ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 29.

Настройки текста
- Ник, - Стивен нашёл Уэста в приёмном отделении, - можешь помочь? – ему пришлось отвлечь мужчину от очередного пациента, но к счастью, тот сразу пошёл с Стивеном. - Ты просишь у меня помощи? – коллега был удивлён, ведь обычно Стрэндж решал все свои проблемы самостоятельно, - да, конечно, что нужно? - Вот, - Стивен протянул ему карту, - ты оперировал его мать, она требует второе мнение. - Ты можешь мне дать немного времени, чтобы почитать историю? – поинтересовался Ник, понимая, что просто так он ничего сказать не сможет и ему требуется ознакомиться с результатами обследования и осмотреть пациента лично. - Только если не долго, - уточнил Стивен, - там дело совсем дрянь. - Хорошо, - Уэст тяжело вздохнул, - я сейчас закончу с этим пациентом. Подходи в кафетерий минут через десять, - предложил он, - там и всё обсудим. - Отлично, - такой расклад вполне устроил Стивена, - я приведу неонатолога, которая ведёт этого пациента, - добавил он, покидая приёмное отделение, оставив карту коллеге. Ожидая, пока Ник закончит осматривать своего пациента, Стрэндж отправил смс Нике, и направился во взрослую реанимацию, чтобы проверить состояние Эмбер. От Джека он слышал, про проблемы с шеей у девушки, но пока разбирался с неотложными случаями, не мог зайти к Палмер. Девушка листала новостную ленту в своём смартфоне, когда в бокс зашёл Стивен. Увидев врача, она убрала телефон под подушку и приготовилась выслушивать нотации о том, что в её случае пользоваться телефонами и ноутбуками не самая хорошая идея, но как ни странно, врач поднял совсем другую тему. - Как ты себя чувствуешь? – поинтересовался Стивен, открывая в своём телефоне карту девушки, так как бумажную версию забыл в своём кабинете. - Нормально, - она всё ещё морщилась, от любого даже незначительного поворота головой. - Шея болит? – предположил врач, подходя к кровати. - Да, совсем не много, - ответила девушка, - и то, скорее дискомфорт. - И всё же, я должен тебя осмотреть, - он положил руку на позвоночник в районе шеи и попросил пару раз наклонить голову назад-вперёд и в разные стороны, - нужно сделать МРТ, - сообщил врач, - я пришлю Джека. - Что это может быть? – поинтересовалась девушка. - Будем надеется, что ничего серьёзного, - подбодрил её Стивен, - и нужно будет прислать к тебе массажиста, - отметил он у себя в смартфоне, - через пару дней будем пытаться вставать. - А не рано? – с опаской спросила девушка. - Нужно начинать, - убеждал её врач, - будем начинать с малого. Но для начала повторное МРТ, ЭЭГ и УЗИ. - Хорошо, - согласилась Эмбер, - а гистология уже пришла? – поинтересовалась она. - Сейчас, секунду, - он снова вернулся к смартфону, чтобы проверить обновление по результатам анализов, - нет, ещё готовиться, - сообщил мужчина, - отдыхай, я зайду позже. *** - Как я понимаю, Стивен настаивает на шунтировании? – предположил Уэст, ознакомившись с историей болезни Каспера и вместе с коллегами занял один из столиков в кафетерии, чтобы обсудить дальнейший ход лечения. - Да, - кивнул Стрэндж. - Я тоже склоняюсь к этому варианту, - сообщил Ник, - да это более рискованно, но малыш уже в коме, так что терять время подбирая консервативное лечение глупо. - Он может не перенести повторную операцию, - возразила Ника. - Как и медикаментозное лечение, - нахмурился Стивен, - он слишком мал. Но нам нужно, что-то предпринять. - Мы можем прижечь только один очаг кровоизлияния, - предложил Уэст, - второй долечить консервативно, - он открыл папку и нашёл результаты НСГ, - с права кровоизлияние не такое большое, - указал он, на нужный участок. Слева же проникает в ткани. Оно наиболее опасно и его нужно вывести. - В этом есть логика, - поддержал его Стрэндж, - зона вмешательства будет не такой значительной, а значит риск будет ниже. Да и есть вероятность, что он выйдет из комы и процесс пойдёт гораздо проще. - Ладно, - согласилась Ника, - нужно чтобы вы оба поговорили с матерью Каспера. Нужно рассказать о рисках и дать ей возможность принять взвешенное, а главное, самостоятельное решение. - Разумеется, - согласился Стивен, - Ник, будешь ассистировать? - Да. Конечно, - согласился коллега, - говорим с Верой и проводим повторную НСГ, - уточнил он. - Осталось решить, что будем делать, если она откажется от операции, - нахмурилась Ника, - ведь такой расклад тоже может быть. - Начнём симптоматическое лечение, что там с гемоглобином? – Стивен посмотрел на Ника. - 101, низкий, - сообщил Уэст, - нужно начать препараты железа вне зависимости от метода дальнейшего лечения. - Хорошо, - кивнула Джонс, - я начну терапию против анемии. - Идём? – Стивен посмотрел на коллег и после их коротких кивков, встал из-за стола, забрав свой пустой пластиковый стаканчик, в котором был чай, который он пил, пока ждал коллег.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.