ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 33.

Настройки текста
- Эмбер, - кто-то сильно трепал её по щекам, - Эмбер! – лёгкий удар и она приоткрыла глаза. Над ней склонился Стивен, а она сама лежала на диване. Кристин подкладывала под ноги дочери подушки. - Я опять потеряла сознание? – пробормотала девушка. - Ага, - спокойно сказал Стрэндж, - это полное безрассудство так поступать, - сообщил он, - ты понимаешь, что ты могла погибнуть в дороге? - Стивен, прошу, - Кристин положила руку на его плечо, - не надо, - она понимала, что лишние разборки сейчас не к чему. - Ты можешь запросить скорую до Нью-Йорка? – поинтересовался Стрэндж, посмотрев на женщину через плечо. - Сейчас, нужно позвонить в клинику, - сказала она и покинув гостиную, ушла в прихожую, чтобы сделать звонок. - Ты снова нарушила данное мне обещание, - нахмурился Стивен, пересев с дивана в кресло, - даже не знаю, что теперь с тобой делать. Привязать к кровати или конвой у бокса поставить, - размышлял он. - Не надо, - умоляюще простонала девушка, - я просто должна была во всём разобраться. - Но не ценой своей жизни, - отметил Стрэндж, - ты могла поговорить со мной завтра или набрать мне. У тебя же есть мой номер. - Вы хотите отвезти меня назад в больницу? – поинтересовалась она. - Да, - коротко ответил Стивен. - Будете играть в папу? – усмехнулась она, положив руку на лоб. - Играть, - он едва сдержал смех, - мне всегда казалось, что роль родителя не играют. - Может сказать маме, что вы меня головой под холодную воду пихали? – ехидно поинтересовалась Эмбер. - Ага после того, как расскажем о том, как ты пьяная завалилась ко мне и признавалась в любви, - рассмеялся Стрэндж. - С скорой проблема, - Кристин вернулась в комнату расстроенной, - все машины заняты. Много работы. И мы ещё дежурная клиника сегодня. - Тогда поедем на моей машине, - пришёл к выводу мужчина. - Вам придётся ехать без меня, - сообщила Палмер, - конференция. Вылет ночью. Ты же позаботишься о ней? – она с надеждой посмотрела на Стрэнджа. - Ну, конечно, - он посмотрел на неё и мягко улыбнулся, - она от меня никуда не денется, - пообещал мужчина и Эмбер нервно сглотнула подступивший к горлу ком, - после выписки переедешь ко мне, - сказал он, бросив на девушку сердитый взгляд. - Нет уж, - она усмехнулась, - мне и с Ханной не плохо, - но потом она вспомнила, что Ханна и Джек ночевали вместе, а значит скоро могут съехаться и тогда Палмер действительно придётся искать себе новое жильё, - и у тебя же вроде только одна спальня? - С чего бы? – Стивен посмотрел на неё, - ах да, я же не устраивал тебе экскурсии. - Она была у тебя дома? – с подозрением поинтересовалась Кристин. - Так, заезжала, завозила документы по работе, - сообщил Стивен, решив, что психика женщины не готова к тем обстоятельствам по которым девушка на самом деле оказалась в квартире своего отца. - И когда мы поедем? – поинтересовалась девушка, - и вообще, я хочу кушать. Или как пациентов кормить не полагается? - Я могу приготовить тебе что-нибудь, - предложила мама. - Не, спасибо, - отмахнулась девушка, встав с дивана, - пап, а может пиццу? – она с усмешкой посмотрела на Стрэнджа, - а значит я теперь буду ординатор Стрэндж? Или как Палмер-Стрэндж? Стрэндж-Палмер? - Эмбер, - Стивен уткнулся лицом в руку, - у тебя будет фамилия матери, - сказал он, - так будет лучше для всех. - Понятно, не хочешь, чтобы коллеги узнали, - она сложила руки на груди и закинула нога на ногу, - кстати, Уэст уже знает. - Если для тебя это так важно, можешь брать мою фамилию, - позволил нейрохирург, - только учти, придётся ещё доказать, что ты Стрэндж. - Убить дракона? – предположила она, и не дав родителям ответить, продолжила, - освоить магию? Научиться исцелять силой мысли? - Для начала скальпель ровно держать, - тонкие губы отца скривились довольной улыбке, - а ты права, - он посмотрел на Кристин, которая краснела от стыда за поведение дочери, - она копия я. И да, нам действительно нужно ехать, а то Ник поседеет окончательно. - Мам, не оставляй меня с этим психом, - девушка с надеждой посмотрела на мать. - Нет уж, - усмехнулась Палмер-старшая, - ты сама выбрала себе врача. Стивен конечно гад, и порой его проще убить, но как врач, он гениален. - Вот так и надейся, - нахмурилась она и встав с дивана, поплелась в прихожую. - Удачной конференции, - улыбнулся Стивен, когда они прощались. - Спасибо, - она улыбнулась, - Эмбер, слушай Стивена, - попросила она. - Ага, - та коротко кивнула, и они покинули дом, расположенный на окраине города в спальном районе. *** - Ваша пицца, - девушка-официантка поставила перед Эмбер тарелку с небольшой пиццей с грибами и ветчиной. Стивен же не был любителем подобных блюд и взял себе пасту с кальмарами и салат. Они устроились в небольшой пиццерии, недалеко от района, где жила Кристина. Заведение было небольшое и часть столов в хорошую погоду стояла на террасе. Они же заняли столик у окна, которое выходило на широкую дорогу, с другой стороны которой располагалось отделение полиции, от того в пиццерии было много людей в форме. - Значит стало быть мы родственники, - Эмбер потянулась к корзинке с приборами. - Дошло? – усмехнулся отец, - видимо головой ты стукнулась знатно. - Не смешно, - она принялась разрезать кусок пиццы ножом, - значит я вернусь к Уэсту? - С чего ты взяла? – поинтересовался Стрэндж, делая пару глотков сока. - Ну иначе все будут думать, что ты взял меня по-родственному, - пожала плечами девушка и отправила отрезанный кусочек в рот. - Во-первых, я взял тебя до того, как узнал о том, что ты моя дочь. А во-вторых, я взял тебя за талант. Из тебя может выйти не плохой врач, - обосновал он свой выбор, - но заносчивость, не лучшее качество для врача. - Кто бы говорил, - протянула она, - будешь ругать за плохие оценки? - По-моему, ты уже давно не студента, - припоминал Стивен. - Ну хорошо, за трупы, - она рассмеялась. - За трупы, я уволю тебя, - пояснил Стрэндж и приступил к салату, - и это в лучшем случае, видимо ты прогуливала пары по правоведению для врачей. Каким боком Ник узнал о том, что ты моя дочь? – поинтересовался мужчина. - Я случайно проболталась, - сказала она виновато и разом выпила большую часть стакана колы, - но мне кажется, ему было не до этого. Кстати, он в курсе, где я? - Да, - коротко ответил Стивен, - я отправил ему смс, пока ты мыла руки. - Ты же пошутил на счёт привязать к кровати и конвоя? – поинтересовалась Эмбер. - Посмотрим, - он усмехнулся, - но то, как ты себя повела, расстроило и меня и маму, ты могла погибнуть. В твоём случае, ещё надо под капельницей лежать, а не по городам катать. Вроде взрослая, а ведёшь себя, как подросток. Обещай, что такого больше не повториться? - Обещаю, - она старалась сказать это как можно искренне, - я сама уже сто раз пожалела, что так поступила. А мы можем вести себя, как отец и дочь? - Что ты понимаешь под этим? – он вопросительно поднял бровь. - Ну ходить в кино, смотреть фильмы, обсуждать что-то, что там обычно отцы делают с детьми, - перечисляла она. - Сначала вылечим тебя, - поставил Стрэндж условие, - а потом, я даже согласен смотреть восемь сезонов «доктора Хауса». - О, «Хаус» классный сериал, - она расплылась в нелепой улыбке, - всё лучше, чем «Шерлок», которого крутят по британскому кабельному. - Не любишь британское ТВ? – поинтересовался Стрэндж, приступая к пасте. - Не люблю театр одного актёра, - подметила Эмбер, - и чрезмерные кривляния. Они сидели в пиццерии и обсуждали сериалы, шутили, смеялись, после чего Стивен расплатился по счёту, и они направились к припаркованной у входе машине, нужно было ехать домой, чтобы продолжить лечение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.