ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
- Чудик! Чудик! – трое мальчишек лет одиннадцати кричали и топали, собравшись около одноклассника, зажавшегося в угол класса и закрывшего уши руками, - Чудик! Он что-то бормотал себе под нос, но они не слышали его, всё сильнее и сильнее обступали его. - Чудик! – громкие крики мальчишек пугали его. - Прошу, отстаньте, - судорожно повторял он, раскачиваясь из стороны в сторону, в попытке успокоиться, но это только больше забавило обидчиков. - Чудик! – кто-то пнул его по ноге, и он дёрнулся. Мальчишки гоготали от смеха, им было весело. Они больше, а значит сильнее, имею право издеваться над ним. Стивен был младше своих однокашников на год-два, но он не был виноват в том, что зхорошая память и способности к обучению дали ему возможность опережать программу, перескакивая через класс. - Чудик! - Чудик! - Чудик! Всё неслось вихрем вокруг него, и он совсем отчаялся, ища обезумевшим взглядом поддержки. Но их учительница миссис Тайсон в учительской и вернётся только к концу перемены, а это ещё десять минут криков, топота и измывательств. - Папа! – чья-то тонкая и лёгкая ладонь легла на его плечо, и он открыл глаза. Понадобилось немного времени, прежде, чем Стрэндж понял, что он большее в классе, а у себя в кабинете. И он больше не тот загнанный школьник, а гений, светило нейрохирургии. - Ты в порядке? – Эмбер обеспокоенно смотрела на него, стоя рядом с диваном. - Да, конечно, - он натянуто улыбнулся и сел, - я просто задремал, - сообщил Стивен, - ты уже освободилась? – сонно зевнув, мужчина посмотрел на циферблат наручных часов. Было почти два, значит он проспал часа три – не меньше. - Угу, - кивнула девушка, проходя в ординаторскую, чтобы привести себя в порядок после массажа и приступить к работе, - какой курс на сегодня? – поинтересовалась она. - Сейчас идём в детскую реанимацию, мне нужно чтобы ты осмотрела одного пациента, - сообщил Стрэндж и встал с дивана. Его халат аккуратно висел на спинке его кресла. Смартфон лежал на полу около дивана, поэтому он наклонился, чтобы забрать его, - потом на обход с доктором Джонс. - А что за пациент? – Эмбер стояла около чайника и заваривала себе чай, - тебе сделать? – она указала на коробку пакетированной заварки. - Нет, спасибо, - Стрэндж направился к раковине, чтобы немного ополоснуть лицо и окончательно проснуться, - мальчик, ты ассистировала мне на операции, - пояснил он, открывая воду. - Расщепление позвоночника? – уточнила дочь, сделав пару глотков и сев на диван. - Он самый, - Стрэндж направился к столу, где стояла коробка с салфетками, чтобы обтереть лицо и руки, - мы с Ником оперировали его повторно, было серьёзное ВЖК. - А карта его где? – уточнила дочь. - Открой через базу, - посоветовал он, - код MNB-98 Каспер Дефео, - напомнил Стрэндж и отправил салфетку в мусорное ведро, стоявшее рядом с раковиной. - Хорошо, - Эмбер полезла в карман форменной футболки за телефоном, - было шунтирование? – она открыла протокол операции, который заполнял её отец, - но почему только с одной стороны? – девушка с непониманием посмотрела на Стрэнджа. - Повторная операция, к тому же на мозге могла усугубить состояние ребёнка, - пояснил Стивен, - поэтому консилиумом было принято решение устранять наиболее опасное кровоизлияние, а второе пролечить консервативно. - Понятно, - протянула девушка, открыв последний снимок Каспера и приблизив интересующий её участок, - а от меня то что требуется? - Просто осмотришь, дашь свою оценку течению послеоперационного периода. - А, да, конечно, - она закивала и встав с дивана, отправила чашку в раковину, чтобы помыть её после обхода. Вообще скопившаяся в мойке и на столе посуда была частью их отделения, так как погружённые в работу, Стивен и его команда не всегда всё сразу убирали за собой, да и вообще в большинстве подобных случаев мытьём посуды занималась санитарка, которая дважды в день убирала отделение. Стивен ушёл в свой кабинет, чтобы забрать халат и стетоскоп. Вообще стетоскоп он брал редко, так как аускультация не входила в осмотр нейрохирурга-невролога, но иногда он всё же прибегал к данной форме диагностики, чтобы лично убедиться в том, что сердце и лёгкие пациента в порядке и не нуждаются в медикаментозной поддержке, так как многие назначаемые Стрэнджем препараты могли отразиться на работе сердечно лёгочного комплекса и других жизненоважных органов. - Кстати, на счёт осмотров, - вспомнил мужчина, возвращаясь в ординаторскую, где Эмбер натягивала халат и поправляла его воротник, - ты уже ставила капельницу? - Ага, ещё перед тем, как идти к Хоупу, - Эмбер вытащила из кармана халата резинку, чтобы собрать волосы в хвост. - Нужно бы тебя осмотреть, - Стивен перекинул стетоскоп через шею, - можем сделать это сейчас или уже дома, - предложил он. - Давай отложим это до дома? – ответила девушка, - я бы хотела окончательно разобраться с рефлексами у новорожденных, - сообщила она. - Ну ладно, - согласился Стрэндж, - но в среду ты пройдёшь контрольное обследование, - поставил он ультиматум. - Без проблем, - Эмбер забрала со стола свой футляр с инструментами, необходимыми для осмотра и стетоскоп фиолетового цвета, - ну что, мы идём? - Да, конечно, - улыбнулся Стивен. *** - О, доктор Палмер, я рад видеть вас в добром здравии, - усмехнулся Ник. Он как раз пришёл в бокс к Касперу, в то время, когда туда собрались Стивен и Эмбер, - он вас ещё не залечил до смерти, и это радует. - И тебе, доброго дня, Уэст, - Стивен сердито усмехнулся и направился к кювезу, - как он? - Лучше, - отметил Ник, - я всё отметил в карте, не за чем дёргать Каспера каждые три минуты, - сообщил он. - Можно я его хотя-бы послушаю? – поинтересовалась Эмбер. - Да, конечно, - кивнул Стивен, - доктор Уэст, у вас нет других пациентов? - Ладно, - тот недовольно фыркнул, - только не забудь заполнить бумаги, - напомнил он Стивену и покинул бокс. - Пап, - озадаченно пробормотала Эмбер, снимая стетоскоп, - или я что-то не понимаю, или у Каспера какие-то подозрительные хрипы. - Дайка, - он жестом попросил её отойти и надев свой стетоскоп, провёл аускультацию, - тебе не кажется, - сообщил он, когда закончил, - это похоже на застой, такое бывает после операций. - Отхаркивающие? – уточнила Эмбер, открывая на смартфоне карту пациента. - Для начала рентген, - сообщил Стрэндж, - да и отхаркивающие вызовут кашель, а если учесть два обширных оперативных вмешательства, одно из которых было на мозг, - он нахмурился, - при необходимости выведем жидкость через дренаж. - Ладно, - Эмбер заполняла карту, делая необходимые отметки, - ты сам сообщишь доктору Джонс о необходимости рентгена? - Да, - коротко кивнул Стивен, - а ты возьми общий и биохимический анализы крови, мочу. - Пап, - сказала она, и снова задумчиво вздохнула. - Я тебя слушаю, - Стрэндж посмотрел на дочь. - Мы можем назначить ему ингаляции, кашель будет меньше, как мне кажется, и это более щадящий метод, чем дренирование плевральной полости, - сообщила она. - Честно, - усмехнулся Стивен, - я даже про это не подумал, - признался он, - мы редко используем подобные формы лечение, но это может сработать. - Тогда обсудим это после рентгена? – поинтересовалась Эмбер. - Да, конечно, - он улыбнулся, - ты молодец, мне нравится твой подход к делу. - Спасибо, - она густо покраснела и отпустила взгляд на руки, в которых сжимала стетоскоп, - были хорошие учителя. - Ну, я тебя почти не учил, - Стивен похлопал дочь по плечу, - а вот твоя мама, Аманда и Ник действительно не плохо постарались. Идём, доктор Джонс нас уже ждёт, - он посмотрел на наручные часы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.