ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 27.

Настройки текста
- Итак, наш пациент. Девочка, месяц, перелом грудного отдела позвоночника. Установлены титановые штифты, корсет, - Стивен отдал ассистентам по копии медицинской карты Сью. - В чём подвох? – поинтересовалась Ханна, - вроде же, как операция сделана. - Доктор Хайн, у вас какие соображения по поводу пациента? – Стивен пропустил вопрос Вебер мимо ушей, ну или сделал вид. - Металлоконструкции могут нарушить рост костей? – предположил Джек, подняв снимок на свет, чтобы получше посмотреть. - Вот об этом и пойдёт речь, - Стрэндж выдал им копии карты своего бывшего пациента, - тут была похожая ситуация, - сообщил мужчина, - правда возраст другой. - Это вроде бандажа на позвоночник, но внутреннего, - Ханна вообще впервые видела подобное. Она не особо вникала в хирургию, когда училась, но пошла в отделение Стивена из-за возможности поискать интересные случаи, которые не обязательно были связаны с хирургией, ведь здесь разрабатывали и консервативные формы лечения. - Скорее чехол, - уточнил Стивен, - материал эластичный, тянуться будет по мере роста. Отторжение почти невозможно, так как в изготовлении используются кожа и кровь пациента. - И организм не воспринимает эту штуку как чужеродное, - с восхищением сказала Вебер, - это очень круто. - Это правда круто, но, Доктор Стрэндж, есть один нюанс, - нахмурился Джек. - Я тебя внимательно слушаю, - Стивен посмотрел на ассистента. Чаще всего Хайн предлагал действительно дельные вещи и Стрэндж старался выслушать его точку зрения. - Для этой штуки требуется немалых размеров пласт кожи, ребёнок слишком маленький, - отметил Хайн. - Верно, - согласился наставник, - может у вас есть варианты выхода из этой ситуации, доктор Вебер? – Стивен посмотрел на притихшую Ханну, которая углубилась в чтение медицинской карты мальчика. - Можно использовать донорскую кожу, - предложила девушка, оторвавшись от чтения. - Не плохой вариант, - отметил Стрэндж, - значит тогда так: Хайн – МРТ, и делаешь все замеры, какие сможешь. Вебер – возьмёшь у доктора Уэста и его дочери анализ на совместимость. Начнём проверять с него. - А ребёнок перенесёт такую масштабную операцию? – уточнил Джек, ещё раз заглянув в карту. - Вы только это при Уэсте не спросите, - предупредил нейрохирург, - риски есть всегда, сами понимаете. Придётся делать разрез и приличный, поэтому мы и не делаем такую операцию, как экстренную, только после тщательной подготовки и с сто процентной уверенностью в том, что из этого выйдет что-то стоящее. Если же мы понимаем, что дело – дрянь, то ищем другие варианты. - Что нам сказать Уэсту? – поинтересовался Джек, который знал о скептическом отношении Ника ко всем гениальным идеям Стрэнджа. - Я сам с ним поговорю, - пообещал Стивен, - ах, да, вспомнил он, - доктор Вебер, сделайте аллергопробы Сьюзи. - Да, конечно, - закивала девушка. - Особое внимание уделите антибиотикам широкого спектра, нейролептикам и кровоотснавливающим, - пояснил Стивен, - а ты, Джек, помимо МРТ, сделай ЭЭГ, и полное УЗИ обследование по возрасту. И результаты мне на стол, как только так сразу. *** - Ник, нам нужно поговорить, - Стивен вошёл в кабинет Уэста, сразу после того, как распустил своих ординаторов. - Да, Стрэндж, - Ник посмотрел на коллегу, - я тебя внимательно слушаю. - Мы нашли один способ сделать так, чтобы Сью полностью восстановилась и смогла в будущем ходить, - сообщил он, падая в одно из кресел, - но, лечение весьма экспериментально. - Твоя разработка? – предложил мужчина, сев напротив. - Да, моя, - Стивен подал коллеге протокол операции, которую когда-то делал, - но пока что это единственный вариант. - Где вы возьмёте столько кожи у малыша? – он скептически посмотрел на Стивена, не говоря уже о том, что тебе придётся делать разрез вдоль всего позвоночного столба. - Мы используем донорский материал, - просветил его Стрэндж, - нужно чтобы и ты, и твоя жена сдали тест на совместимость. - Другого выбора точно нет? – нахмурился Ник, озадаченно посмотрев на Стивена. - Нет, - коротко ответил нейрохирург, - и это не какая-то месть, как ты мог подумать. Если бы дело не было на столько тупиковым, я бы не стал даже думать о таких методах, обойдясь простыми штифтами. - Как я понимаю, гарантий никаких нет? - Сам понимаешь. Мы можем исправить всё. Но малейший просчёт, - Стивен нервно сглотнул, - но мы будем тщательно готовиться к операции. Мои ассистенты сделают детальное МРТ, сделают различные кожные пробы, мы поверим всё что можно, - пообещал он, - и период восстановления тоже будет достаточно трудным. - Я это понимаю, - закивал Ник, - что будет в самом худшем случае? - Не думаю, что стоит говорить об этом, - тяжело вздохнул собеседник, - я сделаю всё, что в моих силах, а ты знаешь, я могу сделать многое. - Я хочу знать, - настаивал Уэст, - и ты должен это понимать, Стрэндж, - он прошипел последнюю фразу, сузив глаза почти до щёлок. - Есть риск летального исхода, - выпалил Стивен, - есть риск того, что станет ещё хуже, и она останется овощем, но есть и шанс спасти её, дать возможность жить нормальной, полноценной жизнью. - Ты же не допустишь её смерти? – в его взгляде читались и мольба, и страх, и скептицизм, и недоверие одновременно. Чужая душа – потёмки, - пронеслось в голове Стрэнджа, когда он посмотрел в глаза коллеге. - Если бы я хотел допустить её смерть, то не рванул бы в операционную, сразу, как только твой сын её принёс, - пробормотал он, - моя работа – жизни спасать, и я постараюсь сделать это снова. - Ладно, - тяжело вздохнул мужчина, - когда ты хочешь начать подготовку к операции? - Нужно согласовать некоторые моменты с главным врачом, как и любое инновационное лечение – это требует одобрения со стороны руководства, плюс нужно согласие обоих родителей… - Моя жена больна, - перебил его Ник, - не думаю, что она сможет отвечать на подобные вопросы. - Нужно принести справку о недееспособности, - сказал Стивен. Это был его не первый подобный случай, и алгоритмы согласования он знал прекрасно, - мои ассистенты проведут обследование и тогда я смогу оценить все за и против. В течение пары дней подготовлю бумаги и дам тебе знать. - И тогда мы пойдём к Стивенсону? – уточнил Ник. - Да, ты с женой, юрист и я со своей командой, - пояснил Стрэндж, - Ханна придёт, чтобы взять у тебя кровь на совместимость. Этот анализ нужно будет сдать всем кровным родственникам, желательно, как можно скорее. - Ладно, я скажу об этом жене и её родителям, - пообещал Ник, - и спасибо что взялся за всё это. - Поговорим о благодарности немного позже, - попросил его Стрэндж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.