ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 26.

Настройки текста
- Доброе утро, - поздоровалась Ханна, войдя в ординаторскую на следующее утро, - а где Стрэндж? - У него выходной, - отозвался Джек, который готовил себе кофе, - хочешь чай? Или кофе? – поинтересовался он. - Я сама, - отмахнулась Вебер и положив свою маленькую сумочку мятного цвета на стул, направилась к кофе машине, - и чем нам заниматься? - Ну, Стрэндж оставил нам чёткие указания, - Джек указал на папку, которая лежала на столе. - Что там? – уточнила Вебер. - Я должен осмотреть всех его пациентов, которые после операций, а потом мы с тобой идём в скорую, - парень сделал пару глотков кофе. - Я могу пойти с тобой на обход? – Эмбер засыпала кофе в специальную ёмкость. - Ах, да, Стрэндж доверил тебе записать некоторых его пациентов на консультации, - вспомнил Хайн, - как раз управишься пока я буду на обходе. - Ладно, - она заметно напряглась, понимая, что всё утро пройдёт за перебиранием бумажек и телефонными звонками. - Он всё оставил на своём столе, - сообщил парень и поставив пустую кружку в раковину, забрал со стола папки с историями болезни и свой стетоскоп, - ладно, я в реанимацию, - сказал он и покинул ординаторскую, оставив Ханну с её работой один на один. Пациентов на сегодня было не так много. Поэтому и решил начать с тяжёлых, которых было четверо: новорожденный малыш, Эмбер, Мия и Сью. В целом, Джек был уверен в своих силах и знаниях, наверное поэтому Стрэндж и доверил именно ему эту работу, да и на трёх операциях он был лично, а значит знал на что стоит обратить внимание в первую очередь. Когда он заходил в бокс к Эмбер из него выходила Кристин, обменявшись с женщиной парой фраз, он узнал, что мисс Палмер уезжает в Вашингтон и пришла попрощаться с дочерью. - Привет, - улыбнулся Джек, пройдя в палату, - как ты? - Привет, - Эмбер посмотрела на него, - отлично, а где Стрэндж? – поинтересовалась она, так как обычно с утра приходил сам Стивен. - У него выходной, - сообщил Хайн, переписывая в карту показания приборов, - если ты не против, я осмотрю твои швы? - Да, конечно, - согласилась девушка и Джек, кинув карты на подоконник, достал из кармана чистые перчатки, - не болит? – поинтересовался он, убирая повязку. - Нет, - ответила девушка. - Скажу медсестре, чтобы она промыла всё и наложила чистую повязку, - сообщил Джек. - Хорошо, - согласилась она, - правда, что Ханна теперь работает с нами? – поинтересовалась Палмер. - Ага, - кивнул Джек, отойдя к мойке, - вроде, как только на время, - уточнил он, - ты против? - Нет, - она покачала головой, после чего немного поморщилась. - Что-то болит? – тут же спросил Джек. - Небольшой дискомфорт в шее, - сообщила девушка, - скорее всего просто затекла. - Ладно, - согласился Хайн, - мне пора, мы с Ханной зайдём ещё к тебе, - пообещал он. Джек покинул крыло взрослой реанимации и направился в детскую, где были остальные пациенты. Двое из них, совсем крошки ещё были на аппаратах ИВЛ. Около кроватки Сью он встретил Ника, который судя по всему ночевал в больнице, не отходя от дочери. - Как она? – поинтересовался у коллеги Джек, осматривая корсет, которым было окутано маленькое тело. - Спит. Со вчерашнего дня. Так и не просыпалась, - Уэст был крайне подавлен и было видно, что каждое слово даётся ему с трудом. - Вы же сами знаете, что иногда такое бывает, - Хайн проверил показания приборов и содержимое капельниц, - нужно время. - Где Стрэндж? – Ник с силой сжал бортик кроватки. - Сегодня прям охота на доктора Стрэнджа, - попытался разрядить обстановку Джек, - он выходной. Но все вопросы вы можете задавать мне. - Я отложу этот разговор до его прихода, - решил Уэст. - Ладно, я зайду ещё, - Джек покинул бокс. За всё время работы он заметил, что общаться с родителями пациентов, особенно если они врачи, крайне сложно. И вроде как должны всё сами знать и понимать, но чувства всегда отталкивают от верных решений и суждений. *** Тем временем Стивен смог хоть немного отдохнуть и теперь спокойно завтракал за столом в гостиной. Сегодня было на редкость спокойным, и он просматривал новостную ленту в своём смартфоне, параллельно попивая чай. Ему ещё предстояло найти решение проблемы дочери Ника, чтобы лечение помогло, но и при этом не нарушило рост костей в будущем. От размышлений его отвлёк звонок Кристин. - Да, доброе утро, - ответил Стивен. - Привет. Я пока ещё в Нью-Йорке, мы можем встретиться и поговорить? – поинтересовалась она. - Разумеется, - согласился Стрэндж, - ты можешь приехать ко мне, адрес тот же или мы можем встретиться где-нибудь в кафе, - предложил он. - Я приеду, - коротко ответила Палмер и рассоединила звонок. Интересно, что ей нужно? – подумал Стивен, вставая из-за стола, чтобы отнести посуду на кухню. Он снова вернулся к мыслям о Сью. В его практике были подобные случаи, но пациенты были гораздо старше, и установка каких-либо конструкций не влияла на рост и развитие позвоночника. Решив, что было бы не плохо поискать историю болезни пациента с похожей проблемой, Стрэндж вернулся в гостиную и присев на корточки, открыл один из шкафов. Тут в коробках, по годам хранились его бумаги. Найдя нужную, он отнёс её на стол, чтобы найти нужную папку. - Так, кажется, это то что нужно, - пробормотал он, вытаскивая папку. Это была копия истории болезни одного из его пациентов. Мальчика пяти лет, которому на спину упала бетонная плита, в результате чего он получил перелом позвоночника в поясничном отделе. В тот раз Стивен использовал специальные стяжки, которые создавали сумку вокруг позвоночника, с множеством отверстий для выхода нервов и сосудов, которые питали позвоночный столб. Это была его личная разработка и тот мальчик был единственным на ком ему удалось это применить. Со временем он даже смог ходить, хотя до встречи со Стрэнджем был прикован к коляске и все врачи, у которых был мальчик говорили, что в его случае, это не самый плохой исход. Отложив карту, чтобы показать своим ассистентам, Стрэндж направился к висевшей у входной двери домофонной трубке, чтобы впустить Кристин которая уже приехала и ждала у подъезда. - Не знала, что ты сегодня дома, - сказала Кристин, пройдя в квартиру и стянув с ног туфли. - Да, выходной, - ответил Стивен, помогая ей снять пальто – утро было прохладным, - так о чём ты хотела поговорить? – он решил сразу перейти к делу. - Я через пару часов уезжаю в Вашингтон, хотела попросить, чтобы ты держал меня в курсе дел по лечению Эмбер, - попросила она. - Да. Конечно, - согласился мужчина, приглашая гостью присесть на диван, - может хочешь чай? Или завтрак? – предложил он. - Нет, спасибо, - она улыбнулась, - что за погром? – женщина посмотрела на гору бумаг, которые были свалены на столе. - Да так, искал одну медицинскую карту, - Стивен сел рядом, - предстоит тяжёлая операция, решил поискать похожие случаи. - Тогда удачи, - сказала Кристин, - ты уже решил, как сказать Эмбер праву так, чтобы она снова не восприняла её, как шутку? - Я подумаю над этим, - пообещал Стрэндж,- когда планируешь приехать снова? - Это сложный вопрос, - нахмурилась собеседница, - у меня послезавтра самолёт в Женеву. На конференцию. Там побуду неделю. Может после Женевы. - Я в этом году решил не участвовать, - сообщил мужчина, - не могу оставить пост на столь длительное время. - Ладно, Стивен, мне пора, - на встала с дивана, - держи меня в курсе. - Конечно, - он мягко улыбнулся, держа ей пальто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.