Глава 31.
8 июня 2019 г. в 13:46
- Стрэндж, какого, мать его? – сонно бормотала Палмер, когда бывший возлюбленный постучался в дверь её дома в начале пятого утра, - ты вообще, что здесь делаешь? Мог хотя-бы предупредить, что приедешь?
- Нам нужно серьёзно поговорить! – он же был бодр и полно сил.
- Как ты вообще узнал мой адрес? – она по-прежнему возмущалась, кутаясь в лёгкий халатик бежевого цвета.
- Не важно, - Стивен смотрел на неё горящими глазами, - это сейчас, действительно не важно. И может мы не будем говорить на пороге?
- Ладно, - неохотно согласилась Кристин и впустила Стивена в свой дом.
Они прошли в небольшую гостиную, где был камин. Около него стоял диван с цветочным принтом и два таких же кресла. На полу ковёр с высоким ворсом нежно-кофейного цвета. На каминной полке множество фотоснимков в деревянных рамочках. В углу стояло пианино, на нём, как и над камином фоторамки и какие-то небольшие безделушки. В другой части комнаты письменный стол, на котором лежали какие-то бумаги и ноутбук.
- Садись, - она указала на кресло, - чай или кофе? – предложила женщина, садясь на диван.
- Нет, спасибо, - отмахнулся Стрэндж, заняв указанное место, - разговор важнее.
- Хорошо, - Палмер старалась сохранять спокойствие, так как впервые видела Стивен таким возбуждённым и нетерпеливым, ведь обычно это был очень сдержанный человек, который всегда всё делал с чувством, толком и расстановкой, - я внимательно тебя слушаю.
- Я знаю, что я дурак, - признался он.
- Аллилуйя, - усмехнулась она, - и тебе понадобилось более двадцати лет, чтобы понять это?
- Нет, - отметил он, - просто сейчас, когда я узнал, что у меня есть дочь и она такая взрослая, я понял, что потерял в жизни самое главное. В тот момент, когда я потерял связь между желаемым и возможным, я потерял тебя.
- Стивен, - нахмурилась Палмер, понимая в какое русло он ведёт, - ты же прекрасно понимаешь, что нельзя просто так начать отношения спустя столько лет?
- Я понимаю, - заверил мужчина, - и я же не зову тебя под венец прямо сейчас. Мне не хватает тебя в моей жизни, как человека, как друга, коллеги.
- Ты серьёзно? – скептически поинтересовалась Палмер, сложа руки на груди.
- Да, - Стивен коротко кивнул.
- Допустим, - согласилась Кристин, - но ты же должен понимать, что у меня давно другая жизнь. И нет, я не нашла себе мужа. И если ты хочешь, и Эмбер не пошлёт тебя, то ты можешь общаться с ней, я не могут запретить ей этого. И да, возможно, мы сможем поддерживать общение, просто как старые приятели. Ходить в кино там, или просто созваниваться, - размышляла она, - а большее? Я пока не согласна на что-то большее.
- Спасибо и на этом, - он довольно улыбнулся.
***
- Доброе утро, Эмбер, - Ник решил начать свой рабочий день с обхода, а так как Стрэндж взял отгул, то его пациентов пришлось поделить между собой Уэсту, Хайну и Никсону, - как ты себя чувствуешь? – нейрохирург открыл карту девушки и просмотрел результаты анализов, которые взяли накануне.
- Доброе, у доктора Стрэнджа выходной? – поинтересовалась она, приподнявшись.
- Он взял отгул, - сказал Ник, - так, МРТ, - он вытащил из папки снимок шеи, - у тебя были боли или какие-то другие симптомы, которые послужили для назначения МРТ шейного отдела?
- У меня был незначительный дискомфорт, - пояснила девушка, - Доктор Стрэндж и Джек решили перестраховаться.
- Понятно, понятно, - протянул Уэст, изучая снимок, - я не вижу ничего подозрительного. Скорее всего это из-за отсутствия подвижности, - предположил он, - Стрэндж уже разрешил тебе вставать?
- Он сказал, что нужно ещё пару дней, - сообщила Эмбер.
- Я думаю, можно уже сегодня, - высказал своё мнение врач, - МРТ мозга неплохое, если учесть масштаб оперативного вмешательства, - да, определённо сегодня.
- Но, Доктор Стрэндж…, - хотела было возразить пациентка, но Ник её перебил.
- Стрэндж не единственный нейрохирург в этой клинике, - он натянуто улыбнулся, - и, если ты забыла, до Стрэнджа, два года училась у меня и прекрасно знаешь, что я тоже весьма неплохой специалист.
- Ладно, - согласилась Палмер, понимая, что спорить с Уэстом, как, впрочем, и со Стрэнджем, бесполезно. В этом они были очень похожи, - а Стрэндж случайно не поехал в Вашингтон? – предположила девушка.
- Откуда ты знаешь? – скептически спросил врач, посмотрев на неё поверх снимка.
- Не важно, - отмахнулась она, - значит я права. А это не есть хорошо.
- А что такого в том, что Стрэндж поехал в столицу? – поинтересовался Уст и присел на стул, который стоял около кровати.
- Он поехал к моей матери, - выпалила Эмбер.
- Так, или ты рассказываешь всё, как есть или мне придётся сообщить об этом Стивену и Кристин, - серьёзно сказал Ник.
- Ладно, - нахмурилась Эмбер, - я отследила телефон Стрэнджа с помощью программы, и поэтому спросила про Вашингтон, чтобы проверить сам он туда поехал или же только его потерянный-украденный телефон. Это приложение помогает отследить местоположение только до улицы.
- Ты узнала об отгуле Стрэнджа до того, как я пришёл, верно?
- Да. Слышала разговор санитарок, - ответила Эмбер, - но мне требовалось подтверждение.
- Ты случаем «Шерлока» не пересмотрела? – усмехнулся Ник, - слежки, программы, поиски.
- Я не люблю британские сериалы, - фыркнула девушка, - но дело не в этом.
- А в чём? – Ник уже едва сдерживал смех, так как боялся, что они вот-вот перейдут к теориям заговора и пришельцам.
- Стрэндж мой отец, - с полной серьёзностью сообщила девушка.
- Что? – Ник чувствовал, как его рот непроизвольно вытянулся от удивления, - с чего ты это взяла?
- У меня есть знакомый в лаборатории. Образец крови Стрэнджа остался после дня донора, - сказала девушка, - да и он сам об этом сказал, но я захотела проверить эту информацию.
- И с какой целью ты мне всё это рассказала? – поинтересовался врач.
- Мне нужно уехать в Вашингтон, сегодня, - подвела она итог разговора.
Примечания:
История очень медленно подходит к финалу))) Уважаемые читатели, не стесняемся оставлять в комментариях свои мысли и пожелания))
Вы моё вдохновение))