будет себя странно вести, - всхлипывая рассказывал Чарли, - ей точно помогут? - Конечно, - вмешалась Аманда, присев на корточки, рядом с ребёнком. - А я могу увидеть её? – мальчишка словно не верил словам взрослых и хотел убедиться во всём сам. - Позже. Позже мы к ней обязательно пойдём, - пообещал Ник, - может ты голоден? Хочешь, я куплю тебе чизбургер или хот-дог? – предложил он. - Угу, - закивал Чарли и отец, подхватив его на руки, направился к выходу из ординаторской, - ты мне скажешь, как… - Как Стрэндж закончит, я тебе обязательно наберу, - пообещала Ченг.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.