ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 38.

Настройки текста
- Нужно пригласить мистеру Хайну психиатра, - сообщил Стивен медицинской сестре отделения реанимации после того, как смог купировать у Джека истерический припадок. - Да, конечно, - закивала девушка, - я приглашу к нему доктора Митчелл, - пообещала она, возвращаясь за свою стойку. - Он сейчас под седативными, если снова начнётся истерика, сазу же зовите меня, - попросил нейрохирург. - Джек увидел руку? – предположила Майя. - Да, - коротко ответил Стрэндж, - и это буквально сводит его с ума, - врач нахмурился, - как психиатр побеседует с ним дайте мне знать, - он покинул отделение реанимации. Прошёл час после того, как он был в палате Эмбер, а значит скоро девушка подойдёт к смотровой на дополнительное обследование, после которого он сможет сделать окончательный выбор: оставить её в госпитале или же забрать на дневной стационар. - Как там Джек и Ханна? – поинтересовался Уэст, с которым Стрэндж встретился у лифта. Они обменялись рукопожатиями, как обычно делали при встрече. - Ханна значительно лучше, ей больше повезло, - сообщил коллега, - У Джека истерики, пришлось вызывать психиатра. - Стоун говорил, что кисть буквально превратилась в фарш, - сказал Ник, нервно сглотнув. - Да, травма была не из лёгких, - согласился Стивен, - но мы с Майклом сделали всё, что смогли. Думаю, рука будет нормально функционировать. Возможно, даже сможет оперировать. - Хочешь, я могу поговорить с ним? – предложил Уэст. - Не стоит, - Стивен тяжело вздохнул, вспомнив, как много лет назад именно Ник и Кристин были с ним в палате после той аварии, как говорили, что это не конец, про то, что он поправиться, - пусть лучше с ним побеседует психиатр, - Стрэндж прошёл в кабину лифта. Он нажал кнопку нужного этажа. Стивен как никто понимал Джека, ведь когда-то и сам прошёл через всё это, но при этом врач был на сто процентов уверен, что в этом случае всё будет по-другому. Их быстро нашли и Хайн попал на операционный стол сразу после получения травмы. Ему ещё в скорой ввели все необходимые препараты, а значит восстановление функциональности кисти будет идти быстрее и более качественно, чем у самого Стрэнджа. Да и нейрохирург в своё время повредил обе руки и сам не отрицал того факта, что во многом сыграли его личные демоны и страхи. Как он и ожидал, Эмбер ждала его на диванчике около входа в смотровой. Девушка переодела спортивный костюм бирюзового цвета, в котором ходила по больнице до операции. Она была увлечена перепиской в социальной сети так, что не заметила подошедшего отца. - Эмбер, - привлёк он её внимание, подойдя ближе. - А, - девушка посмотрела на Стивена, - как Джек? – к нему её не пустили, а вот с Ханной она успела поговорить до того, как было нужно вернуться в отделение. - Сложно сказать, - Стрэндж присел рядом, - он очень подавлен. И у него была истерика, мне пришлось вколоть ему седативное. - Может тебе стоит рассказать ему про то, как ты с этим справлялся? – предложила дочь, посмотрев на руки отца, сцепленные в замок. - Я тоже об этом думал, - сообщил мужчина, - но думаю, этот разговор стоит отложить, пока Джек немного успокоиться и будет в состоянии воспринимать информацию. Психиатр поможет ему принять то, что произошло. - Когда я смогу его увидеть? – поинтересовалась Эмбер. - Я пока не могу тебе точно сказать, - нахмурился Стрэндж, - как только психиатр скажет, что Джек в состоянии вести беседу, мы вернёмся к этому разговору, - пообещал он, - ты уже сдала кровь? – мужчина сменил тему. - Да, - закивала девушка. - Ну тогда пошли, сделаем необходимые обследования и вечером поедем домой, - он похлопал её по плечу. *** - Добрый день, Джек, - в кабинет вошла женщина средних лет в круглых очках и с волосами чёрного цвета до плеч. Она была невысокого роста и немного полноватая. На ней была серая блуза из атласа, классические брюки чёрного цвета и белый медицинский халат, - меня зовут Аврора Митчелл. Я врач психиатр, и я бы хотела побеседовать с тобой. - Уходите, - пробормотал парень, который лежал на кровати и смотрел куда-то в сторону, стараясь делать так, чтобы больная рука не попадала в поле его зрения. - Тогда я просто посижу с тобой, - женщина пододвинула стул к кровати и села, расположив свой ежедневник и историю болезни Джека на коленях. Какое-то время они сидели молча. Доктор Митчелл внимательно наблюдала за парнем, но оставлял за ним право начать разговор первым. - У вас что, нет других калек? – через минут десять не выдержал Хайн. - Вы считаете себя калекой? – поинтересовалась психиатр. - А кто я ещё, - усмехнулся он и посмотрел на врача, - вы видели мои снимки? Видели, что с моей рукой? – выпалил Джек. - Я думаю, что этот вопрос вам лучше обсудить с доктором Стрэнджем, - сообщила она, - он даст более объективную оценку вашим травмам и проведённому лечению. - Он сказал, что я поправлюсь, - сухо сказал Хайн. - Значит, скорее всего так и есть, - предположила женщина. Она не работала со Стивеном лично, но, как и многие в клинике была наслышана о его блестящих успехах в нейрохирургии и неврологии. - Да, Стрэндж не ошибается, - пришёл к выводу пациент. - Поэтому вам не о чем беспокоиться, - подбадривала его женщина, - просто нужно время. Чтобы раны зажили, и вы смогли дальше заниматься своей работой. Вы же понимаете, что ещё молоды и у вас всё впереди. Джек пожал плечами. Он снова посмотрел на свою перебинтованную руку, которая была хорошо зафиксирована в специальной конструкции из пластин и бинтов, чтобы Джек сам не смог нанести себе дополнительной травмы, пошевелив рукой или случайно задев её.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.