ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
- Почему так долго? – Ник мерил шагами ординаторскую своего отделения, где они с Амандой и Чарли ждали окончание операции, - может сходить узнать, что там? - Ник, - нахмурилась Ченг, она сидела на диване и гладила по голове, задремавшего рядом мальчика, - Стивен прекрасно знает своё дело, не нужно его отвлекать. - Родители Кассандры предлагали отдать её в специализированную клинику, - сообщил Ник. Они с Амандой работали вместе очень давно, поэтому женщина была в курсе проблем в семье Уэста. - А ты что на это думаешь? – поинтересовалась она. - Детям нужна мать, - нахмурился Уэст, - один я просто с ними не справлюсь. Их разговор прервал Стивен. Он вошёл в ординаторскую. Вид у мужчины был очень уставший. Коллеги озадаченно посмотрели на него, но он молчал. Молча сел в одно из кресел, стоявших у окна. - Стивен, не молчи, - первой начала Аманда. - Она жива, - многообещающе сказал нейрохирург, - но был перелом позвоночника и перелом черепа, - бубнил он. - Спинной и головной мозги? – поинтересовалась Аманда. - Была гематома, я её удалил, надеюсь не приведёт к гидроцефалии, с позвоночником сложнее. Спиной мозг был цел, но пришлось ставить штифты, но если учесть её возраст… - Это может повлиять на рост костей, - вмешался Ник. Он стоял у окна и был ужасно расстроен. - Возможно, - согласился Стрэндж, - но это лучшее, что я мог сделать. Есть вероятность, что через время можно будет убрать штифты. Я постараюсь найти какой-то более гуманный вариант, просто в тот момент было не до хорошего. - Спасибо тебе, Стивен, - Ник подошёл к нему и протянул руку. - Она поправиться, - Стивен встал с места и ответил на рукопожатие, - но, может кто-то из вас двоих скажет мне, чем руководствовалась мать, когда кидала месячного ребёнка об стену? - Не здравым смыслом точно, - нахмурился Ник, - у Касси, то есть Кассандры, моей жены, тяжёлое психическое заболевание – расстройство личности. Я узнал об этом, когда она была беременна Чарли. Тогда это было не в такой острой форме, - пояснял коллега, - но после рождения Сью, её словно подменили. Психиатры списывали это на послеродовой психоз, на депрессию. - С ней опасно оставлять детей, - высказал своё мнение Стрэндж, - не окажись старшего брата рядом, я не хочу говорит к чему это могло бы привести, - Стивен был в шоковом состоянии от произошедшего, но из последних сил держал себя в руках. - Я это прекрасно понимаю, - ответил Уэст, - но и бросить её я не могу. Она одна, в таком состоянии просто не справиться. Ей нужна помощь и поддержка. - Это очень благородно с твоей стороны, - Стивен сочувствующе похлопал Ника по плечу, - мне нужно идти. Сью в реанимации. Можешь идти к ней. Он вышел из ординаторской, сам не свой. До сих пор не понимая, как можно сотворить такое со своим ребёнком, даже при наличии психиатрического диагноза. Ведь она могла просто уйти из комнаты на время приступа. Тем более старший ребёнок был дома и мог помочь. Но опять же, перекладывать ответственность на ребёнка – крайняя степень глупости. Хотя сегодня Чарли мог по праву гордиться собой, ведь он спас жизнь малышке. Не растерялся, не струсил, а просто взял и принёс её в клинику. На такое не каждый взрослый мог бы решиться. Добравшись, наконец, до своего кабинета, Стивен рухнул в кресло и с тяжёлым вздохом посмотрел на груду карт пациентов, которые нуждались в его помощи. Ему предстояло просмотреть их и решить, его ли это профиль или же стоит направить человека в обычное отделение хирургии или же сразу в отделение паллиативной помощи. Стрэндж не успел толком начать работу, как на пороге его кабинета появилась Ханна. - Доктор Стрэндж, можно? – поинтересовалась девушка. - Только если быстро и по делу, - строго сказал Ствиен, указав посетительнице на диван. - Я хочу к вам в отделение, - выпалила Вебер, - Эмбер ещё долго будет на больничном, да и у вас стоят две ставки ординатора, а Джек уже год как врач. - Ну так вы же не хирург, - скептически сказал Стрэндж, посмотрев на девушке поверх карты. - Да, но я хороший диагност. Хорошо знаю особенности иммунитета, - принялась она называть свои сильные стороны. - Если я скажу, что взял тебя, то ты уйдёшь? – он понял, что эта болтовня может затянуться на долго, а у него работы вагон и пара маленьких тележек. - Ага, - с нелепой улыбкой на лице, закивала Ханна. - Завтра жду тебя в девять, с документами. И вопросы с доктором Томпсон решай сама, - нахмурился Стивен, подумав, что в целом было бы не плохо иметь такого специалиста в команде. - Отлично, - кивнула она и покинула офис Стрэнджа. Ещё один геморрой, - подумал мужчина и вернулся к своей работе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.