ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
Презентацию назначили на вторник и оставшееся до неё время Стивен и Эмбер буквально разрывались между лабораторией, операционными и отделением. А у девушки ещё шёл курс реабилитации, за который Стрэндж нёс ответственность. - Слушай, даже если всё выйдет на финишную прямую, то одни мы такую операцию не сможем провести, - сказала Эмбер вечером воскресенья, когда они убирали посуду после ужина, - Джек в реанимации, Уэсту нельзя оперировать, Никсон не имеет опыта в таких делах, как и другие нейрохирурги клиники, а Стивенсон стар. - А ты наблюдательна, - отметил отец, - на презентации нужно будет поднять этот вопрос, - сказал он. - Слушай, мама завтра возвращается из Женевы, - сообщила девушка. - И что ты предлагаешь? – Стивен вытащил из посудомоечной машины тарелки. - Я могу предложить ей поработать с нами, - сказала Эмбер, - если это возможно согласовать со Стивенсоном. - Согласовать то возможно, - Стрэндж убирал посуду в шкафчик, висевший над раковиной, - вопрос в другом, согласиться ли Кристин. - Это очень крутой случай, - настаивала дочь, - и мне почему-то кажется, что он её заинтересует. - Ладно, - отмахнулся отец, понимая, что с дочерью крайне сложно спорить, - свяжись с мамой и как что-то решиться, дай мне знать. - Хорошо, - девушка встала с места и направилась в свою комнату. Во время командировок Кристин, дочь связывалась с ней только по электронной почте или же по видеозвонку в одной из социальных сетей. На данный момент женщина была не в сети, поэтому девушка оставила ей сообщение, к которому прикрепила карту Сью и все необходимые бумаги по текущему делу. В ожидании ответа от матери, Эмбер достала с полки учебник по диагностике неврологических нарушений у новорожденных, который взяла в кабинете отца. Ей было нужно разобрать оставшиеся пары глав, и после этого попросить отца дать ей какое-нибудь практическое задание на закрепление полученных знаний. Периодически в комнату заглядывал отец, они снова обсуждали случай, делали какие-то пометки на маркеровой доске, которую девушка, вместе с стеллажом и парой пуфов купила в свою комнату. Стивен вешал на доску снимки, что-то чертил на них маркером, иногда отвлекаясь на вопросы дочери о том или ином виде диагностики, поясняя ей материал из учебника. Ответ от доктора Палмер они получили только через несколько часов. Как и говорила девушка, случай заинтересовал Кристин, и она сообщила, что после возвращения в США приедет в Нью-Йорк и постарается успеть до начала презентации. - Я же говорила, - довольно улыбнулась Эмбер, потягиваясь и сонно зевая. - Да, будет отлично если Кристин примет в этом участие, - Стивен сидел на пододвинутом к столу пуфе и исправлял небольшие недочёты в схемах дочери, которые были посвящены особенностям рефлекса у недоношенных детей с неврологическими нарушениями. - Ты разобрала весь учебник? – он посмотрел на исписанную конспектами тетрадь, которая лежала на столе перед девушкой. - Да, - она коротко кивнула и пролистала множество схем, таблиц и рисунков, которые делала в процессе обучения. - Завтра пойдём проверять твои знания на практике, - Стивен похлопал её по спине, - у тебя есть всё необходимое для работы? – поинтересовался мужчина. - Ага, - Эмбер вытащила из верхнего ящика стола небольшой кожаный футляр тёмно-серого цвета, где лежал её стетоскоп, тонометр, неврологический молоточек, сантиметровая лента, пульсоксиметр, небольшой тонкий фонарик и несколько комплектов перчаток и масок. - Отлично, - кивнул Стрэндж, - я договорюсь с Никой Джонс, чтобы ты пошла с ней завтра на роды и провела неврологический осмотр, потом всё детально опишешь, и мы это обсудим, - сообщил он. - Хорошо, - согласилась девушка. - Я думаю, нам пора спать, - он посмотрел на часы, расположенные на экране ноутбука, - мы итак сделали очень много работы, - его взгляд упал на конспекты дочери. *** Утро понедельника наступило слишком быстро, как показалось Эмбер. Вроде только легла, а уже нужно вставать и собираться на учёбу. Сладко потягиваясь, она взяла с пуфа, который стоял рядом с кроватью, свой халат и накинув его на плечи, поверх светло-голубой пижамы, сунула ноги в тапки и покинула комнату. Отец уже проснулся и завтракал за столом в гостиной. Вообще чаще всего они ели именно в гостиной, а на кухне только готовили еду. Иногда Эмбер могла попить чай на кухне, пока готовила. - Доброе утро, - она плюхнулась на соседний стул. - Доброе, выспалась? – мужчина просматривал новостную ленту на своём смартфоне, как это делал каждое утро. - Вполне, - пробормотала она, - пойду поем, - сообщила девушка и направилась на кухню. Наделав себе бутербродов с сыром и отварной курицей, она заварила чай и вернулась за стол. - Какие планы на сегодня? – поинтересовалась она. - Ты на реабилитацию, - сообщил он, - сегодня последний день капаем препараты. Потом зайдёшь ко мне, я тебя осмотрю и пойдём в родильное, проверять чему ты научилась благодаря своим конспектам. - То есть больше никаких лекарств? – уточнила Эмбер, откусывая бутерброд. - После осмотра я решу, нужны ли какие-то другие препараты, - отец вернулся к своему смартфону, - твоя мама написала перед вылетом, она поменяла билеты и прилетит сразу в Нью-Йорк. - Хорошо, - девушка достала из кармана халата свой телефон и поверяла сообщения и новости в одной из социальных сетей. После завтрака она отнесла посуду на кухню и загрузив её в посудомоечную машину, направилась в свою спальню. На столе лежали неубранные вчера бумаги, её футляр. На доске всё также висели снимки Сью. Собрав всё необходимое в рюкзак, девушка открыла шкаф и переодев джинсы с рубашкой, собрала волосы в хвост, наклонилась, чтобы достать с нижней полки свои кеды. Погода стояла хорошая, но добираться пешком до больницы было слишком долго и утомительно, поэтому они, как и всегда поехали на машине. Отец ждал её в гостиной. Он был одет в синюю рубашку с коротким рукавом и чёрные джинсы. На правой руке дорогие часы. На левом плече сумка с ноутбуком и документами. В руках смартфон. - Готова? – спросил он у дочери, которая на ходу застёгивала свой рюкзак. - Да, - она коротко кивнула и убрала телефон в задний карман джинсов. Проводив дочь до процедурного кабинета, Стрэндж направился в свой кабинет, чтобы переодеться и пойти к Нике. Неонатолога он застал в реанимации, где женщина заканчивала осмотр родившегося ночью ребёнка. - Доброе утро, доктор Джонс, - поздоровался Стивен. - Доброе, доктор Стрэндж, - она отошла от кювеза и отпустив маску с лица, улыбнулась, - чем могу помочь? - Можешь взять Эмбер к себе на день? – поинтересовался он, - она повторяет рефлексы новорожденных, а у тебя такой практики явно больше, чем у меня. - Ну сегодня вроде рожать никто не должен, - нахмурилась Ника, - давая я возьму её на вечерний обход? – она знала, что до обеда девушка проходит реабилитацию. Об этом ей сказал сам Стрэндж. - Да, было бы не плохо, - согласился Стивен, - я отправлю её к тебе сразу, как она освободиться? - Хорошо, ты..Вы, вы придёте с ней? – уточнила она. - Да, я хочу посмотреть, как она работает, - Стивен наблюдал, как Ника проверяет показания приборов у ребёнка, которого только что осматривала. - Тогда я предупрежу мамочек, а то три врача, которые пришли осматривать здорового ребёнка, сами понимаете, - усмехнулась неонатолог. - Конечно, - согласился нейрохирург, - мы же не хотим довести бедных женщин до истерики, - кстати, как там наш малыш? Ну тот, которого мы с Ником оперировали? - Каспер Дефео, - напомнила Ника, - он вышел из комы, понаблюдаю его ещё дня три и переведу в хирургию, - сообщила коллега, - хотите его сами осмотреть? - Именно это я и поручу Эмбер, - решил мужчина, - она жаловалась, что по неврологии у неё было очень мало практики, будем навёрстывать упущенное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.