ID работы: 8270745

Ассистентка.

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
179 страниц, 57 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
- Не надо скорую, - пробормотала Эмбер, открыв глаза. - Как ты, малыш? – спросила Кристин, присев на корточки, рядом со Стивеном. - Всё нормально, - девушка, с поддержкой отца смогла сесть, - у меня голова в крови, - сказала она, пощупав затылок. - У тебя пара стёкол, - сообщила мать, - их нужно убрать. - Может всё же в больницу? – вмешался Стивен, помогая дочери сесть за стол. - Я просто оступилась, - нахмурилась девушка, - голова не кружилась. Всё в порядке. - Хорошо, - с неохотой согласился Стрэндж, доставая из шкафчика аптечку. - Я пока уберу осколки, - Палмер направилась в кладовку, где хранились веник и совок. - Давай посмотрим, что там у тебя, - Стивен надел перчатки и осторожно раздвинул пряди волос на голове девушки, - повезло. Так слегка поцарапало, - он вытащил из аптечки пинцет и осторожно вытащил осколки, после чего обработал всё антисептиком, - конечно, крови было прилично, но раз ты говоришь, что чувствуешь себя хорошо. - Я просто пойду и посплю, - пообещала девушка, - всё правда хорошо, - убеждала она отца. - Стивен, пусть остаётся дома, посмотрим. Если что МРТ можно сделать и утром, - вмешалась Кристин, которая вернулась на кухню. - Ну, хорошо, - мужчина отправил осколки, вату и перчатки в мусорное ведро, - иди в кровать, я принесу тебе ужин в комнату, - пообещал он. - Мы можем поужинать в комнате Эмбер, - предложила женщина, когда дочь ушла из кухни. - Да, прекрасная идея, - поддержал Стрэндж, - я пока принесу в спальню столик из кабинета, - сообщил он и ушёл. В его кабинете, рядом с диваном стоял небольшой журнальный столик, который он иногда ставил перед телевизором в гостиной, чтобы поужинать, смотря какой-нибудь фильм или передачу. Вот и сейчас столик стоял перед кроватью Эмбер, а по другую сторону от него офисное кресло, которое занял Стивен во время ужина. Кристин и дочь сидели на кровати. - Только давайте не о работе, - умоляюще попросила Кристин, когда они сели за стол. - Ну хорошо, - согласился Стрэндж, - мы можем сходить куда-нибудь вместе, - предложил он, - в кино или в музей, провести время, отдохнуть. - Я слышала в национальном музее какая-то выставка посвящённая Да Винчи, - поддержала идею дочь. - Тебе тоже нравится Да Винчи? – Стивен улыбнулся, так как этот художник ему тоже нравился. - Какая у тебя любимая картина? – поинтересовалась дочь, макая рол в соевый соус. - «Джоконда», она удивительная. На неё можно смотреть вечно, - нейрохирург почувствовал себя в своей стихии, - но у Леонардо много прекрасных полотен. - Он гений, ну был гением, - воодушевлённо сказала Эмбер, - а ты видел его анатомический атлас? – поинтересовалась она. - Спрашиваешь, - Стивен сделал пару глотков вина из бокала. - Ещё один искусствовед, - усмехнулась Кристин, - она в детстве все уши Да Винчи проездила, и ещё про Ван Гога, кто там третий та был… - Данте, - тяжело вздохнула девушка, - мне нравилась «Божественная комедия». - Значит ты знакома с картиной Боттичелли? – спросил Стивен. - Конечно, - кивнула девушка, и на театральный манер, продекламировала, - Тогда вздохнула более свободной. И долгий страх превозмогла душа, Измученная ночью безысходной. (Данте Алигьери. «Божественная комедия».) - Как я понимаю, ты рассматривала искусство, как вариант, если не поступишь в медицинский? – предположил отец. - Да, - кивнула Эмбер, - искусство мне всегда нравилось наравне с медициной. Я бы стала изучать историю искусств. - В детстве она ходила в художественную школу, - сообщила Кристин, - и в музыкальную, на фортепиано. - Это прекрасно, - Стивен восхищённо смотрел на дочь, - значит ты очень разносторонняя личность. - Вроде того, - Эмбер пожала плечами, - а ты чем занимался, когда был ребёнком? – спросила она. - Я много учился, - сказал отец, - ну, немного играл в шахматы. - Шахматы? – Эмбер озадаченно посмотрела на отца. - О нет, - вздохнула Кристина, так как шахматы были любимой темой дочери номер три, после искусства и медицины. - Мы бы могли сыграть пару партий, - предложил Стрэндж, - у меня в кабинете где-то были шахматы. - Было бы здорово, - согласилась дочь. - Эмбер, сейчас было бы здорово, если бы мы легли спать, - Кристин погладила дочь по спине, - тебе стоит больше отдыхать. - Да, Эмбер, мама права, - Стивен вернул кресло к столу и отодвинул столик, чтобы утром вернуть его в кабинет, - спокойной ночи. - Приятных снов, - улыбнулась мама и вслед за Стрэнджем покинула комнату.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.