ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 37.

Настройки текста
- Я тобой очень горжусь, - отец сел на край кровати, зайдя в палату к дочери через пару часов после операции, - Джеку повезло, что у него такой друг, - он наклонился и поцеловал её в лоб. - Спасибо, - она густо покраснела и отпустила взгляд на свои сцепленные в замок пальцы, которые лежали на простыни, - ты сердишься на меня? - Нет, - мужчина мягко улыбнулся, усталые глаза смотрели на неё по-доброму, - ты доказала мне, что способна быть прекрасным врачом. Твой поступок хоть и был бездумным, но смелым и я всегда ценил это в своих сотрудниках, - сказал он, - завтра подумаю о твоём переводе на дневной стационар. - Правда? – Эмбер сначала даже не поверила своим ушам. - Да, - подтвердил мужчина свои слова, - днём я почти всегда в больнице, а вечером и ночью вполне способен оказать тебе необходимую помощь и отвезти в больницу при необходимости. Препараты ты переносишь хорошо и можно капать их дома. На обследования будешь приезжать сюда. - Спасибо, - она обняла его. Он ответил на объятие объятием и похлопал Эмбер по спине, - мне нужно будет перевезти к тебе кое-какие вещи, - сообщила девушка, высвободившись из его сильных рук. - Да, конечно, - согласился Стивен, - завтра заедем и ты возьмёшь всё, что тебе нужно. А теперь, тебе нужно поспать, иначе я передумаю, - он помог девушке лечь под одеяло и устроиться по удобней. - Побудь со мной, - попросила Эмбер. - Ну, хорошо, - улыбнувшись, согласился отец, - но ты будешь спать, - он строго посмотрел на дочь. Строго, но с заботой. - Расскажи мне что-нибудь, - девушка смотрела на него, выглянув из-под одеяла. - И что же тебе рассказать? – он усмехнулся и развалился на стуле, куда пересел после того, как девушка легла. - Не знаю, - она пожала плечами, - почему ты пошёл во врачи? - Моя сестра тяжело болела, - сообщил отец, - и в подростковом возрасте мне приходилось много за ней ухаживать, следить за приёмом лекарств. - А где она сейчас? – сонно зевнув, поинтересовалась Палмер. - Она утонула, когда мне было двадцать, - сухо сказал отец, - у неё случился приступ удушья и она захлебнулась. Стивен ещё долго что-то рассказывал ей, про себя, свою семью, про то, как стал врачом, про страшную аварию, которая изменила его жизнь. Под его монотонную болтовню девушка медленно погружалась в сон. Она ужасно устала за сегодняшний день и Стрэндж был прав, хороший и долгий сон ей действительно не помешает. Убедившись, что девушка крепко спит, он поправил её одеяло, которое сползало на пол и покинул палату, направившись в свой кабинет, решив, что ехать ночевать домой нет смысла и проще остаться в больнице и подремать оставшиеся до смены время. *** Утро началось с приходя медсестры, которая принесла завтрак, но Эмбер лишь вяло посмотрела на кашу и тосты с беконом. Странно, но аппетита у неё на редкость не было. Осилив с горем пополам стакан сока, который также был принесён на завтрак, девушка снова юркнула под одеяло с головой. Состояние было не из лучших. Как при отравлении, тянуло живот, и тошнота подступала к горлу. Она из-за всех сил боролась с желанием блевануть прямо на постель. Подогнув ноги к животу, лёжа на боку, девушка прикрыла глаза и старалась не думать о тошноте. - Мисс Вебер, с вами всё в порядке? – медсестра, пришедшая, чтобы поставить девушки капельницу, осторожно отогнула одеяло, чтобы видеть пациентку. - Да, я просто задремала, - пробормотала Эмбер и перевернулась с бока на спину, чтобы медработник могла поставить ей капельницу. - Вам позвать доктора? – поинтересовалась она, отметив для себя, что девушка выглядит бледной. - Нет, всё правда хорошо, - Эмбер натянуто улыбнулась. - Хорошо, если что, зовите, - женщина указала на кнопку экстренного вызова сотрудников и покинула помещение. Надеясь, что все появившиеся симптомы разовый случай и, что сейчас ей станет лучше, Эмбер решила отвлечь себя просмотров новостной ленты и размышляла о том, что после капельницы и обхода стоит навестить в реанимации Ханну и Джека. Оставалось дождаться прихода Стивена, который сначала обычно осматривал тяжёлых пациентов в реанимации и интенсивной терапии, а уже потом шёл в своё отделение и по вызовам в другие отделения госпиталя. Часто он ходил для консультаций в онкологию, хирургию и детское отделение. - Доброе утро, Эмбер, - отец появился на пороге палаты около одиннадцати часов утра. Он прошёл к подоконнику, чтобы положить на него карту. - Привет, - девушка убрала телефон под подушку, - ты был у Ханны и Джека? – поинтересовалась она. - Да, - Стрэндж коротко кивнул, - Ханна уже пришла в себя. У неё была разбита грудная клетка, но сердце и лёгкие не пострадали. Сейчас ей лучше, - сообщил мужчина, - Джек ещё спит. Ему поставили обезболивающие и седативные, слишком обширное было оперативное вмешательство. Но сейчас меня больше волнует твоё состояние, - он озадаченно посмотрел на нетронутый завтрак, - у тебя нет аппетита? - Угу, - согласилась она, - и тошнит немного. - Хм, - он нахмурился и подойдя к кровати, взял Эмбер за запястье и посмотрел на наручные часы, чтобы измерить пациентке пульс, - тошнота появилась сегодня? - Да, вот с утра, - ответила Эмбер. - Головокружение? Боль? Что-то ещё? – он взял с подоконника карту, чтобы сделать пометки. - Нет, только тошнит и нет аппетита, - заверила его девушка. - Немного уменьшим дозировку препаратов, - сообщил нейрохирург, - скорее всего это побочные явления. Я напишу тебе направление на анализ крови, - пояснил он, - и зайди в смотровой через час. Сделаем ЭЭГ и УЗИ, иии, - он пролистал карту, - да, и ЭКГ. - Ладно, - согласилась она, - но ты же не передумаешь на счёт дневного стационара? - Надеюсь, что нет, - он улыбнулся, - но обследования сделать надо в любом случае. Анализ крови будет готов к вечеру, - пообещал отец, - я попрошу экстренную проверку. Может тебе стоит сходить в кафетерий и купить поесть то, что тебе захочется? – предложил он. - Да, именно так я сейчас и сделаю, - закивала девушка, сочтя эту идею не плохой, - я смогу навестить друзей? - Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.