ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 31.

Настройки текста
- Стрэндж, какого, мать его? – сонно бормотала Палмер, когда бывший возлюбленный постучался в дверь её дома в начале пятого утра, - ты вообще, что здесь делаешь? Мог хотя-бы предупредить, что приедешь? - Нам нужно серьёзно поговорить! – он же был бодр и полно сил. - Как ты вообще узнал мой адрес? – она по-прежнему возмущалась, кутаясь в лёгкий халатик бежевого цвета. - Не важно, - Стивен смотрел на неё горящими глазами, - это сейчас, действительно не важно. И может мы не будем говорить на пороге? - Ладно, - неохотно согласилась Кристин и впустила Стивена в свой дом. Они прошли в небольшую гостиную, где был камин. Около него стоял диван с цветочным принтом и два таких же кресла. На полу ковёр с высоким ворсом нежно-кофейного цвета. На каминной полке множество фотоснимков в деревянных рамочках. В углу стояло пианино, на нём, как и над камином фоторамки и какие-то небольшие безделушки. В другой части комнаты письменный стол, на котором лежали какие-то бумаги и ноутбук. - Садись, - она указала на кресло, - чай или кофе? – предложила женщина, садясь на диван. - Нет, спасибо, - отмахнулся Стрэндж, заняв указанное место, - разговор важнее. - Хорошо, - Палмер старалась сохранять спокойствие, так как впервые видела Стивен таким возбуждённым и нетерпеливым, ведь обычно это был очень сдержанный человек, который всегда всё делал с чувством, толком и расстановкой, - я внимательно тебя слушаю. - Я знаю, что я дурак, - признался он. - Аллилуйя, - усмехнулась она, - и тебе понадобилось более двадцати лет, чтобы понять это? - Нет, - отметил он, - просто сейчас, когда я узнал, что у меня есть дочь и она такая взрослая, я понял, что потерял в жизни самое главное. В тот момент, когда я потерял связь между желаемым и возможным, я потерял тебя. - Стивен, - нахмурилась Палмер, понимая в какое русло он ведёт, - ты же прекрасно понимаешь, что нельзя просто так начать отношения спустя столько лет? - Я понимаю, - заверил мужчина, - и я же не зову тебя под венец прямо сейчас. Мне не хватает тебя в моей жизни, как человека, как друга, коллеги. - Ты серьёзно? – скептически поинтересовалась Палмер, сложа руки на груди. - Да, - Стивен коротко кивнул. - Допустим, - согласилась Кристин, - но ты же должен понимать, что у меня давно другая жизнь. И нет, я не нашла себе мужа. И если ты хочешь, и Эмбер не пошлёт тебя, то ты можешь общаться с ней, я не могут запретить ей этого. И да, возможно, мы сможем поддерживать общение, просто как старые приятели. Ходить в кино там, или просто созваниваться, - размышляла она, - а большее? Я пока не согласна на что-то большее. - Спасибо и на этом, - он довольно улыбнулся. *** - Доброе утро, Эмбер, - Ник решил начать свой рабочий день с обхода, а так как Стрэндж взял отгул, то его пациентов пришлось поделить между собой Уэсту, Хайну и Никсону, - как ты себя чувствуешь? – нейрохирург открыл карту девушки и просмотрел результаты анализов, которые взяли накануне. - Доброе, у доктора Стрэнджа выходной? – поинтересовалась она, приподнявшись. - Он взял отгул, - сказал Ник, - так, МРТ, - он вытащил из папки снимок шеи, - у тебя были боли или какие-то другие симптомы, которые послужили для назначения МРТ шейного отдела? - У меня был незначительный дискомфорт, - пояснила девушка, - Доктор Стрэндж и Джек решили перестраховаться. - Понятно, понятно, - протянул Уэст, изучая снимок, - я не вижу ничего подозрительного. Скорее всего это из-за отсутствия подвижности, - предположил он, - Стрэндж уже разрешил тебе вставать? - Он сказал, что нужно ещё пару дней, - сообщила Эмбер. - Я думаю, можно уже сегодня, - высказал своё мнение врач, - МРТ мозга неплохое, если учесть масштаб оперативного вмешательства, - да, определённо сегодня. - Но, Доктор Стрэндж…, - хотела было возразить пациентка, но Ник её перебил. - Стрэндж не единственный нейрохирург в этой клинике, - он натянуто улыбнулся, - и, если ты забыла, до Стрэнджа, два года училась у меня и прекрасно знаешь, что я тоже весьма неплохой специалист. - Ладно, - согласилась Палмер, понимая, что спорить с Уэстом, как, впрочем, и со Стрэнджем, бесполезно. В этом они были очень похожи, - а Стрэндж случайно не поехал в Вашингтон? – предположила девушка. - Откуда ты знаешь? – скептически спросил врач, посмотрев на неё поверх снимка. - Не важно, - отмахнулась она, - значит я права. А это не есть хорошо. - А что такого в том, что Стрэндж поехал в столицу? – поинтересовался Уст и присел на стул, который стоял около кровати. - Он поехал к моей матери, - выпалила Эмбер. - Так, или ты рассказываешь всё, как есть или мне придётся сообщить об этом Стивену и Кристин, - серьёзно сказал Ник. - Ладно, - нахмурилась Эмбер, - я отследила телефон Стрэнджа с помощью программы, и поэтому спросила про Вашингтон, чтобы проверить сам он туда поехал или же только его потерянный-украденный телефон. Это приложение помогает отследить местоположение только до улицы. - Ты узнала об отгуле Стрэнджа до того, как я пришёл, верно? - Да. Слышала разговор санитарок, - ответила Эмбер, - но мне требовалось подтверждение. - Ты случаем «Шерлока» не пересмотрела? – усмехнулся Ник, - слежки, программы, поиски. - Я не люблю британские сериалы, - фыркнула девушка, - но дело не в этом. - А в чём? – Ник уже едва сдерживал смех, так как боялся, что они вот-вот перейдут к теориям заговора и пришельцам. - Стрэндж мой отец, - с полной серьёзностью сообщила девушка. - Что? – Ник чувствовал, как его рот непроизвольно вытянулся от удивления, - с чего ты это взяла? - У меня есть знакомый в лаборатории. Образец крови Стрэнджа остался после дня донора, - сказала девушка, - да и он сам об этом сказал, но я захотела проверить эту информацию. - И с какой целью ты мне всё это рассказала? – поинтересовался врач. - Мне нужно уехать в Вашингтон, сегодня, - подвела она итог разговора.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.