ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
Неделя до операции проходила медленно и дни тянулись так, что казалось, будто завтра никогда не настанет. Все члены команды были заняты подготовкой к столь ответственному мероприятию и проводили все необходимые обследования. - Уилшер сделает анализ крови, - проинформировала Стивена Кристин, застав мужчину за столиком в кафетерии, - я отпустила Эмбер на сегодня, ты же не против? - Не против, - отозвался Стрэндж, пригласив Палмер присесть, - но тогда тебе придётся помочь мне в одном деле. - Да, конечно, - она села и поставила перед собой тарелку с салатом, который только что купила, - что за дело? – поинтересовалась женщина. - У Джека сегодня первая перевязка, - сообщил Стивен, сделав пару глотков из своего стакана, - нужно что-то ему сказать, а я не знаю, что и как. А ты всегда умела…, - он прокашлялся, - умела подбирать слова в таких ситуациях. Просто после того, как я сообщил ему о ещё нескольких операциях, он совсем поник. Мне нужно, чтобы он был настроен на положительный исход всего этого мероприятия. - Хорошо, - кивнула Палмер, - я помогу тебе. Когда начинаем? - Поешь спокойно, - улыбнулся он, - медсестра отправит мне сообщение, как перевязочная будет готова. - Ладно, - женщина приступила к своему цезарю с креветками и сухариками, - как в целом идёт его восстановление? - Я думаю, нормально, - Стивен пожал плечами, - я больше опасаюсь, что он снова впадёт в истерику, когда увидит, что стало с его рукой. Все эти рубцы и всё в этом духе. - Да, я понимаю, - она нахмурилась, - а ты не хочешь попросить его девушку поговорить с ним? – поинтересовалась она. - Я предоставил это Эмбер. Она утром переговорила со своей подругой, - сказал он, - так будет лучше. Между собой они всегда хорошо общались. - Тогда ладно, - успокоилась Кристин и вернулась к обеду. - Джек сильный, - сказал Стивен, - намного сильнее, чем я был тогда. - Ты так думаешь? – она обеспокоенно посмотрела на мужчину, который всегда казался ей скалой. - Да, - сухо ответил Стивен, - у него не было такой потери, после аварии, как было у меня. Возможно, поэтому он перенёс всё более-менее спокойно, но важно то, что он сможет посмотреть на руку, после того, как мы снимем бинты, что он не захочет сделать что-либо с собой. Он должен принять тот факт, что впереди большой путь. - Но ты же поможешь ему? - Разумеется, - кивнул Стрэндж, - будет ещё несколько операций. Я уже начал готовить его к тому, что всё ещё впереди, и сейчас важно собрать волю в кулак и двигаться дальше. - Ты понимаешь его больше, чем мы… Я, Эмбер, - Кристин отпустила взгляд на пустую тарелку. - Да, - он нахмурился, - к сожалению, негативный опыт, тоже опыт. Их беседу прервало сообщение, которое так ждал Стивен и отправив посуду в мусорное ведро, они покинули кафетерий и направились в отделение реанимации, чтобы перед перевязкой ещё раз поговорить с Джеком. *** - Здравствуй, Джек, - Кристин прошла в бокс, попросив Стивена подождать за дверью. - Здравствуйте, мисс Палмер, - кивнул парень, - а где, доктор Стрэндж? – озадаченно поинтересовался он. - Он сейчас придёт, - успокоила его женщина, - мы можем поговорить? - О том, что мне предстоит? – предположил Хайн, посмотрев на руку, которая пока ещё была зафиксирована. - Да, - Кристин коротко кивнула, и присев на край кровати, продолжила, - это тяжело, но через это придётся пройти. - Вы были со Стрэнджем, когда он проходил через это? – Джек серьёзно посмотрел на неё. - Какое-то время, да, - честно призналась доктор, так как понимала, что правда сейчас будет куда проще и понятней, чем недомолвки и ложь, - но ты не Стрэндж, у тебя своя история. Твоя девушка, Ханна, она очень любит тебя. - Ага, - усмехнулся он, - и говорит, что всё это не конец. Что она всегда будет рядом, что готова пройти со мной через всё. Но, как, как она может говорить об этом, если ни я, ни Стрэндж, ни Стоун, мы не знаем на сколько всё будет сложно там, впереди, - Джек был крайне взволнован. - Ну, пока ты не сделаешь шаг, ты не узнаешь, что будет впереди, - наставляла его Палмер, - но, поверь мне, как человеку, который много лет знает Стивена Стрэнджа, он не бросит тебя, как врач. Поверь, он с живого тебя не слезет, пока ты не поправишься полностью. - Знаю, - согласился Хайн, - мы с ним ни один десяток пациентов спасли. За спиной Кристин послышался звук открывающейся двери. На пороге стоял Стивен. - Джек, - он подошёл к кровати и встал за спиной Палмер, - ты готов? - Да, доктор Стрэндж, - он посмотрел на Кристин, которая взяла его за здоровую руку. - Всё будет хорошо, Джек, - пообещала женщина. - Вы тоже будете там? – он посмотрел на мать своей подруги. - Да, - она коротко кивнула, - ты очень сильный. И ты обязательно справишься. - Это больно? – Хайн обеспокоенно посмотрел на Стивена, который прекрасно знал, что его ассистент панически боится боли. - Да, - честно сказал Стрэндж, - но мы дадим тебе обезболивающее, и, если нужно – седативное, - пообещал врач. - Мне нужно успокоительное, сейчас, - заявил Хайн, так как понимал, что близок к началу панической атаки. - Разумеется, - Стрэндж подошёл к тумбе, где хранились необходимые препараты и найдя шприц с нужным вернулся к кровати, - поставлю тебе его в капельницу, её всё равно не будут убирать, - сообщил он, вводя содержимое шприца через специальный клапан, - я зову медсестру? - Хорошо, - согласился Джек. - Тогда встретимся в перевязочной, - Стивен похлопал его по плечу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.