ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Едва он покинул кабинет коллеги, ему позвонили из детской реанимации и попросили срочно прийти. Надеясь, что речь пойдёт не о дочери Ника, он направился к лифту. У входа в отделение его встретила Ника Джонс – врач-неонатолог, которая чаще всего курировала пациентов Стивена в послеоперационный период. Вид у худенькой рыжеволосой женщины был крайне напуганный и взволнованный. - Доктор Стрэндж, у нас ЧП, - сообщила она, едва Стивен пересёк порог отделения. - Да. Я вас слушаю, - он же, наоборот, старался держать себя в руках. - Малыш Дефео впал в кому, - ответила Ника, - наш завидущий сказал ничего не принимать, пока не проконсультируюсь с вами, - она подала ему папку с историей болезни, - мы сделали только ЭЭГ и ждём анализ крови. - Через какое время после комы была сделана ЭЭГ? – Стивен просмотрел плёнку. - Через полчаса, может чуть больше, - пожала плечами доктор. - Нужна нейросоннография, и срочно, - сообщил Стивен, - идёмте. Вслед за коллегой, Ника прошла в бокс, где находился Каспер, так Вера назвала своего сына. Мальчик лежал в специальном кювезе, который поддерживал оптимальную температуру для малыша. - На ИВЛ перевели уже после того, как диагностировали кому? – Стрэндж прекрасно помнил, что мальчика уже пытались перевести на самостоятельное дыхание. - За пару часов, - ответила Ника, - дежурный врач сказала, что он начал задыхаться. - Так, готовьте аппарат для НСГ, - попросил Стивен, отпуская одну из стенок кювеза и натягивая перчатки. Ника подкатила к малышу аппарат УЗИ, который стоял в углу бокса и подключив его, подала Стивену датчик, смазанный специальным гелем. - Внутрижелудочковое кровоизлияние, - констатировал он почти сразу. - С двух сторон, - подметила коллега, - и оно… - Да, проникает в сам желудочек, - закончил Стрэндж, - нужно вентрикулоперитонеальное шунтирование. - Это опасно, - возразила неонатолог, - он очень мал, а вторая операция, да ещё и на мозге. - Вы видите другой выход? – поинтересовался Стивен, закрепляя датчик на специальный поручень стойки с аппаратом. - Давайте попробуем симптоматическую терапию? – предложила она, - хотя бы сутки, максимум двое. Стивен задумался, прикидывая и перебирая в голове различные варианты стечения обстоятельств, и к чему они могут привезти. Пока что всё вело к тому, что шунтирование жизненно необходимо. - Доктор Стрэндж, что скажите? – Ника потрясла его за плечо. - В любом случае, необходимо обсудить оба варианта лечение с матерью пациента, - сообщил Стивен, посмотрев на коллегу, - переделайте ЭЭГ, дождитесь анализов, ещё необходимо полное УЗИ обследование, ЭКГ и дайте мне знать. - Да, конечно, - согласилась она, возвращая аппарат на место. То ли сказался её мягкий характер, то ли уважение к такому специалисту, как Стрэндж, но Джонс решила не спорить с ним, да и в вопросах нейрохирургии она была менее осведомлена, чем он. *** - Значит вы считаете, что операция необходима? – Вера озадаченно посмотрела на Стивена. - Да, но доктор Джонс предлагает альтернативное лечение, попробовать с более щадящих мер. - Мы будем давать различные препараты, - сообщила Ника, - чтобы улучшить состояние Каспера. - Но, если прооперировать это пройдёт? – в её взгляде появилась надежда. - Нет точно гарантии, - нахмурился Стивен, - в любом случае, есть вероятность, что даже после медикаментозного лечения вашему сыну понадобиться шунтирование, вопрос в другом, будет ли возможность сделать его. - А он…, - женщина нервно сглотнула, - он перенесёт операцию? - Мисс Дефео, - Ника старалась быть максимально честной. В своей работе с подобными вопросами она сталкивалась куда чаще, чем Стрэндж, ведь занималась выхаживанием малышей, родившихся на несколько месяцев раньше положенного срока и таких, у которых были различные патологии, - любое лечение – это риск, и если сейчас не принять какое-то решение, то малыш может просто не выйти из комы. - А я могу услышать мнение другого нейрохирурга? – Вера попыталась взять себя в руки и адекватно оценить сложившуюся ситуацию. - Да, разумеется, - согласился Стивен, понимая, что его мнение не всегда бывает убедительным для пациентов, и порой другой врач, предлагая тоже самое, доносит до пациента нужную информацию и тот принимает верное решение, - я приглашу к вам хорошего врача. Он глава отделения хирургии, много лет практикующий нейрохирург, - сообщил Стрэндж, подумав о том, что мнение Ника может быть, как раз кстати. - Да, конечно, - мать Каспера была согласна с таким раскладом. - Тогда поступим следующим образом, - подвела итог Ника, - доктор Стрэндж и я покажем вашего сына другому специалисту, мы посовещаемся и втроём придём к вам. - Хорошо, - Вера кивнула, и уже перед самым уходом врачей, спросила, - а я могу увидеть его? - Конечно, - кивнул Стивен, - я сообщу медсестре, и она отведёт вас.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.