ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 36.

Настройки текста
- Что произошло? – спросил Стивен у Макензи Браун, которая встретила его в отделении скорой. Она на ходу натягивал свой халат, который захватил из дома, прямо поверх джинсов и свитера. - Ханна Вебер, Джек Хайн, - бормотала девушка, пытаясь собраться с мыслями, - они попали в аварию. Ханну уже оперирует Никсон, была разбита грудная клетка и так, по мелочи. - Джек, что с Джеком!? – Стрэндж пытался сохранять спокойствие, хотя давалось ему это с трудом, ведь речь шла о жизни и здоровье его ассистента и просто хорошего человека, который в какой-то степени был дорог ему. - Вот, - она не смогла ничего сказать, только подала нейрохирургу планшет, где были открыты снимки кистей парня. - Твою же, - выругался врач, смотря на то, что осталось от правой руки Джека, хотя даже по снимкам было понятно, что это скорее суповой набор, чем кисть руки, - где он сейчас? - В операционной, были проблемы с ногой, но не критично. Пока ждали вас доктор Ченг занялась этой проблемой, - сообщила Макензи, - вы же, - она нервно сглотнула, заметив, как свободная от планшета рука врача сжалась в кулак. Девушка просто не могла больше что-либо сказать. Ком подступал к горлу. - Я сделаю всё возможное, - пообещал Стивен, зная, что доктор Браун хорошо общалась с Джеком, ведь они вместе учились в университете и пошли в ординатуру в одно отделение к Уэсту, пока Стрэндж не заметил талант парня и не пригласил к себе в ординатуру, - скажите доктору Ченг, чтобы готовили кисть к операции, я переоденусь и сразу же приду. Он вернул коллеге планшет и быстрыми шагами направился к лифту. Перебирая в голове возможные тактики операции, Стрэндж старался сохранять спокойствие и надеялся, что Джек не повторит его участи. Открыв свой кабинет, мужчина направился к шкафу в ординаторской. Вчера он переодевался здесь, хотя обычно уходил в служебную раздевалку. Стягивая свитер, он набирал номер доктора Майкла Стоуна – микрохирурга с большим опытом работы в сосудистой хирургии, который работал в его отделении. У Стоуна было больше опыта в подобных операциях, даже одну из тех, что перенёс сам Стрэндж делал Майкл. В вопросах восстановления кровообращения он был куда компетентней, чем Стивен, который занимался нейрохирургическими операциями и восстановлением деятельности нервной системы. - Стрэндж, какого? – как и ожидалось, Стивен разбудил коллегу, но после того, как Майкл услышал по какому поводу его, разбудили среди ночи, только лишь ответил, - сейчас буду. Стрэндж уже собирался идти в операционную, как его окликнули. Он уже начал ругаться про себя, повернувшись и увидав у входа в кабинет Ханну, которая куталась в накинутый поверх пижамы халат. - Джек, он жив? – пробормотала девушка. - Да, - Стивен захлопнул дверь кабинета, - иди в палату, - строго сказал он, - поговорим после операции, - пообещал отец. - Я буду ассистировать, - уверенно заявила девушка. - Исключено, - безапелляционно заверил её Стивен. - А я не спрашиваю, - она шла за ним по коридору в сторону лифта, - как я докажу, что я Стрэндж, если у меня нет возможности это сделать? - Ты на больничном, - не слушал её врач. - У тебя всё равно нет ассистента, - напомнила она, - я прекрасно себя чувствую, дай мне шанс. - Ладно, - Стрэндж понимал, что ещё миллион, если не миллиард раз пожалеет о своём решении, - иди переодевайся, жду в седьмой операционной, - с этими словами, он нажал кнопку второго этажа и двери лифта закрылись. *** - Аманда, давай без лишних вопросов, - попросил Стивен, когда Эмбер зашла в операционную, - это моя личная ответственность, - заверил врач. - Я молчу, - успокоила его Ченг, - и можете приступать. - Ещё нет Стоуна, - пробормотал Стивен, посмотрев на месиво, которое когда-то было кистью. Из мышц торчали кости и в целом зрелище было не самое приятное, - Эмбер, подойди сюда. Девушка обошла стол и встала с боку от отца, там, где обычно стоял ассистент, чтобы было максимально удобно подавать инструменты и при этом не мешать хирургу. - Жесть, - она с ужасом посмотрела на подготовленное операционное поле, - разве здесь можно что-то спасти? – озадаченно поинтересовалась она. - Мы попробуем, - сообщил отец, - соединим всё штифтами, конечно это не самый лучший вариант, но пока что он единственный. Как только пришёл Майкл, они приступили. Это был самый сложный паззл, который когда-либо видела Эмбер и ей даже становилось не по себе, а вот отец и Стоун вели себя абсолютно спокойно и чётко выполняли свою работу. - Доктор Палмер, подготовьте стенд, - попросил Майкл и девушка отошла к столику с инструментами, - что там с нервами, Стрэндж? – он посмотрел на коллегу. - Есть разрывы, но думаю, восстановятся, - сообщил он. Эмбер принесла для сосудистого хирурга всё необходимое. Большую часть операции она стояла за спиной отца и с открытым ртом наблюдала за происходящим. Девушка никогда не видела столь тонкой работы. - Ему ещё повезло, - отметил Стоун, закрепляя стенд, который соединил разорванный сосуд, - вены и артерии почти не пострадали. - Готовим штифты, - сказал Стивен доктору Ченг и Эмбер, - попробуем собрать кости. Это был самый настоящий конструктор. Предстояло соединить кости, сформировав кисть, а затем всё зафиксировать и зашить. Эмбер уже потеряла счёт времени, но было понятно, что прошло уже более пяти часов. Стивен и Майкл уже заканчивали собирать костный аппарат и начинали формировать кисть, зашивая связки и мышцы. - Эмбер, - подозвал её Стивен и подал иглу с специальной нитью, которая была закреплена в держателе, - хочу посмотреть, как вы шьёте, - сообщил он. - Хорошо, - согласилась девушка, берясь за работу и легко делая стежок за стежком, чем весьма порадовала Стивена. - Вы неплохо справляетесь, - похвалил её Стрэндж, наблюдая, как девушка затягивает узелки. - Учителя были хорошие, - она усмехнулась и закрепив нить, отошла, чтобы дать хирургам возможность закончить операцию. Только сейчас он понял, что его дочь оказалась в сотни раз сильнее и выносливее, чем он сам и врач из неё выйдет превосходный. Да, Эмбер есть чему учиться, но у неё нет его цинизма и заносчивости и ассистировать она пошла не потому что хотела показать, что может всё, а потому что была нужна помощь. И Стрэндж был уверен, что девушка также кинулась бы спасать пациента с простым аппендицитом. От этого его распирала гордость, пусть он и не воспитывал её и всё лучшее, что в ней сейчас есть заложено Кристин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.