ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 53.

Настройки текста
- Мне страшно, - прошептал Джек, когда его уже привели в процедурный и он лежал на высокой кушетке, а рядом с ним стоял Стивен в стерильной накидке, поверх медицинского костюма, перчатках и маске. - Не переживай, я сделаю всё очень быстро и аккуратно, - пообещал Стрэндж, и махнул медсестре, чтобы та ввела ещё обезболивающего в капельницу Хайна, - просто старайся не думать об этом. - Разве это возможно? – Джек напрягся и сжал здоровую руку в кулак. - Думаю да, - предположил нейрохирург, - в любом случае, снимать повязку надо и ты это прекрасно понимаешь. Когда парень немного успокоился, Стрэндж приступил к работе. Заранее смоченные повязки хорошо снимались, и первая половина перевязки прошла относительно спокойно. Кристин, по просьбе Стивена отвлекала Джека разговором. - Можно я посмотрю? – поинтересовался он, когда понял, что Стивен закончил снимать повязки. Кристин и Стивен обменялись озадаченными взглядами. - Да, - сказал Стивен и парень медленно повернул голову. Рука выглядела ужасно. Тыльную сторону ладони уродовали два достаточно грубых шрама, которые шли вдоль всей поверхности ладони. Было и несколько совсем мелких швов, которые остались в местах проникновения стекла в ладонь. - Они затянуться, - пообещал Стивен, заметив, что у Джека начинается истерика, - просто нужно время. Я обработаю всё и наложу повязку, - сказал мужчина, оценив состояние швов, - может быть немного неприятно, - предупредил мужчина, готовя необходимые материалы. Он обработал всё специальным раствором и подождав, когда всё подсохнет, наложил чистую повязку. Как он отметил сам для себя, Джек держался волне спокойно, хотя и всхлипывал, но Кристин вовремя его отвлекала. - Отдохни, медсестра отведёт тебя в бокс и даст ещё седативного, - сказал Стивен, снимая перчатки, - ты молодец. - Всё будет хорошо, Джек, - подбодрила его Кристин и вслед за Стрэнджем покинула помещение, оставив пациента на попечение медсестры. - Я думал, что будет хуже, - выдохнул Стивен, отправляя накидку в бак, стоявший рядом с входом в перевязочную. - Да, он держался хорошо, - отметила Палмер, - да и рука выглядит не так ужасно, как я предполагала. - Могла и лучше, - нахмурился Стивен, - просто он уже долго был под наркозом и приходилось торопиться. Но ничего, на повторной операции мы сделаем всё аккуратней, - пообещал он сам себе, - может поедешь сегодня к нам? – предложил он, ведь до этого Палмер оставалась в своей квартире, где жили и её коллеги. - Ладно, - согласилась она, - думаю, что Эмбер это пойдёт на пользу. - Закажем суши, ты же их ещё любишь? – он приобнял Кристин за талию, когда они поднимались в его отделение. После инцидента с лифтом, Палмер старалась обходить их стороной. - Да, я рада, что ты помнишь, - она густо покраснела. *** - Чем занят, ребёнок? – поинтересовался Стивен, когда они с Кристин приехали в его квартиру и застали Эмбер на диване в гостиной. - Да, так, смотрела «Игру Престолов», а то Ханна и Джек уже все мозги с ней проели, - она сладко зевнула и вырубила телек, - о, мам, ты всё же решила присоединиться к нам за ужином? - Да, малыш, - Палмер сняла с ног ботинки и поставив их около входной двери, прошла в комнату. Стивен выгружал на стол коробки с ролами и бутылки с напитками, которые они купили по дороге. - Я взял тебе колу, - сообщил он дочери, так как знал, что девушка любит этот напиток. - Спасибо, - она встала с дивана и поплелась к столу. - Ты не важно выглядишь, - отметил отец, пока Кристин относила свои вещи в его спальню, - Всё хорошо? - Да, - улыбнулась Эмбер, - я просто немного задремала, - она забралась на стул с ногами и положив перед собой смартфон, открыла одну из социальных сетей, чтобы проверить сообщения, - как Джек? – девушка знала о том, что сегодня у друга должна была быть перевязка. - Он в порядке, - сообщил отец, - он вполне неплохо перенёс перевязку. Твоя мама очень помогла. - Что обсуждаем? – поинтересовалась Кристин, вернувшись в гостиную. - Я пойду, принесу тарелки, - Эмбер подмигнула отцу и направилась на кухню, дав родителям возможность побыть наедине. - Она изменилась, стала спокойней, как мне кажется, - сказала женщина. - Да? – Стивен был удивлён такому выводу, ведь до того момента, пока Эмбер узнала, что он её отец, девушка вела себя весьма странно и порой безрассудно, - ну может быть, - он решил согласиться с Кристин и обнял её. - Сегодня меня вызывал Стивенсон, - поделилась с ним Кристин, сев за стол. - Да? – Стрэндж удивился, - зачем? - Он предложил работу в клинике. Ему дали добро на разделение отделения хирургии, - сообщила Палмер, - хотел, чтобы я возглавила второе подразделение, на ровне с Ником. - А ты? – поинтересовался Стивен. - Я сказала, что подумаю и сообщу о своём решении после операции, - ответила она, - пока что я не готова принимать столь серьёзные решения. - Да, я это понимаю. Их разговор прервал громкий грохот, который донёсся из кухни, и Стивен с Кристин тут же рванули туда. Эмбер, которая судя по всему упала со стула, лежала на полу, безсознания. Рядом валялись разбитые тарелки, которые она успела вытащить. - Эмбер, - Стивен тут же начал проверять пульс и дыхание, - она жива, - успокоил он Кристин, - вызывай скорую, - сообщил мужчина, заметив кровавое пятно под головой дочери.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.